ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фонарь Кэтти и Дерека

Настройки текста
Примечания:
Уже вечер. Дерек ехал в больницу и вдруг вспомнил о предложении Ника. Нет, он не мог ограбить банк, ни в коем случае! Мужчина нервно давил на педаль газа, стараясь не думать ни о чём. Дерек спешно направился в палату дочери, как только подъехал. Катрин на тот момент не спала, а увидев отца, радостно поздоровалась. — Ну как ты, крошка? — спросил отец. — Нормально. Побеседовав, Катрин перестала на какой-то момент улыбаться. — Милая, что не так? — Пап, можно я задам один вопрос, — тихо спросила девочка. — Конечно. — Я умру? У Дерека вдруг резко перехватило дыхание от такого вопроса. — Что ты, нет! Даже не думай об этом. Глаза Кэтти начали слезиться. Дерек положил тёплую ладонь ей на плечо и сказал: — Всё будет хорошо. Всё будет замечательно. Мужчина протёр с глаз Катрин горячие слёзы и улыбнулся. Девочка тоже выдала улыбку, такую блестящую и милую. Дерек стал рассказывать ей то, что происходило с ним за последние дни. Он начал рассказывать про свой ночной кошмар, но мужчина промолчал о том, что та тварь вытворяла с ним тогда. — Но ведь это просто сон, папа. Этой девушки не существует, — заявила она. — Конечно, милая, ты права. Но всё же интересно, почему она мне приснилась? — Ты веришь в вещие сны? — Нет, это ерунда. Тоже самое и с гороскопами, предсказаниями, экстрасенсами, гадалками. Грубо говоря — это фигня. Дерек не любил выражаться при дочери, хотя она знала слова и похуже. Он её учил, что каждое грубое слово затуманивает разум девочки, портит её характер. Кэтти это понимала. — Ты же говорил, что нельзя такие слова говорить, — с улыбкой сказала Катрин. — Мне можно, милая, — с хитрой усмешкой ответил отец. Дерек посмотрел на часы, висевшие на стене. На них без десяти девять. В семье Макконелов есть традиция, которую придумала Шелли: три раза в месяц в девять вечера они запускают в небо фонарики, прикрепив к ним небольшие бумажки с желаниями. Дерек посчитал нужным это сделать именно сегодня. И кстати, нужно сказать, что хоть Катрин лежит в больнице, традиция ещё не разу не была нарушена. Дерек как раз взял с собой такой фонарик. Он протянул бумажку и ручку дочери. Та, недолго думая, быстро что-то написала. Затем Дерек. Он написал: "Хочу, чтобы Кэтти выздоровела и вернулась домой. Больше ничего." Ну всё, оставались чёртовы три минуты. Прикрепляя бумажки с желаниями к фонарю, Дерек невольно заметил на той, что писала Кэтти, слово "папа". Но традиция гласит, что нельзя читать то, что написали другие. Дерек встал у распахнутого окна, зажигая фонарь. Кэтти радостно смотрела на отца, который вот-вот отпустит летящую искорку. Фонарь полетел, медленно, плавно. Он всё отдалялся, а радостная Катрин продолжала смотреть в окно, пока фонарик не пропал из виду. Дерек попрощался с дочерью. Пока мужчина ехал, он увидел в небе такой яркий и далёкий огонёк. Дерек сразу понял, что это их с Кэтти фонарь. Улыбнувшись неизвестно кому, Макконел поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.