ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Десятого июля

Настройки текста
День прошёл, а за ним другой, а потом и ещё один, пока Катрин не проснулась. Дерек пытался ходить самостоятельно и у него уже получалось. Он медленно вошёл в палату дочери. Рядом с ней сидел Четсворд, который осматривал девочку. Услышав, как открылась дверь, Аарон обернулся и с улыбкой посмотрел на Дерека. — Это вы, сэр. Проходите. Макконел лёгкой походкой подошёл к койке и сел на колени на пол. Кэтти слабо повернула голову в его сторону и выдала улыбку, такую маленькую и нежную. Эту теплоту Дерек развидел через кислородную маску на лице дочери. В её глазах таилось сильное чувство, что-то напоминающее... победу. Победу над возможной смертью. Выигрыш за жизнью, которая боролась за существование в этом мире Катрин Макконел. — Я вас оставлю, — сказал Четсворд и вышел из палаты. Дерек погладил девочку по голове и сказал: — До финиша остался последний поворот, моё золотце. Катрин улыбнулась намного шире, но продолжала молчать: с маской на лице, так ещё и после операции говорить непросто. — Я до самых мельчайших деталей помню день, когда ты родилась. Хочешь расскажу, как это было? Кэтти медленно кивнула. — Десятое июля... невероятно солнечный и яркий день. У Шелли... как бы тебе это сказать... "...начались роды, ведь она была уже на девятом месяце..." — как это объяснить ребёнку, чтобы было понятно? — Ну в общем, у неё сильно разболелся живот, а знаешь почему? Всё просто: вот-вот должна была родиться самая милая девочка на свете. Мы мчались на машине в больницу так быстро, как только могли. И тогда твоя мама почти крикнула: "Если она родится не сегодня, то назовём Илоной". А я ей заявил: "А если сегодня, то нашу дочь будут звать Катрин ". Мы с ней поспорили: если она будет права, то я больше не буду поглядывать иногда футбол поздно ночью. А если я, то Шелли должна будет смотреть со мной Лигу Чемпионов. И вот через некоторое время родилась ты. Я вошёл в палату к ней: она лежала и качала маленькую девочку на руках. Её глазки ещё не открылись, и это милое создание просто тянулось к лицу Шелли, словно чувствуя, что это и вправду её мать. И тогда я насмешливо сказал: "Ну что ж, в нашем доме появилась девочка по имени Катрин. А ещё партнёр по просмотру Лиги". Она аккуратно положила мне на руки ребёнка, и тут же маленькая Катрин стала улыбаться. "Папина дочка", — пошутила Шелли. Дерек посмотрел сквозь внезапно хлынувшие слёзы на дочь, которая умилённо улыбалась от этой истории. Катрин конечно же заметила эти отцовские глаза, которые излучали горечь. Она аккуратно положила свою тёплую ладошку на руку Дерека. Макконелу стало так тепло, словно уже лето, и солнце греет, не жалея никого и ничего. По правде говоря, мужчина не хотел показывать девочке свои слёзы. Он до невозможности скучал по жене, и каждый раз, рассказывая дочери такие истории, связанные с её покойной матерью, опасался, что дочь будет очень часто плакать. Но Катрин в прямом смысле сдерживалась — не многие дети смогли бы так таить слёзы. Сердце Дерека не раз переполнялось гордостью. — А знаешь, как мы подрались с твоей мамой из-за твоего первого слова? — начал Дерек. Катрин сделала непонимающее лицо. Что значит "подрались"? — Мы стояли во дворе. Ты лежала в коляске, а я и Шелли беседовали. И вдруг — раздался детский крик! Ты крикнула что-то вроде "мапа" или "пама". Я услышал чёткое слово "папа", а Шелли — "мама". Она стукнула меня пару раз газетой по голове, а я легонько шлёпнул её по... кхм... попе. Извини. И так до тех пор, пока ты не крикнула: "Мапа!". Как же мы долго над этим смеялись. Но всё же твоё первое слово было и не "мама", и не "папа". Дерек сделал паузу и улыбнулся, а затем продолжил: — Помнишь, у нас был пёс Рэд? Я пытался научить его команде "Лапу!", но всё было труднее, чем я думал. Сотни раз я повторял одно и тоже слово, пока ты не крикнула: "Лапу!" Катрин тихонько хихикнула, смотря отцу прямо в глаза. Она так любила такие истории, и кое-где даже не могла поверить. — Вот такая вот необычная девочка есть в моей жизни, — сказал Дерек, протирая слёзы с улыбкой. — Я люблю тебя, солнышко, и если с тобой что-то случится — я себе этого не прощу. В дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.