ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смерть Шелли Макконел

Настройки текста
Дерек торопливо перешёл порог больницы. Луи отъехал по делам, но дал гарантию, что в любое время и куда угодно сможет отвезти мужчину. Макконел вошёл к дочери, которая слегка изменила позу, немного присев. — Смотри, кто у нас тут, — с улыбкой сказал Дерек, протягивая игрушку Катрин. Та резко взяла Мистера Кики в руки и обняла плюшевого котика. — Спасибо, папочка, — радостно сказала Катрин своим звонким, и уже намного более бодрым голосом. — Не за что, милая. Дерек чмокнул девочку в лоб и погладил по голове, а потом привстал со стула. Лицо Кэтти переменилось страхом. — Это что, кровь? — спросила она, указывая пальцем на штаны Дерека. «Чёрт меня подери, я забыл переодеться!» — завопил в мыслях Дерек. — Ну… Да. Я тогда очень сильно споткнулся… — А разве так бывает? — спросила Кэтти. — Как видишь, да. Катрин улыбнулась и сказала: — Учительница говорила, что я не очень осторожна. Теперь я поняла, в кого. — Я так погляжу, ты за словом в карман не полезешь. — За словом в карман? А это как? — спросила любопытная девочка. — Ну… Как бы тебе это объяснить… То есть ты долго не раздумываешь, что ответить, тебе всегда есть, что сказать. — А-а, я поняла. В палату вошёл Четсворд. Он выглядел каким-то серьёзным и немного тревожным. — Здравствуйте. Дерек, мы можем с вами отойти на пару слов? — Можем. У Дерека появилось плохое предчувствие. Сколько его просили выйти и поговорить, так это были плохие новости. Макконел вышел из палаты, а затем спросил: — Что такое? — Взгляните. Аарон протянул необычный конверт желтоватого оттенка. — Что это? — спросил Дерек. — Документы Шелли Макконнел. Вы должны это увидеть. Аарон сильно мешкался, пока говорил, поэтому Дерек серьёзно насторожился. Он сел на стул, Четсворд рядом. Макконел раскрыл конверт и увидел первым делом свидетельство о рождении женщины. Он не стал его изучать, а решил посмотреть остальные бумаги. — Что вы этим хотите сказать… Полистав ещё, Дерек наткнулся на медицинское свидетельство о смерти. — На этом листе и остановитесь, — сказал доктор. Дерек исподлобья взглянул на Четсворда, не понимая о чём речь. Мужчина молча стал изучать документ. — Причина смерти… Голос Аарона дрожал. Дерек взглянул на данное поле и ужаснулся. — Что за х… — Дерек, прошу, не нервничайте. — Что значит: «Отключение аппарата ИВЛ»?! Руки мужчины судорожно задрожали, губы стали краснеть. — Впервые такое вижу. К тому же, ей не могли отключить аппарат, — заявил Четсворд. — Это бессмысленно. — Но… Но погодите! В свидетельстве, которое мне выдали на руки, написано другое! «Длительная болезнь сердца»… Губы мужчины тоже задрожали. Был ли он шокирован? Нет! Он был в ужасе! Макконел не понимал, как Шелли могли отключить ИВЛ, но главное: «Зачем?» и «Кто? ''. — Где сейчас Алистер Барр? — серьёзным тоном спросил Дерек. — Лечащий врач Шелли? Мне это не известно. Но обещаю, я узнаю. Дерек сжал в руках свидетельство. Его наполняла злоба и ненависть. Он не представлял, что произошло на самом деле, но у него появились новые чувства, такие странные и… Холодные. Макконел, вероятно, впал бы в дикий ступор, а глаза бы заслезились. Но сейчас всё было иначе. Дерек ощущал себя, как лихой мальчуган, про которого что-то не так сказали, и он был готов размазать рожу своим обидчикам, ни в чём не разобравшись. — Откуда у вас это, Аарон? — максимально нахмурив брови, спросил Дерек. Доктор, увидев убийственный взгляд мужчины, замешкался сильнее. Он смотрел так, словно был готов испепелить глазами любого, кто попадётся ему на пути. — Из архива. Я нечаянно наткнулся на конверт, пока искал документы одной из пациенток. Дерек слегка оскалил зубы и под нос пробормотал: — Я найду Барра. Найду и придушу. — Думаете, Алистер Барр замешан в этом? — Барр? — спросила светловолосая женщина в медицинском халате, проходившая мимо. — Это конечно не моё дело, но если вам интересно, то знайте, что его посадили. — Дженни, расскажи подробней пожалуйста, — попросил Четсворд. — Ну, на него подали в суд. Оказалось, он изнасиловал двух несовершеннолетних девушек и пару раз уклонялся от уплаты налогов. Дали десять лет. Подмочил репутацию, грязный придурок. — Не знаете адрес? — спросил Дерек. — Точно нет, но это недалеко отсюда, в двух кварталах. — Всё, я понял, где это. Спасибо большое. — Да не за что, — ответила женщина и отошла. «Повезло, не так ли? Твои мучения только начинаются…» — Дерек, вы ужасно выглядите, — сказал Аарон. И вправду: мужчина сильно побледнел, а губы ярко горели. Его прерывистое дыхание пугало врача. — Душно тут. Выйду, подышу свежим воздухом, — встав со стула, сказал Дерек, пошатываясь. — Чтоб ни единая душа не узнала об этом, вы меня поняли? — Разумеется, мистер Макконел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.