ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чёртов Ник, гори в аду

Настройки текста
Примечания:
Луи с газетой в руке медленно вошёл в палату. Дерек, как только увидел его, сразу же поприветствовал улыбкой. Да, именно улыбкой! — Здравствуй, — сказал вдруг Макконел. — Здравствуй. Это и есть твоя дочь? — спросил с интересом испанец. — Да, угадал. Луи, словно чего-то побаиваясь, подошёл к койке. Катрин посмотрела на него добрым взглядом. Испанец был готов утонуть в её красивых глазах, которые так манили. Луи улыбнулся ей и спросил у отца этого милого создания: — Ну как она? — Сам взгляни. Девочка дала ответ на этот вопрос своей лучезарной улыбкой. — Я Луи, а ты Катрин, так ведь? Кэтти легонько кивнула головой в знак согласия. — Рад с тобой познакомиться, — сказал Луи, а потом обратился к Дереку: — Твоя дочка очень милая. — Ох, Луи, я знаю, — улыбнувшись, ответил Дерек. Макконел смотрел на дочь с искренним счастьем и даже чувством победы. И что же он сделает в первую очередь, когда Катрин вернётся домой? Возьмёт дочь на рыбалку, ну, а как же иначе? Четсворд рассказывал Дереку про реабилитационный период после такой операции. На полное восстановление требуется от трёх до шести месяцев, но пациента могут выписать и через неделю. Тут уже всё зависит от него самого. Но мужчине не давало покоя другое: Аарон говорил, что с механическим сердечным клапаном человек живёт в среднем двадцать — двадцать пять лет при том, что сам протез очень долговечен. Но врач выдвинул тот факт, что Катрин — ребёнок и, так как её молодой и здоровый организм ещё растёт, то и шанс того, что девочка проживёт намного дольше, соответственно становится выше. — Мы можем поговорить сейчас, Дерек? — спросил настороженно Луи. — Да, а что? — Выйдем ненадолго в коридор? — Ну ладно. Дерек, не понимая, о чём хочет поговорить Луи, вышел из палаты вслед за испанцем, но прежде сказал дочери, что скоро вернётся. — Что такое? — спросил Макконел уже в коридоре. Луи протянул ему газету, которую всё это время сжимал в руке. Дерек стал читать, а после погрузился в чистейший ужас. «В центральном банке Лас-Вегаса произошло ограбление. Репортаж К. Грин. И так, пятнадцатого апреля главный банк Лас-Вегаса ограбили. Работники не осмелевались доложить об этом дерзком преступлении полиции; отсюда можно сделать вывод, что грабители угрожали расправой. Но недавно в отделение поступил анонимный звонок. Тот человек утверждал, что трое мужчин ограбили банк вечером и именно тогда, когда людей внутри не было. Один из них сидел в машине, выжидая возвращения напарников. Следователи посчитали это шуткой, ведь они и представить не могли, откуда этот человек знает об этом так подробно. Но тот уверял, что не лжёт. Первое, что увидели детективы, приехав на место происшествия — телефоны, камеры — всё вдребезги. Полиция расследует это дело, но пока не может обнаружить никаких зацепок, лишь след крови, ведущий на улицу к стене, а затем и вовсе исчезает. Есть предположения о том, что преступники взяли кого-то в заложники, но работники банка это отрицают. Следователям всё же удалось кое-что узнать от одной из них. Их лица были скрыты, и они приказали выкинуть всем телефоны. Дальше девушка ничего не видела, лишь услышала выстрел, но ей казалось, словно один из грабителей стрелял в своего. Предполагается, что тот след крови принадлежит раненному. Пока ситуация слишком запущена, но полиция США так просто не сдаётся…» — Твою мать… — пробормотал под нос Дерек. — Это же… — Ник? Я тоже так думаю. Но чёрт его побери, зачем он это делает? Ограбил и свалил нахрен, для чего ему нас сдавать? Дерек не слышал его. Газета в руках мужчины начала дрожать, словно в сорокоградусный мороз. Чёрт, чёрт, чёрт! Что Нику от него нужно? Дерек вернул газету Луи и злобно посмотрел в пол. А ведь он считал Ника своим другом, а в итоге Уолтер его предал, ранил, а теперь решил сдать властям? Ради чего? В голове Дерека вновь начался шторм, который рушил все мысли и надежды. Он думал, что вот-вот они с Катрин вернутся домой и заживут лучше прежнего. Сердце застучало очень сильно, что Макконел схватился за грудь. — Дерек, дыши глубже, — начал Луи, пытаясь успокоить бедного друга, но при этом понимая, что всё бесполезно. — Что будет, если я сдамся полиции? Мне уменьшат срок? Или меня лишат родительских прав? — дрожащим голосом начал спрашивать Макконел. — Дерек, придержи коней. Мы все сейчас в опасности. Пока следует просто не высовываться, и пока мы не разберёмся, то ничего предпринимать не станем. Луи посмотрел на волнующегося Дерека и резко почти крикнул на него: — Дерек, чтоб тебя, дыши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.