ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дети в глазах Дерека — какие они?

Настройки текста
Проснулся он где-то через час. Родителей Уилла не было, возможно, они уже забрали сына и уехали. Дабы удостовериться в этом, Дерек зашёл к дочери в палату. Катрин лежала, делая вид, что спит. Она медленно открыла глаза, когда увидела отца и сразу улыбнулась. — Привет, — сказала девочка. — Здравствуй, милая. А Уилл уже ушёл? — спросил Дерек. — Да, его родители вошли и сказали, что им пора. Дерек присел рядом. — Папа Уилла сказал, что я милая девочка, — сквозь улыбку выдала Катрин. — И он не ошибся, — ответил Макконел, положив руку ей на голову, перебирая шелковистые волосы. Тишина вокруг сильно воодушевляла Дерека. Ему нравилось, когда в окружающем мире ни единый звук не отвлекает мужчину. Катрин тоже молчала и смотрела в потолок, иногда поглядывая на отца. — Папуля… — Что такое, милая? — спросил Дерек очень мягким тоном. Отцовским тоном. — Можно кое-что попросить? — спросила Катрин, у которой личико слегка покрылось румянцем. — Конечно, чего хочет твоё сердечко? — Я скучаю по Мистеру Кики. И… — Можешь не продолжать, я всё понял, — перебил Дерек и направился к двери. — Уже сегодня вечером он будет у тебя. Мистер Кики — любимая мягкая игрушка Катрин. Это серый полосатый кот с ярко-жёлтыми глазами и улыбающейся мордашкой. Девочка всегда засыпает с ним. Дерек договорился с Луи, чтобы тот приехал за ним. Он чуть не забыл про деньги, которые Четсворд тогда положил в тумбочку в его палате. Медсестра вернула Макконелу его одежду, в которой мужчину и привезли, а ещё некоторые вещи из карманов: ключи, бумажник и телефон. На штанах красовалось кровавое пятно. — Ну, если кто спросит, то скажи, что это костюм зомби, — пошутил сидевший за рулём Луи, когда увидел Дерека в одежде, обратив внимание на штаны. — До Хэллоуина ещё долго. А ты видел зомби? — спросил Макконел, садясь в машину. — Нет. Но фильмов про зомби очень много. Луи завёл машину и тронулся с места. — Понятно. Ты просто ребёнок, который насмотрелся ужасов, — иронизировал Дерек. — Ты будто не смотрел. — Смотрел конечно. Когда мне было восемь, я зачем-то глянул фильм, где пытали людей во всех красках. Название не вспомню, но той ночью я не спал. А на утро мне надавала подзатыльников мать из-за того, что я посмотрел эту хрень и в итоге не выспался, — признался Дерек, еле заметно улыбнувшись. — Занятно. Я смотрел, когда мамы не было дома. Но с возрастом понял, что ужасы — это не серьёзно, так, для развлечения. Честно, я никогда не боялся смотреть такое кино. До самого дома Дерека путь был тихим и спокойным. Мужчина открыл дверь и предложил Луи пройти в дом. Испанец перешёл порог. О да, всё на своих местах! Только пыли стало больше, ну не суть. — Присаживайся, — сказал Дерек своему гостю. — Чай? Кофе? — Кофе. Дерек мигом отправился на кухню и уже скоро вернулся с двумя небольшими кружками кофе. — Позволь мне отойти, я сейчас. Дерек пошёл за игрушкой, пока Луи осматривался в доме Макконела, попивая кофе. Полосатые обои на стенах, куча полок с кучей книг, телевизор, стоящий на длинной тумбочке, большое окно, которое идеально вписывалось в интерьер. Перед ним небольшой столик с кофе. Дерек вошёл в комнату Катрин: односпальная кроватка у стены, белый столик с тетрадками, книжками, цветными карандашами. Обои нежно-розовые, с мишками. В углу располагался белоснежный гардероб. Дерек печально вздохнул, когда увидел столько пыли в её прелестной комнатке! Макконел быстро сориентировался и отыскал любимую игрушку Кэтти — потрёпанный серый кот, у которого левый бок и лапа были зашиты, а затем вернулся к Луи. — Уютно у тебя, — заметил испанец. — Да, спасибо, — ответил Дерек, допивая кофе. — А что за игрушка? Для дочери? — Ну да, она очень любит этого кота, — сказал Дерек, вглядываясь в игрушку. — Забавно… — под нос пробурчал он. — Что забавно? — Дети так любят всякие мелочи. А вот возьми и отдай эту игрушку какому-нибудь взрослому, и он спросит: «Зачем?», но может быть возьмёт из вежливости. А потом и вовсе забудет про неё. А вот детишки… Такие любознательные создания, они хотят знать всё, хотят быть везде, не потерпят, если вдруг что-нибудь произойдёт без них. А эти простые плюшевые игрушки, машинки, куколки… Для них это первые друзья и спутники по главе книги «Жизнь» с запоминающимся названием «Детство». А когда ребятня вырастает, то и вовсе забывает про те приятные моменты: сон в обнимку с плюшевым медведем, морские бои в ванне или раковине с корабликами и прочими безделушками… Забавно, что мы забываем про те самые дни, когда были по-настоящему счастливы, в то время как сейчас пытаемся отыскать удовольствие в мелочах жизни и зачастую неудачно. — Но Дерек, не всё же забывается, — заявил Луи. Одни запоминают всё до мельчайших деталей, другие не помнят, что было вчера. Человек получает за день столько информации, что такие моменты из детства просто теряются среди воспоминаний. — Возможно, — заметил Дерек и обратил внимание на пустую кружку кофе. — Поехали? — Как скажешь. Оба вышли из дома, Дерек запер дверь. — Катрин завтра выписывают, — сказал по дороге Макконел. — Правда? Замечательно! — Да… Дерек закрыл глаза, наслаждаясь какой-то спокойной и мелодичной песней на радио. Совсем скоро они с Кэтти заживут лучше, чем прежде. Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.