ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Судьбоносное решение

Настройки текста
Примечания:
Мужчина заверил Ханну, что с ним всё в порядке, и та со спокойной душой уехала. Через два часа приехал рабочий и установил замок. Дерек выпил успокоительное (прежде он в них не нуждался) и решил отвлечься, поехав в больницу. Дерек сел за руль и тронулся с места. Яркое солнце светило прямо в глаза, мужчине следовало быть осторожнее. На ветвях деревьев красовались зелёные листочки, напоминавшие изумруды. Лица прохожих напоминали каменные статуи: все одинаковые, бесчувственные, словно окаменели в худшем своём виде. — "If I go crazy, then will you still call me Superman?..." Дерек всё напевал песни 3 Doors Down, в этот раз "Kryptonite". Он доехал, но ему сказали, что сейчас к Катрин нельзя. Дерек разочаровался, и мужчина вернулся в машину. Он сидел в машине и размышлял об ограблении. Покалывание в висках надоедало ему, казалось, что голова вот-вот взорвётся и вся машина будет в кровавом месиве. — Ну вот, опять... Дерек снова начал представлять в голове кровь, пятна крови и... Её. Мужчина закрыл глаза и запрокинул голову назад. Тишина, полнейшая. Такая приятная. Он перевёл взгляд на окно возле себя. — Привет! — крикнула девушка за окном, округлив глаза. Её рот всё также зашит, и губы не шевелятся. Дерек вскочил. Но перед ним всё начало проясняться. В окне был Ник, который энергично махал рукой. Мужчина открыл дверь и вышел к нему. — Чёрт, Ник, нельзя так людей пугать, — заявил Дерек, протягивая ему руку. — Прости, друг, — ответил Ник, поддерживая рукопожатие. — Ну, рассказывай, что по чём. — Всё нормально, Ник. Уже несколько дней я думаю... О твоём предложении. Ника это очень интересовало. — Ну и? — спросил Уолтер. — Что "и"? Я не уверен, что готов согласиться. — М, а ты хорошо подумал? — Нет, но я не могу смотреть, как Кэтти мучается. Она — частичка Шелли, то, что у меня осталось, и я не собираюсь её терять, Ник. Знаю, для тебя такие разговоры — пустота, и тебе неизвестно это чувство, но я хочу, чтобы ты понимал, почему я готов пойти на ограбление. Ник вздохнул. — Да, — начал он. — Ты абсолютно прав, я не знаю, какого это. Но я всё никак не пойму. Что же ты решил? — Закурить есть? — спросил Дерек. — Да, сейчас... Ник вытащил сигарету и отдал Дереку, а потом протянул зажигалку. Тот немного подержал во рту трубку, прежде чем зажечь. После он сделал короткую затяжку и резко выдохнул. Странно, что Ник не закурил. Дерека это не волновало, он думал о другом. Никотин немного успокоил потрёпанные нервишки мужчины. Сигаретный дым приятно пах. Дерек понимал, что эта вредная привычка убьёт его, но как только Кэтти вернётся домой, он забросит эту затею ради дочери. У девочки нет матери, и отец для неё — главный пример, он не хочет, чтобы Катрин повторяла за ним. Как можно заметить, Дерек вовсе не строг с девочкой и даже не наказывает её (просто потому что нет на то причин), но к воспитанию Кэтти мужчина относится очень серьёзно. Его дочь — прилежная, умная, чистоплотная, весёлая, немного ленивая, короче говоря — пример для подражания. Все хорошие качества ей привила мать, а отец продолжил их развивать и прибавлять новые. Но не стоит забывать, что Катрин — ребёнок, её образ мыслей, представление о мире и жизни постоянно меняется. Тут главное объяснить ей, что хорошо, а что плохо, и научить различать одно от второго. Дерек отлично справляется, и Кэтти уже не чувствует отсутствия мамы. Да, девочка никогда не забывает о ней, но просто нужно выдвинуть тот факт, что отец делает всё, чтобы та чувствовала и отцовскую заботу, и материнскую. Звучит как что-то невозможное, но Дерек сломал все эти стереотипы. Между отцом и дочерью всегда висит настоящая гармония. Уолтер ничего не говорил, а всё ждал. Вдруг Дерек выпалил: — Я согласен, Ник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.