ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

В тюрьме

Настройки текста
Примечания:
Выйдя на улицу, Дерек поднял свой взгляд в небо. Такое далёкое и спокойное... Мужчина закрыл глаза и представил в голове образ жены. И в эти моменты он задавался лишь одним вопросом: "Что же произошло на самом деле?" Дерек с разрешения Аарона взял эти бумаги на время. Хоть так делать нельзя было, но Четсворду нужно было выбирать: либо он отдаст документы и поможет Макконелу, либо врач не сделает этого и умрёт от рук решительного и яростного Дерека. К тому же, доктор знал, что он рано или поздно вернёт каждый лист, так ещё и сможет помочь бедолаге разобраться во всём по порядку. — Передайте Катрин, что я завтра вернусь и заберу её, — попросил Дерек. — Конечно. Удачи. Дабы не беспокоить Луи, мужчина запрыгнул в автобус, чтобы поехать домой и наконец-таки привести себя в порядок и переодеть эти чёртовы штаны как из фильма про зомби-апокалипсис. Люди смотрели на него исподлобья с презрением и даже небольшим шоком, обращая внимание на кровавое пятно. Но когда они понимали, что Дерека это ни капли не смущает, молча продолжали пялиться в экраны своих телефонов или же просто смотреть в окна. Макконел через минут пятнадцать выскочил из транспорта и направился к дому. К превеликому везению, он жил почти возле остановки, поэтому идти долго не пришлось. Дерек сразу же помчался в туалет, скинул с себя одежду и зашёл в душевую кабинку. Столько дней не принимать душ — ужас какой-то! Мужчина вскоре почувствовал такое облегчение, которого ему так давно не хватало. Вот только наслаждение иногда прерывалось редкими болями в ноге, которые доставляли дискомфорт. Через некоторое время, Дерек вышел из душа и встал перед зеркалом: перед ним совершенно другой человек мать его! Макконел закинул одежду в стиральную машинку, чтобы не забыть потом постирать вещи. Сейчас он торопился. Пока капли воды стекали с его светлой, но немного смешанной со смугловатым оттенком кожей, Дерек направился в комнату. Он быстро вытащил уже давно поглаженную бледно-синюю футболку с карманом слева на груди, чёрные джинсы и чистое бельё с носками. Макконел быстро переоделся и приготовил себе глазунью из трёх яиц. Кстати говоря, Дерек удивился, что многие продукты были сих пор свежими. Потом мужчина буквально выскочил из дома и сел в свою машину, которую ранее подогнал к дому Альваро по просьбе Дерека. — Ну здравствуй, старина... Дерек был рад вновь сидеть за рулём своей машины. Он тронулся с места. И вот она — тюрьма. Мужчине было тут вовсе нехорошо, ведь сейчас он рисковал оказаться здесь. Можно сказать, что жизнь его зависит от него самого: жить долго и счастливо на свободе, или же сгнить в тюрьме до конца своих дней, оставив в этом холодном и жестоком мире дочурку. Дереку дали двадцать минут на разговор с Алистером. Его отвели в специальную комнату. Макконел сел перед толстым стеклом, ожидая Барра. Через некоторое время насильника привели. Нервный Дерек смотрел на него с презрением: лысый, немного полноватый мужчина, но без очков. На лице образовалась неаккуратная щетина. Алистер был немного удивлён, увидев этого человека. Они поднесли к уху трубки, и первым заговорил Барр: — Здравствуйте, Д... Дилан? — Дерек, — глухо ответил мужчина. — Да, точно. Дерек. Не ожидал вас увидеть. — Я и сам не знал, что здесь окажусь. У меня к вам серьёзный разговор. Дерек вытащил документ и прислонил к стеклу. — Что это такое? — гневно спросил Дерек. — О чём вы? — спросил Алистер, делая вид, что не понимает. — Причина... Смерти! Барр замолк. Внешний вид Дерека его пугал. Проглотив ком в горле, он попытался выкрутиться: — Впервые вижу такое. — Что-то вы мне не договариваете, мистер, мать вашу, Барр! — воскликнул Дерек, точно сделав лицо убийцы. — Хотите, чтобы вам увеличили срок? Я это устрою, сука, устрою... Мало не покажется! Трусливый Алистер поднял взгляд на Дерека. Сейчас они выглядели, как заяц и волк. Не трудно догадаться, кто есть кто. — Я не знаю, что и сказать. Дерек, я ничего не делал! — У меня есть все основания подать на вас в суд вновь! Кто знает, может вам дадут пожизненный срок... — Ладно! — закричал Барр, начинавший заикаться. — Ладно... Я всё скажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.