ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фантазии отцовского разума или воображаемая рыбалка

Настройки текста
Прошло два дня. Дерек не спал ночами, думая о своей дочери. Луи обещал пересчитать деньги, которые получил на хранение. Ночью, в какой-то непонятный момент, Дерек закрыл глаза и стал фантазировать. Он стоит на мостике над чистейшей рекой. Вокруг лишь трава, бескрайние поля, а чуть дальше располагаются дубовые леса. Воздух наполнен свежестью и нотками счастья. В небе ярко пылает солнце, согревая своим теплом всё тело. Это место Дерек узнает из тысячи — деревня, в которой он вырос. Возле мужчины вдруг оказывается маленькая девочка, Катрин. Она хватает отца за руку и тащит к старому, но большому двухэтажному дому, но не проходит внутрь, а направляется к сараю. Кэтти пальцем указывает на удочки возле стены и ещё какие-то рыболовные принадлежности, названия которых она не знала. — Папа! А давай пойдём на рыбалку! — громко говорит девочка, смотря на отца своими сверкающими глазами, которым невозможно отказать. — Да, почему бы и нет? — с улыбкой отвечает Дерек. Мужчина берёт две удочки и вручает одну из них дочери. — Будь осторожна, особенно с крючком. — Папа, это нечестно! Почему у тебя два крючка, а у меня один? Дерека переполняет смех. — Что смешного? — Кэтти, солнышко моё, посмотри на свой крючок. Он у тебя двойной. Девочка смотрит на крючок — и вправду, двойной. — Ну ладно, убедил. Я забыла, как эта цветная палочка называется? — спрашивает любопытная Катрин. — Это поплавок, по нему видно, клюёт рыба или нет. — Как? — Увидишь, милая. Дерек собирает все снасти в один органайзер, а потом в рюкзак различную еду: бутерброды, конфетки, сок, а также стаканчики и салфетки. — Пошли? — спросил отец. — Я уже устала ждать! Пойдём скорее! — кричит нетерпеливая Кэтти. Они идут по тропинке, аккуратно вытоптанной. Вокруг так прекрасно: вдали щебечут птицы, ветер легонько сдувает волосы со лба, и этот чудесный воздух… хочется вдыхать его вновь и вновь. Дерек не заметил, как уснул. Но во сне он улыбался, улыбался, как никогда. Ему вдруг стало так тепло, но увы, Макконел ещё не понял, что это лишь сновидение, возможно, самое восхитительное и запоминающееся. Это чувство было для него незнакомым, словно ты счастлив, но в глубине души тебя терзают смутные сомнения, что это прекрасное ощущение — фальшивая маска, за которой веет холодным, мрачным и мерзким. Но тем не менее, сон продолжался. — А когда мы уже дойдём? — спрашивает Катрин. — Совсем скоро. Есть тут одно место, куда мой отец меня брал с собой на рыбалку. Я тогда был чуть старше тебя, милая. Проходит некоторое время, Дерек и Кэтти спускаются к реке. Там было очень удобно: земля практически без единого бугорка, приятная травка, которая очень радовала глаз. Мужчина стелит на траву специальную скатерть, предназначенную для пикников, и они с дочерью усаживаются на неё. — Смотри, — говорит Дерек и показывает на своей удочке. — Это — катушка. Видишь эту штучку? Это дужка, которая не даёт леске выпутаться. Мы её смещаем и… вот и леска идёт! — Но зачем? — спросила Катрин. — Как зачем? Чтобы сделать заброс. Смотри. Дерек встаёт. Он поднимает удочку, готовясь к броску. Замах – поплавок улетает очень далеко. — Теперь возвращаем дужку обратно и слегка натягиваем леску. Остаётся только ждать. — Ух ты! Я тоже хочу попробовать! — радостно восклицает девочка. — Т-с-с, потише, на рыбалке нельзя шуметь. А то клевать не будет. Катрин делает всё так, как показывал отец. И вот она замахивается – не далеко, как у Дерека, но для первого раза отлично. — Молодец. А теперь можешь положить удочку, или же держать в руке. Главное – наблюдать за поплавком. Если он начинает дёргаться и идти под воду – значит клюёт. — Прям как у тебя? Дерек смотрит на свой поплавок — клюёт! Он хватает удочку и небольшими рывками подтягивает леску. В воде показывается рыба на крючке. Мужчина наматывает леску на катушку, вытаскивая красивую рыбёшку, довольно не маленькую. — Какой милый! Можно потрогать? — спрашивает Кэтти. — Да, но он скользкий. Девочка протягивает руку и гладит рыбку на крючке. Пару раз она дёрнулась и напугала Кэтти. — Милая, у тебя клюёт! — Я сама, сама! Катрин берёт аккуратно удочку и почти выдёгивает рыбу из воды. Дерек понимает, что она ещё маленькая и ей тяжеловато, но Кэтти не подаёт виду. Девочка громко смеётся от радости. — Кэтти, мы с тобой поймали двух карпов, — заявляет Дерек с улыбкой. Отец с дочерью начинают смеяться. Смогут ли они вдоволь повеселиться в жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.