ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжёлое прошлое Макконелов

Настройки текста
Примечания:
Дереку стало немного лучше, и он вернулся обратно. Он задумался. Случайно в голове мелькнуло тяжёлое воспоминание. Это было тогда, когда Шелли должны были оперировать. Но женщина не дожила до того судьбоносного дня. Дерек стоял в коридоре больницы, а Катрин прижалась к его ногам. Вскоре вышел врач, почти полностью лысый и в очках. Он выглядел запыхавшимся, но потом обратился к Дереку тихим голосом, надеясь, что Катрин не услышит: — Мы сделали всё, что смогли. Она не выжила. Соболезную, сэр. Руки Дерека судорожно задрожали. Глаза сами стали слезиться, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Дыхание мужчины участилось, а в голове творилось нечто ужасающее! Губы Дерека стали намного ярче и задрожали. Его Шелли... любовь с университета! Такую, как она, найти невероятно трудно. Но тут Катрин, которая явно услышала слова врача, закричала сквозь слёзы: — Где мама!? Я хочу к маме! Дерек опустился к ней на колени. Девочка, увидев отца в слезах, заплакала ещё сильнее. Мужчина просто молча смотрел на дочь, а она на него. Катрин всё поняла и бросилась на шею Дерека. Из его глаз слёзы стали течь ещё быстрее. Обнимая дочь, он чувствовал её напуганное сердечко, которое очень громко стучало. Кэтти отстранилась. — Мама... она больше не придёт? — вырвался дрожащий голос Катрин. Дерек продолжал плакать почти навзрыд. — Н-нет, — шёпотом и с дрожью в голосе сказал Дерек. Катрин рванула от отца неизвестно куда. — Кэтти, стой! Дерек побежал за ней и быстро догнал, взяв на руки. Её лицо покраснело, она словно захлёбывалась своими слезами. Мужчина посмотрел на неё, измученную, напуганную. Он прижал девочку к себе, ощущая, как его слёзы отпечатываются на плече платья Катрин. Дерек, вспоминая, протёр глаза. Дыхание вновь перехватывало, но чёртовы мысли! Они продолжали проецироваться в голове. Прошло два дня после похорон Шелли Макконел. Дерек стоял посреди гостиной на табуретке, прикручивая лампочку. Катрин тихонько сидела и смотрела на него. Вдруг — стук в дверь. Дерек слез с табуретки и заглянул в глазок: там стоял Джим — брат Шелли, и его жена. Мужчина открыл им дверь, но вовсе был не рад им. Плохие ассоциации. Они поздоровались, и первым заговорил Джим, неискренне и фальшиво: — Я сочувствую. Но однако жена его, Молли, была искренней мужа. Джим светловослосый, голубоглазый мужчина, довольно симпатичный. Молли была шатенкой с короткими волосами и тёмными глазами. — Где Кэтти? — спросил он вдруг. Катрин медленно подошла к Джиму, прижимаясь к ногам Дерека. — Иди сюда, не бойся. Катрин встала перед Джимом. Её взгляд был тоскливым и хмурым. Мужчина присел к ней на колено. — Здравствуй, дядя Джим. — Привет. Я хотел тебе кое-что предложить, принцесса, — сказал Джим. — Джим, нет... — начала Молли. — Не лезь, — сказал он грубо и обратился к Катрин: —Хочешь к нам, Кэтти? Дерек в ярости смотрел на Джима. У него на глазах хотели забрать дочь! — Тебе у нас понравится, мы будем каждые выходные веселиться и делать всё, что захочешь. С нами тебе будет лучше. — Джим, что ты себе позволяешь!? — яростно возмутился Дерек. Джим встал с колена и обратился к Дереку: — А ты можешь воспитать девочку? Дерек, какой из тебя отец? Кем она вырастет, живя с таким отцом, как ты? А потом обратился к Катрин: — Соглашайся, Кэтти. — Нет! Я останусь с папой! — крикнула она, прижимаясь к отцу. Дерек сурово посмотрел на Джима, а потом громко заявил: — Ты не получишь моей дочери. Катрин остаётся здесь по своей же воле! Я в жизни не видел такой наглости, Джим. Если ты пришёл за Катрин, то проваливай! — Ты идиот, Дерек! — закричал Джим. — По твоему, Катрин будет с тобой хорошо? Я желаю ей лишь добра! — Папа, можно? — спросила Катрин у Дерека. — Можно, милая. Катрин сурово посмотрела на Джима и крикнула: — Пошёл к чертям, придурок! — Всё, достаточно, Кэтти. А теперь иди в свою комнату. Катрин посмотрела на Дерека. Тот улыбнулся ей и шёпотом сказал: — Я никому тебя не отдам. Кэтти тоже улыбнулась и ушла. Дерек подошёл к Джиму поближе. — Что, мужество распирает, недоотец? Дерек ударил его в голову и прижал лицом к стене. Джим сопротивлялся, но мужчина держал его руки. — Слушай сюда, подонок! Тебе зубы пересчитать? Даже не смей притрагиваться к моей дочери! Молли в ужасе закричала: — Дерек, уймись! Дерек швырнул Джима на пол и громко сказал: — Пошёл нахрен из моего дома! Джим встал, протирая кровь из носа. Он направил указательный палец на мужчину и крикнул: — Знаешь, что я о тебе думаю? Ты нищий ублюдок! Я не понимаю, почему Шелли выбрала именно тебя, засранец! — Да, да, я понял. А теперь выметайся отсюда, и чтобы ноги твоей здесь не было. Джим и шокированная Молли вышли из дома, захлопнув за собой дверь. — Кэтти, выходи, — громко сказал Дерек. — Они ушли. Катрин выбежала из комнаты и помчалась к отцу. Он взял её на руки и крепко обнял. — Папа, ты же меня никому не отдашь? — Да никогда! Ни за что! Даже не думай! Я порву за тебя любого! Катрин прижалась к отцу, положив голову мужчине на плечо. — Какая ты у меня умничка, — сказал Дерек, поцеловав в лоб свою единственную и неповторимую дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.