ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь всё будет хорошо?

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени прошло? Час? Два? Три? А может четыре? Дерек не знал, он не следил за временем. Из операционной вышли врачи, которые на койке везли Катрин. Она спала, крепко спала. Сердце Дерека тревожно забилось, и он стал взглядом искать Аарона Четсворда. Врач сразу же подошёл к Дереку с улыбкой. Он уверенно и внятно сказал: — Теперь всё хорошо, мистер Макконел. Операция прошла более чем успешно. Душа Дерека наполнилась тёплым счастьем. Он прислонился к стене и медленно опустился на пол, облегчённо вздыхая. Мужчина улыбался, и рот с непривычки болел от этого. Катрин, его милая дочь... как же долго она мучилась. Теперь всё будет хорошо. Всё будет замечательно. — Дерек, вставайте. Пол холодный. Четсворд помог ему встать, а затем сказал: — Как только она проснётся, я вам скажу. — Спасибо, док. Спасибо вам за всё. — Я лишь выполняю свою работу, — ответил Четсворд, поправляя очки. — И знаете что? Я никогда не забуду вас и Катрин. Когда я стану отцом, я буду рассказывать своим детям про Дерека Макконела, готового на всё ради своей дочери. — Я польщён, сэр, но с чего бы? — Ваша история, связанная с Катрин, невероятна. Они пожали друг другу руки и улыбнулись. Четсворд ушёл, а Дерек остался один в тихом коридоре. Никогда сердце Дерека не билось так спокойно, как сейчас. Рухнувший мир вокруг него словно вновь восстанавливался, казалось, вот оно — отцовское счастье. А ведь это оно и было. Дерек задумался. Что, если бы Шелли была жива? Как бы она себя вела? Дерек отчётливо представлял это: женщина не спала бы ночами, а на утро вся её подушка была бы мокрой от слёз. Сейчас она могла сидеть рядом с мужем и рыдать в его плечо от неимоверного облегчения. А Дерек в свою очередь обнимал бы Шелли так крепко, словно пытаясь согреть её, и, конечно же, протирая рукой свои слёзы. Но увы, этой женщины нет, она спит вечным сном, и кто знает! Может сейчас Шелли на небесах, смотрит, как мучается её муж, проливая горячие слёзы матери и жены. Где бы она ни была, что бы с ней ни было — рядом с Дереком и Катрин её нет и больше не будет. Никогда. Мужчина вернулся в палату, прихрамывая. Он лёг на койку, желая уснуть, но что-то не позволяло погрузиться в иной мир. Дерек долго вспоминал ту девушку. Кристен Тобиас... имечко довольно красивое и запоминающееся. Но чёрт побери, она и впрямь похожа на ту недо-девушку из его кошмаров. Только рот нужно зашить и готово. Но всё-таки прокралась одна малюсенькая мыслица: а что, если эта Кристен вовсе не плохая? Вдруг она не имеет никакого отношения ко снам Дерека? "И вот, ты снова думаешь, что сходишь с ума..." — Ну вот опять, — устало промямлил Дерек, который явно устал от этого голоса в голове. "Вокруг происходит какая-то белиберда, так ведь?" "И знаешь, кто в этом виноват? Ты." — Да что снова я? Что я сделал? — уже в не себя от злости вслух спросил Дерек. "Думаешь, твои испытания закончились? Ха-ха..." — Да что ты такое! Прекрати меня изводить! "Я — голос в твоей голове. Ты думаешь: почему женский? Потому что таким ты хочешь меня слышать. Может тебе просто не хватает женского внимания?" — Иди к чёрту. Раз ты голос в моей, и только в моей голове, то я тебя контролирую. И могу заткнуть когда захочу, — сказал Дерек, чувствуя себя полным идиотом, который разговаривает хрен пойми с кем. Голос прекратился. Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.