ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Барр виновен?

Настройки текста
Примечания:
— Ко мне обратился человек. Не представился, но сказал, что заплатит, если я отключу аппарат ИВЛ Шелли. Я не собирался этого делать, нет, ни в коем случае! Дерек, как услышал упоминание жены, был готов разорвать Барра на куски, но продолжил терпеливо слушать. — Вечером я выходил за пределы больницы подышать свежим воздухом, совсем не далеко. Тут меня словно кто-то ударил по голове, и я в миг потерял сознание. Когда я очнулся, то сразу обратил внимание на то, что мои ноги и руки были связаны. Тот человек вновь объявился. Я закричал, но он ножом оставил мне рану на щеке. Алистер замолк и пальцем показал на шрам под скулой. — Денег уже не предлагал, а угрожал расправой над моей семьёй. Привёл все доказательства, что знает, где мы живём. У меня не оставалось выбора. Дерек долго молчал. Все его ожидания оправдались. Барр и впрямь виновен в это запутанном деле. Макконел нервно прошипел: — Ублюдок... Дереку казалось, что кислорода в помещении всё меньше и меньше. Это противное, гадкое лицо Алистера выводило его из себя. Ох, как же сильно хотелось мужчине избить этого недо-врача. Его не волновало то, что Барра заставили это сделать — в приступе гнева человек непредсказуем и неуправляем. Чуть позже Дерек собрал волю в кулак и стал задавать вопросы: — Знаете ещё что-нибудь про эту личность? — Ну... Э-э... Беспомощный Алистер почесал затылок, но потом всё же сказал: — Этот тип сидел за рулём старенького тёмно-синего "Кадиллака", это я точно помню. — Были ли у автомобиля ещё какие-нибудь приметы? — спросил с дрожью в голосе Дерек. — Дай-ка подумать... Вроде нет. Дерек повесил голову. "Кадиллак", "Кадиллак"... — Хотя стой! На двери водителя была не очень хорошая надпись... Точно не скажу... Диалог прервался. Офицер приказал покинуть помещение, так как время вышло. Дерек пристально посмотрел на Алистера, а тот проводил его спокойным и умиротворённым взглядом. Мужчина подъехал к своему дому, но вдруг в глазах помутнело. Его затошнило так, словно после экстремальных аттракционов. Дерек, медленно подойдя к двери, стал опираться о стену, ведь ноги вдруг резко ослабели. "Привет, Дерек. Вижу, ты всё не успокоишься..." — Я тебя сейчас сам успокою! — закричал Дерек. — Господи, да я чёртов псих! Я сумасшедший идиот, не иначе! "Пока нет, но ты им станешь, если не разберёшься во всём." Дерек обернулся: та девушка с зашитым ртом смотрела на него. Тут уж колени не удержали мужчину, и он медленно присел у порога, тяжело дыша. — Что ты от меня хочешь? — беспомощно промямлил Дерек. — Или я и впрямь сошёл с ума... "Придурок, ты даже не слушаешь! Причина всех твоих бед совсем рядом. Если ты не найдёшь выход из этого лабиринта, ты, твоя дочь... Обречены на муки. Не думала, что должна тебе всё разжёвывать до отдельных букв..." Перед глазами Дерека произошла вспышка. Девушка пропала, но вот после этого мужчина словно ослеп, однако потом стало очень темно. Какие-то приглушённые звуки окружали его, казалось, словно он на корабле, попавшем в сильнейший шторм. Но одно чьё-то спасительное движение вернуло Дерека в чувство. Кто-то не слабо ударил его по лицу ладонью. Дерек очнулся лёжа у порога, а над ним повисла... Ханна! Как всегда, в нужное время, в нужном месте. — О Господи, Дерек! Что с тобой!? Где ты пропадал!? — тревожно закричала она. — Я... Дереку стало настолько плохо, что тот уж не мог связать двух слов. Ханна вытащила из сумки небольшую бутылку холодной воды и, вылив немного в руку, плеснула Дереку в запотевшее лицо, а затем помогла ему сделать несколько глотков. — Боже, — вздохнув, выдал Дерек. Ханна порылась у него в карманах и быстро нашла ключи от дома. Она спешно открыла дверь и помогла Дереку пройти внутрь и аккуратно уложила на диван. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Ханна. — Не знаю, — с трудом выговорил Дерек. — Не знаю, Ханна, не знаю... Шнайдер взглянула на Дерека: тот выглядел, как ходячий мертвец, ему было очень плохо. — Как ты сейчас? — Уже лучше, спасибо. Спасибо... "Спасибо... Ну конечно... Дерек, ты безнадёжен..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.