ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девушка в окне

Настройки текста
Примечания:
На радио играла спокойная и мелодичная песня, которую Дерек, к сожалению, не знал. Возле его дома пробежала бродячая собака, у которой шерсть была очень тёмного оттенка. На животе слипшиеся комки, а на морде несколько свежих ранок, возможно другие псы покалечили. Глаза по-доброму сияли, хоть их с трудом можно было разглядеть. Она хромала, но даже не скулила. Дерек понаблюдал за ней, пока собака не исчезла из виду. Мужчина переоделся и сделал себе небольшой бутерброд с колбасой, сыром и помидором, а потом сразу же лёг спать. К счастью в этот раз без кошмаров, да и в принципе без снов. Сегодня выходной, и Дерек решил не выходить из дома, ну разве что только ближе к вечеру. По телевизору шли новости, на крупном плане показали мужчину, довольно непривлекательного, который по всей видимости совершил преступление. "...Таким образом, Стилсону грозит до семи лет колонии за ограбление двух банков. В общей сумме грабитель наворовал почти два с половиной миллиона долларов..." — А если бы я ограбил банк... — задумался Дерек. Но Дерека отвлекла от мысли птица, которая постучала острым клювом в окно. Вскоре, мужчина вернулся к размышлениям: — Если быть аккуратнее и внимательнее, то меня не поймают. Думаю, одно тщательно спланированное ограбление, ну, а потом никто и не вспомнит. Господи, а если же меня вычислят? Вдруг задержат на месте? — Дерек! — Тогда мне грозит, как тому парню "до семи лет колонии"... — Дерек! Мужчина не сразу услышал глухие отклики за окном. Он повернул голову. — Дерек!!! — закричала девушка за окном, не двигая губами. Она и не могла: рот зашит нитями. Дерек буквально вскочил от страха. — Сука! Ты кто такая!? — крикнул Дерек. — Даже не смей, Дерек! Ты пожалеешь! Дерек встал с дивана и отошёл назад, подальше от окна. — Сгинь, тварь! — крикнул Дерек. Девушка приложила ладони к окну и медленно лизнула стекло. После она резко ударила кулаками, пытаясь пробраться в дом. Ещё удар, ещё один... казалось, что стекло вот-вот треснет. Напуганный до смерти Дерек посмотрел под ноги. Он стоял в огромной луже крови. Девушка окликала его, и иногда слышался другой женский голос. У мужчины закружилась голова, а земля начала уходить из под ног. В глазах всё плыло. Казалось, что то "животное" сейчас окажется в доме и сожрёт его. Дерек начал видеть багровые пятна, которые мешали увидеть что-либо, пока не стало совсем темно. "Тишина..." — Дерек... "Словно кто-то умер..." — Дерек, ну же... "Что за чувство? Вроде жив, но..." — Дерек! Мужчина резко открыл глаза. Расплывчатая картина перед ним представлялась знакомым женским лицом. Нет, это была не та из кошмара, а какая-то другая... милая... симпатичная... — Проснулся, блин, — сказала она. Дерек разглядел лицо Ханны. Она повисла над ним в обеспокоенном виде. — Что? — слабым голосом спросил мужчина, лёжа на диване. — Я хотела вернуть тебе двадцать долларов, которые ты вчера обронил на работе. За дверью я услышала, как ты невнятно кричал что-то. Мне пришлось сломать замок, и открыв дверь я увидела тебя лежащим на полу. — Господи... Дерек запрокинул голову назад и закатил глаза. — Может Скорую вызвать? — спросила Ханна. — Не стоит, спасибо. Ханна принесла Дереку стакан воды, тот неспешно сделал несколько глотков. — За замок прости, — виновато промямлила Ханна. — Забудь про замки. Спасибо, — тихо сказал Дерек. Ханна держала его за запястье, точнее на пульсе. Дерек присел и увидел на столе те двадцать долларов, которые вероятно и обронил. Ханна отошла, чтобы позвонить. Дерек посмотрел в окно. Оно чистое, без трещин... или это ему мерещится? И Ханна ему мерещится? — Через пару часов привезут новый замок, за установку я заплатила, — сказала она, улыбаясь. — Боже, Ханна, спасибо, но не стоило... — Стоило. Я испортила и должна загладить вину. — Но как ты его вскрыла? — Всё просто: у тебя сувальдный механизм замка, что и у меня. Сам знаешь, как я часто ломаю или теряю ключ, — она посмеялась над своей рассеянностью. — Вот и нашла выход из ситуации и теперь всё время ношу с собой специальную отмычку. Дереку понравилась её находчивость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.