ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

План действий

Настройки текста
Примечания:
Дерек чуть ли не сошёл с ума, пока ждал, когда поедет к Нику. Мужчина приехал так быстро, как только мог. Ник стоял на улице и общался с неизвестным Макконелу человеком. А Уолтер в то время сразу заметил старенький Форд Дерека и подошёл, чтобы встретить. Он вышел из машины довольно хмурым. Впрочем, Ник не был удивлён его видом. — Дерек, это Луи, Луи, это Дерек, — сказал Уолтер. Макконел и Луи пожали друг другу руки. Он выходец из Испании, смугленький мужчина с короткой, как у Дерека, щетиной, но более аккуратной. Волосы его были темнее ночи, глаза карие, такие невинные и добрые, как у ребёнка. Губы не слишком яркие и тем самым отлично подчёркивают лицо. Брови густые, придающие некую строгость, или даже опасность в душе испанца. — Рад знакомству, — довольно низким тоном сказал Луи, пожимая без конца руку мужчины. — Взаимно, — ответил Дерек, отпуская руку испанца. — И так, Дерек, — начал Ник. — Луи также задействован в нашей миссии... — Ты так величественно называешь это "миссией", — прервал Дерек. — Не суть. Пройдёмте в дом. "Домом" назвать место проживания Ника можно только взглянув на него снаружи. Внутри он был не прибран, по углам валялись какие-то бумажки, на письменном столике стояла бутылка светлого немецкого пива. Перед ним — комод прямоугольной формы, а на нём располагался телевизор. На ручке одной из трёх дверей (наверное одна в комнату, другая в туалет, а третья ещё чёрт знает куда, поэтому не понятно) висели две майки. Сразу видно — неженатый мужик на своей территории. — Вы уж простите за беспорядок, — сказал для приличия Ник, которого всё вполне устраивало. — Я и не помню, чтобы у тебя был порядок, — пробурчал Дерек. — Остынь, Макконел, присаживайтесь. Луи и Дерек сели на синенький диванчик перед письменным столом. Ник быстро пошёл на кухню и вернулся с тремя бутылками пива и поставил на стол. — Я пас, — сразу отказался Дерек. — Ну, как хочешь, — ответил Ник, открывая бутылку. Луи неспешно взял пивас в руки и тоже избавился от крышки. — Ну и? Излагай свою мысль, — сказал испанец, делая резкий глоток холодного пива. — Короче, входим через запасной выход, прикольно да? Не важно. Нам бы слиться с толпой, и когда людей станет меньше, начинаем постепенно действовать. Дерек в машине ждёт, пока мы с Луи будем там поджидать момента. Потом всё просто: проникнуть в хранилище, набрать нужную сумму и по-тихому свалить. Главное не привлечь внимания. Ник приложил горлышко бутылки к губам и отхлебнул пива. — И какова сумма, на которую мы нацеливаемся? — спросил Дерек. — Не меньше трёх лямов. Дерек обомлел от цифры. — Ладно, допустим. А что же делать с охраной? — Тут нам поможет Луи. Дерек, не понимая, посмотрел на испанца. — Друг, он один из работников банка, — продолжил Ник. Дереку явно это не нравилось. Он успел несколько раз передумать о своём решении, но в голове выскакивало личико Катрин, такое милое и тёплое. — Давайте ещё раз, — начал Дерек. — Вы с Луи смешиваетесь с толпой и ждёте конца рабочего дня. Потом проникаете в хранилище, набираете три ляма, и валите оттуда. А я значит жду вас в машине. — Я подумал, что не стоит туда тебя впутывать, — сказал вдруг Ник. — Ну уж нет, я согласился банк грабить, а не в машине выжидать, — заявил с хмурым выражением лица Макконел. — Чёрт. — Ждать нас в машине может мой брат, — вдруг сказал испанец. — Вот и прекрасно, — сказал Ник. — Тогда пятнадцатого числа собираемся здесь же, в шесть вечера. Банк закрывается в девять. Все переглянулись. Дереку было не по себе, он выглядел уставшим и измученным. Ну, а что будет с тобой, если твой ребёнок будет умирать в стенах больницы, где всегда пахнет спиртом, а ты в то время не сможешь сделать ничего, кроме как грабануть банк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.