ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Её имя — Кристен Тобиас

Настройки текста
Через пару часов пришёл Четсворд и велел Дереку выйти из палаты. Мужчина сел в коридоре и стал ожидать. Чуть позже несколько врачей, и в том числе и Аарон, везли на койке Катрин под наркозом. Дерек встал и тревожно взглянул им вслед. Сердце буквально разрывалось. Он очень переживал, хоть и верил лишь в лучшее. Дерек несколько раз прочитал молитву вслух. Он всё сидел там, напряжённый и неспокойный, но неожиданно в коридоре появилась знакомая особа. Та девушка, что не может говорить. Она помахала Дереку, когда узнала его. Девушка была одета в белую водолазку и джинсы, на плече висела сумка бежевого цвета. Вот тут-то Дерек и разглядел её лицо: бледная кожа, карие глаза, тёмные кудрявые волосы... она была довольно симпатичной, но мужчина ощущал нечто иное. — Здравствуй, — сказал Дерек. — Присаживайся. Девушка любезно села рядом с ним. — Я Дерек. Она вытащила из сумки блокнот с ручкой и красивым почерком написала "Кристен Тобиас". — Рад знакомству. Кристен написала в блокноте и показала Дереку: "Как твоя нога?" — Уже лучше, спасибо. "Зачем ты грабил банк?" — Тебе так хочется знать? — спросил Дерек, тяжело вздохнув. "На вид ты не похож на преступника." — Может быть. Повисло молчание, которое прервал Дерек: — Мне нужны были деньги для больной дочери. Кристен округлила глаза и быстро настрочила: "Ах, так вот оно что. Ну и, помогли тебе награбленные деньги?" — Не поверишь, но да. "Надеюсь, с твоей дочерью всё будет хорошо." — И я тоже. Тут Дерека осенило: Кристен имеет невероятные черты сходства с девушкой из его кошмаров! В горле образовался ком, который мужчина поспешил проглотить. — А ты? Расскажи о себе. "Мне нечего о себе рассказать. Но что тебя интересует?" "Что меня интересует? Преследуешь ли ты меня?" — Твоя немота... тебе наверное очень трудно приходится? — выпалил без раздумья Дерек. "Не очень. Я родилась такой. И всю жизнь меня обходили стороной и за моей спиной говорили "беспомощная дура."" — Не такая уж и беспомощная. И вовсе не дура. Кристен улыбнулась. Ей стало так приятно, даже словами не описать её счастья на лице. Дерек тоже выдал улыбку, но у мужчины она была фальшивой. Она показалась ему хорошей личностью, но не внушала доверия, не смотря на то, что тогда, после ужасного исхода ограбления, Кристен перевязала бедолаге ногу. Четсворд говорил, что эта повязка была очень кстати, иначе Дерек потерял бы очень много крови, и дело могло дойти до переливания. — А что же ты тут делаешь? — спросил с интересом Дерек. "Я здесь работаю." — Вот это да, и кем же? — резко спросил Дерек от удивления. "Окулист я. Тут много слов не нужно." — Занятно. И что, тебе нравится твоя работа? "Вполне. А ты у нас кем будешь?" — По специальности я маркетолог. "Очень интересно. Ладно, ты только не падай духом. Прощай" Кристен встала и пошла по коридору к лестнице. Дерек опомнился лишь через пару минут. И вновь, в голове стали подождаться странные мысли: "Может, ты слепой художник?" "А может глухой музыкант?" "А если всё вместе?" "Ты разве не понимаешь, к чему эти вопросы?" "Пока не поймёшь — ты и не увидишь, и не услышишь... " Дерек встал и подошёл к куллеру и набрал в одноразовый стакан прохладной воды. Он на одном дыхании выпил содержимое и чуть не поперхнулся. Выкинув стакан в мусорку, мужчина стал ходить по коридору. Такая странная тишина... ощущение, словно в одном месте собрали и страх, и боль, и ненависть, и безнадёжность и много ещё что. Дереку стало не по себе. Воздух стал чересчур тяжёлым, и мужчина вышел на улицу, ко входу больницы. Воздух здесь намного приятнее. Ну конечно, вдыхать спирт такое длительное время почти невозможно (но только если вы не токсикоман или алкоголик). А ещё приятнее закурить сигарету и наполнить лёгкие никотином. Опасно, но прекрасно. Жаль, что ни сигарет, ни зажигалки у Дерека на тот момент не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.