ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скотина в теле человека

Настройки текста
Примечания:
Охранник привёл их к хранилищу. — Ну же, открывай, — грубо сказал Ник. Тот выполнил приказ. И что же там? Куча деньжат! У Ника чуть сердце из груди не выпрыгнуло от этого. Дерек удивлённо сделал вдох, а затем его ноги сами повели мужчину внутрь. Они стали сгребать деньги в сумки, не считая. Один раз охранник попытался убежать, но внимательный Дерек не позволил, держа пистолет направленным ему в лоб. — Только двинься, и у тебя в бошке появится дырка, — сказал он. Вдруг у Дерека начала болеть голова. "Пустой карман..." "Холодный предатель..." "Кровавая рана..." "Бесконечный коридор..." "Немой взгляд..." — Господи, что за хрень!? — подумал вслух Дерек. — Эй, ты чего? — окликнул его Ник. — Ничего, давай уже закругляться. Дерек положил несколько стопок долларов себе в карманы и под штаны, сам не зная зачем. Они быстро вышли оттуда и охранник машинально закрыл надёжное хранилище. Вскоре Дерек и Ник вышли к Луи, который уже явно устал их ждать. — Чисто? — спросил в спешке Ник. — Вроде чисто, — ответил заскучавший Луи. Неожиданно в банк вошла милая девушка с длинными тёмными волосами и невероятно выразительными глазами. — Стой смирно! — крикнул Ник, направив на неё ствол. Она отшатнулась. Её лицо описало внезапный страх. Девушка молча смотрела на них и дрожала, а потом упала на пол. Дерек что-то заподозрил. Ник подошёл к ней и направил пистолет ей в лоб. — Если скажешь кому-нибудь — убью. Поняла? Девушка всё дрожала и смотрела на Уолтера напуганными, как у котёнка глазами. — Я жду ответа! Бедняжка даже не ахнула. Она плакала, но не всхлипывала. — Ты что, язык проглотила!? — Ник, завали свой рот! — уже не в себе от злости крикнул Дерек. — Она не может говорить! Мужчина медленно подошёл к ней. — Ты меня слышишь? — уже слегка мягковатым тоном спросил Дерек. Та судорожно кивнула. — Ты нема? Не можешь говорить? Девушка также подействовала. — Ну что ж, она нас не сможет сдать, — с глупой улыбкой проговорил Ник. — Дерек, проверь наших "пленных", — с ухмылкой сказал Уолтер. Дерек подошёл к кассам и взглянул на напуганных людей, которые даже выдохнуть боялись. Мужчина в ужасе посмотрел на них. Вдруг — звук выстрела! Дерек схватился за ногу и громко вскрикнул. Он упал на пол и увидев рану, ужаснулся. — Боюсь, эту сумму мы не поделим, — сказал с ноткой эгоизма Ник. — Николас! Что ты, мать твою, делаешь!? — крикнул Луи, вытащив пистолет. Уолтер пару раз выстрелил в него, но испанец увернулся. Как только выход был свободен, Ник схватил сумку Дерека и убежал. Шокированный Луи быстро вытащил телефон и позвонил брату. — Альваро, Ник нас предал, выстрелил в Дерека и взял всю сумму себе. Уезжай оттуда подальше! — Что за фигня? Что значит предал? — Он взял всё и сбежал! Вали оттуда нахрен! — Понял, а как же вы? — Я позвоню. Луи засунул телефон обратно и подбежал к раненному Дереку. Нога Макконела в области колена была вся в крови. Дерек стал дышать чаще и тихо постанывать от ужасающей боли. Его глаза закатились назад. — Друг, ну же, посмотри на меня! — окликал его Луи. — Чёрт, там же Альваро, — морщась от боли сказал Дерек. — Он уехал. Дерек краем глаза посмотрел на ту девушку. Она была напугана до смерти. Луи помог ему встать и подхватив, направился к выходу. Макконел то и дело вскрикивал и стонал. В какой-то момент он не выдержал и свалился на землю. Кровь шла слишком быстро, у Дерека закружилась голова. — К-кэтти, — вырвалось из уст мужчины. — М-моя... Кэтти! Дрожащие выдохи пугали Луи. — Давай же, мы почти выбрались! С трудом они оказались на улице. К счастью, рядом никого. Луи аккуратно посадил Дерека у стены банка и позвонил Альваро. — Альваро, брат, возвращайся скорее, нужно отвезти Дерека в больницу! — Нет! — почти крикнул Дерек. Эта жуткая боль не оставляла его в покое. Луи убрал телефон с уха и положил в карман. — Почему нет? Ты можешь погибнуть! — крикнул с опаской испанец. — Я не хочу в тюрьму! Я должен спасти Кэтти! — кричал Дерек, у которого от упоминания этого имени навернулись слёзы. — Что за Кэтти? — Моя дочь... больная дочь, — шёпотом и с дрожью сказал Макконел. Испанец сразу понял, почему Дерек грабит. В его душе всплыло некое сочувствие и сострадание к Макконелу. Луи услышал знакомый рёв машины и встал, чтобы показать Альваро, где они. Неожиданно та немая оказалась возле мучающегося Дерека. Она посмотрела на ранение, а затем вытащила из сумки платок и перевязала ногу чуть выше от попадания пули, чтобы остановить кровотечение. — Но... зачем? — с непониманием спросил Дерек. — Мы могли тебя пристрелить, а сейчас ты помогаешь мне? Немая искренне улыбнулась, пережимая узелок на платке. Это было очень неприятно, и Дерек глухо простонал, но после успокоился, когда почувствовал руку той девушки на плече. Он вскочил сидя на месте, потому что ощутил нечто знакомое и одновременно ужасное. Вокруг них — тьма, в которой всё больше и больше становился свет фар тачки Альваро. — Ты же не выдашь нас? — спросил прибежавший Луи. Та замотала головой. — Спасибо тебе. Альваро и Луи подхватили бедного Дерека, который терял сознание от этой ужасной боли. — Давай, Дерек, дыши! Всё будет хорошо, — выпалил Луи, укладывая мужчину на задние сиденья и подсаживаясь к нему. Дерек уже ничего не видел и не смыслил. Он слышал заботливый, но напуганный голос Луи: — Дерек, прошу, не засыпай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.