ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детская дружба

Настройки текста
Прошёл ещё один день. С этого дня Дерек мог выписаться, но он не желал уходить без дочери. Катрин сегодня уже разговаривала с отцом, весёлая, радостная. Дерек не показывал своего переживания насчёт той газеты, но это было очень трудно. Хотелось разнести всё к чертям, но понимание того, что это не поможет, останавливало. Мужчина встретил в коридоре мать и отца с сыном. Мальцом оказался Уилл, который не хотел уходить из больницы. — Уилл, почему ты не хочешь домой? — спрашивала непонимающая мать. — Разве тебе здесь нравится больше, чем дома? — Я хочу увидеть Катрин! — крикнул недовольный Уилл. — Что за Катрин? Кто это? — спросил отец. Мальчик оглянулся и сразу увидел Дерека. Мужчина ему улыбнулся, но внезапно Уилл быстрым шагом направился к нему с вопросом: — Как там Катрин? В полнейшем непонимании того, что происходит, мать взяла за руку сына, но тот отдёрнулся: — Уилл! Сэр, простите! — посмотрев на Дерека, вымолвила мать мальчика, темноволосая и довольно привлекательная. — Сэр, — вмешался отец, который явно догадался, что Дерек понимает, что хочет сказать Уилл. — Может хоть вы объясните, о ком он говорит? — Он говорит о своей подруге. Моей дочери, — сказал Дерек с улыбкой. — Да! — воскликнул Уилл. Дерек опустился к мальчику на колено и тихо сказал: — С ней всё хорошо. Через несколько дней выпишут. Родители мальчика замерли в ожидании, но отец подошёл к Дереку и протянул руку, представившись: — Брайан. — Дерек. — Получается, Уилл подружился с вашей дочерью? — спросил Брайан. — Именно, — ответил Дерек. Глаза Уилла засверкали, и вдруг он спросил: — А можно к ней? — Конечно, но только если твои родители разрешат, — ответил Дерек, подняв взгляд на женщину и мужчину. Уилл повернулся к ним и стал просить так, как просят только дети: смотрят своим невинным взглядом и становятся неприкасаемыми созданиями, которым невозможно отказать. — Ну пожалуйста… Родители переглянулись. — Ну ладно, — сказал отец. — Только не слишком долго. Радостный Уилл помчался к палате Катрин и вскоре скрылся за дверью. — Да уж, интересно, — пробормотала под нос женщина. Дерек не собирался вмешиваться в разговоры Уилла и Катрин, потому что доверял ей по-настоящему. Это их дело, их право. — Хотела бы я узнать, с кем дружит Уилл— сказала женщина. — Уверен, такая возможность вам обязательно представится. Родители мальчика сели на стулья у стены, погружаясь в ожидание. Дерек взглянул на них: такие важные из себя люди. Мать была в кофточке голубого цвета и широких брюках. Отец, представляющий из себя рыжего, с небольшой бородой человека, выглядел довольно современно: джинсы и лёгкий свитер серых оттенков. Дерек тоже присел и сразу же утонул в мыслях. Ему казалось, словно сама судьба не хочет позволить ему счастливо выдохнуть. Ладно, Макконел не думал уж так заботливо о себе, только о Катрин. Дерек устал от этой жизни, хотелось просто отдаться миру, и пусть он дальше сам решает, как с ним поступить: пощадить и дать свободу или убить самым безжалостным образом. Но мужчина не хотел умирать так глупо: он хотел бы уйти из жизни со спокойной душой, с чувством «завершённой миссии». Ну а Катрин? Если Дерек умрёт, что будет с ней? Это самая главная причина жить. На какой-то момент, мужчина задремал в положении сидя. Он видел очень интересный сон. Дерек стоял на улице возле светофора. Вокруг кипит городская жизнь, издавая неприятные звуки. Макконел стал искать знакомые лица. Вдруг его взгляд пал на тротуар через дорогу. Там стояли девочка и мальчик, сцепившись руками. Это были Катрин и Уилл, которые с улыбкой смотрели на Дерека. Они выглядели очень симпатичными, их милота просто зашкаливала! Никогда мужчина не видел таких замечательных картин. — Хочешь увидеть их в жизни такими счастливыми? — послышался вопрос за спиной Дерека. Он обернулся, а за ним стояла та самая девушка с зашитым ртом. Но в этот раз она выглядела менее устрашающе. — Снова ты? — спросил возмущённо Дерек. — Глупец, я буду в твоей голове до тех пор, пока ты не поймёшь, что происходит. А я чувствую, что это надолго. — Что происходит? Какая-то чертовщина! Чем наша семья такое заслужила?! — На эти вопросы ты должен ответить сам. Девушка словно растворилась в воздухе и исчезла. Дерек взглянул на Катрин и Уилла. Они всё стояли и что-то бурно обсуждали, посмеиваясь. Макконел наблюдал за ними, и на глазах навернулись слёзы, которые медленно стекали с щёк мужчины и капали на землю. Смотреть на то, как счастлив твой ребёнок — невероятно тёплое занятие. Дерек этим и занимался, пока не проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.