ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Через час Дерек вновь очнулся. Вокруг никого нет, только голые стены палаты, которые расплывчато двигались в неизвестные направления. Голова звенела, словно огромный колокол, мужчина с неприязнью закрыл глаза, и в разум пробрались мысли о вечном. Ему казалось, что жизнь — море без дна, в которое он попал совершенно случайно! Может, его корабль сбился с курса, или разбушевавшийся шторм разнёс судно к чёртовой матери... это неважно. Вокруг — голубая вода, такая холодная. Дерек плывёт к солнцу и днём и ночью, но он человек, именно человек, а не машина! Каждый метр становится всё больше и больше, руки и ноги почти парализовало от усталости. И однажды наступит момент, когда Макконел не сможет продолжить этот бессмысленый путь в никуда и просто отдастся морю, которое утянет его вниз, и так, пока тот не захлебнётся. И даже когда Дерек утонет в этой пучине, он продолжит без конца медленно опускаться всё ниже, ниже, ниже... Проходит ещё час, и в палате уже двое: Дерек и Аарон. — Как самочувствие, сэр? — спросил врач. — Уже лучше, — слабо ответил Дерек. — А нога? — Чешется, почти как назло. Аарон улыбнулся довольно искренне и вновь заговорил о Катрин. — Вашей дочери стало плохо прошлой ночью. У неё началась сильная одышка, и она жаловалась на ощущение сильного покалывания в груди. Ей кажется, словно её проткнули насквозь, это слова девочки. Я заходил к ней пару минут назад. Сейчас Катрин стало немного легче, она спрашивала о Вас... — А Вы? — перебил Дерек. — Что Вы ей сказали? — Не знаю, понравится Вам или нет, но я ей солгал, сказав, что Вас загрузили на работе и Вы не можете найти свободной минуты. Я добавил, что скорее всего Вам удастся отыскать возможность приехать к ней. Простите, но девочку не стоит волновать. Дерек со слабоватой улыбкой ответил: — Вы правильно поступили, спасибо. Я уж боялся, что Вы ей всё скажете, док. Повисла тишина, которую вновь прервал Макконел: — Когда я смогу встать на ноги? — Скажу Вам прямо: через две недели сможете ходить, но прихрамывая. Пуля совсем немного задела кость, но она не повреждена. Пока Вы были без сознания, пулю извлекли. О чёрт, две недели, и то прихрамывая! Это значит, что Дерек не увидит дочь четырнадцать дней! — Но можно задать Вам вопрос? — спросил вдруг Аарон. — Задавайте. — Не думаю, что это моё дело и вообще стоит ли спрашивать. Но скажите, Дерек, что же с вами произошло? Вы можете не отвечать, Ваше право. Дерек не хотел вызывать подозрений к себе и стал придумывать иную ситуацию, где он — НЕ ПРЕСТУПНИК. "Господи, что же мне ответить!?" "Защищал женщину от пьяного мужа-насильника, вооружённого пистолетом, и в итоге получил." "Наткнулся на грабителя, который, угрожая, приказывал бросить на землю кошелёк с деньгами, но я отказался." "А может..." "Шёл мимо банка, а там происходило ограбление, и в меня случайно выстрелили." Так Дерек и ответил. Аарон полез рукой в карман халата и вытащил оттуда деньги. — Это ваше. Не пытайтесь мне лгать, мистер Макконел, — сказал он недовольно. — Расскажите мне правду. Дерек хотел провалиться сквозь землю. Возможно, перед операцией, врачи нащупали эти деньги нечаянно. — Доктор, только прошу Вас, пусть это останется в тайне, — сказал Дерек, чуть понизив тон. — Конечно, я Вас слушаю. — Сэр, дело в том, что у меня нет трёхста тридцати тысяч долларов. Я работаю на нескольких предприятиях, но и с них я получаю лишь гроши. Я боялся, что могу не успеть, что моя девочка может внезапно погибнуть, — Дерек замолк, и тяжело вздохнув, продолжил свою мысль. — Мой знакомый предложил совершить ограбление, но этот лицемерный урод меня обманул. Он выстрелил мне в ногу и забрал все деньги себе. Мне удалось унести немного в карманах и штанах, пару стопок я доверил Луи ещё тогда, когда меня везли в больницу. Этих денег должно хватить. Аарон с грустью и тоской вздохнул и положил деньги в тумбочку возле койки. — Я сожалею, сэр. Простите за этот вопрос. Я и представить не мог, через что Вы проходите. Четсворд на время умолк, а затем сказал: — Я бы с удовольствием провёл операцию бесплатно, да и других бы я лечил без ценников. Но мы не можем сделать это тайно, Дерек. Нас в любом случае поймали бы с поличным, при этом возникнут жуткие проблемы с законом не только у врачей, проводивших операцию, но и у Вас с Кэтти, а ещё у всех тех, кто знал об этом. Сэр, Вас просто могут лишить родительских прав, и на это будет много веских аргументов и доказательств. — Да, я понимаю, доктор. Дерек закрыл глаза и прикусил губу, чтобы остановить новую волну новых хлынувших эмоций. Он еле сдерживался, казалось, вот-вот Макконел сорвётся. Мужчина выглядел очень уставшим, но в голове его был шторм. "БОЖЕ, ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК СЛОЖНО!?" "ПОЧЕМУ!? ЧЕМ МОЯ ДЕВОЧКА СОГРЕШИЛА!?" "ГЛУПАЯ И БЕССМЫСЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! ТЫ КАРАЕШЬ ВОВСЕ НЕ ТЕХ!!!" Но Дерек не знал, что Бог шлёт испытания тем, кого любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.