ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

На пути к богатству

Настройки текста
Чуть позже все трое выехали. Дерек сидел возле Луи на задних сиденьях, а Ник расположился возле Альваро, держащего руль. — Отсюда направо, — сказал Ник, подсказывая Альваро, куда ему ехать. Тот, при виде поворота, стал энергично крутить руль. — Ник, ты совсем? — возмутился Дерек. — Какое «направо»? Так намного дольше. — Макконел, объясняю специально для тебя, — начал Ник. Эти слова явно не понравились Дереку. — Мы поехали по пути, где уйма переулков, так что если что-то пойдёт не по плану, мы запросто сбежим или хотя бы спрячемся. Мужчина лишь вздохнул. Уже почти шесть, но ребята подъехали немного раньше. Альваро остался на парковке, остальные зашли в помещение. Охранник посчитал их довольно подозрительными, потому что они бежали и выглядели так, словно что-то промышляют. Тут Луи с ним поздоровался и всё встало на свои места. Они побеседовали, и тот заявил, что мол, друзья обратились за помощью, в банковских услугах не разбираются. Охранник улыбнулся и пропустил их. После Луи встал у входа, поджидая. Всё оказалось намного легче: сейчас народа не было, что даже удивительно. Только у касс стояли работники. Ребята надели маски и накинули капюшоны. — Видишь камеры по углам? — спросил Ник, обращаясь к Луи. По моему сигналу стреляешь в них. Как только я крикну «Огонь!» — вырубаешь. Понял? Тот кивнул в знак согласия. Дерек задышал глубже и чаще. Он переживал. Либо он спасёт дочь, либо сядет за решётку. Его толкнул в плечо Ник, который абсолютно не парился. Они прошли к двум кассам, где за стеклом сидели две очень милые девушки: одна рыжая, другая крашенная брюнетка. — Здравствуйте, — начала темноволосая. — Какая услуга банка вас интересует? — Друг, огонь! — крикнул Ник. Послышались выстрелы. Все сидевшие за стеклом у касс повалились на пол, прикрывая руками головы. Девушки закричали. — Всем молчать! — приказал Ник. — А не то домой живыми не доберётесь! В помещение, которое пахло очень свежо и приятно, вбежал охранник. Он вытащил ствол и направил на Ника и Дерека. — Живо бросайте оружие! — крикнул мужчина в униформе. Он был лет около сорока не меньше, это можно было определить по явным морщинам на лице и седым клочкам волос. Но вдруг он громко ахнул. За его спиной оказался Луи, который держал его пистолет дулом в область, где находится почка. Охранник задышал быстрее, он чувствовал холодный предмет на теле. — Сейчас ты проведёшь этих двоих в хранилище, не раздумывая. Думаю, о последствиях ты уже знаешь. — Л-луи?! — с дрожью в голосе шепнул тот. Дерек краем глаза заметил, как мужчина из дальней кассы звонит куда-то по телефонному аппарату. Мужчина быстро направил ствол на него и выстрелил несколько раз в провод. С третьего раза он попал и оборвал его. Ник, как только осознал, что сделал Дерек, мысленно назвал его «снайпером». — Ты страх потерял?! — крикнул грубо Дерек. — Слушайте меня внимательно, придурки! Сейчас каждый из вас вытащит свой телефон и бросит его через окошко сюда, на пол! Живо! За стеклом высунулись руки, дрожащие от страха. Телефоны посыпались. — Целый ломбард, — подумал Ник. Дерек разбил вдребезги телефонные аппараты и подошёл к охраннику со словами: — Сейчас ты проведёшь нас в хранилище, а потом, как только мы смоемся отсюда, забудешь об этом. А если потом спросят с тебя, что произошло, ответишь, что тебя вырубили у входа и ты ничего не помнишь. Усёк? Охранник посмотрел на него, пытаясь увидеть его лицо. — Я что, должен дважды повторять?! — Да, д-да, я понял. — И вы все! — обратился Дерек к работникам. — Кто сдаст нас — проживёт остаток жизни без ног и рук! Хотя, как их можно сдать, если никто не видел лиц ребят и никогда не знал вживую. — Давай, шевелись, — вякнул Ник на охранника. Тот поплёлся в нужном направлении, Ник и Дерек за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.