ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый "союзник" Макконела

Настройки текста
Примечания:
— Ханна... Послушай. Я хочу тебе кое-что рассказать. Но ты сочтёшь меня безумцем, — начал Дерек, закатывая глаза. — Эй, Дерек, смотри на меня! Что ты хочешь рассказать? — Правду... Ханна приготовилась слушать. — Я так больше не могу. Мне снится жуткая девушка, у которой зашит рот. Я вижу её везде! Она преследует меня. Словно... Хочет помочь мне найти того, кто портил мне жизнь всё это время. Или наоборот, мешает мне. Я схожу с ума, Ханна! Я думал, что после операции, мы с Катрин будем жить счастливо и спокойно. Но нет! Нет сука! Дерек сделал небольшую передышку и продолжил: — Слышала про ограбление пятнадцатого апреля? Я грабил, мой бывший друг втянул меня в это, а в итоге предал. Он прострелил мне ногу, и я всё это время лежал в больнице. Мне нужны были деньги, чтобы спасти Катрин, понимаешь? И совсем недавно я узнал, что смерть моей жены была спровоцирована! Я чёртов псих! И я совсем уже потерялся в мыслях, я не знаю, что будет дальше. Дерек закрыл глаза. Этот крик души оставил у Ханны очень смутное представление о том, что происходит. Но она видела, в каком отчаянии находился мужчина, однако не знала, что и сказать. Первое, что пришло ей на ум — у Дерека галлюцинации, но Ханна чувствовала, что Макконел в здравом уме. — Боже, Дерек... Мне кажется, ты очень устал. Сейчас тебе нужно успокоиться, ладно? Сделай глубокий вдох... Дерек так и сделал, а затем медленно выдохнул, и так несколько раз. — Прости, мне нужно было выговориться, — сказал Дерек, держась за левый висок. — Ничего, всё хорошо. Скажи, тебе лучше? — спросила обеспокоенная Ханна. — Да, понемногу становится лучше. Дерек тяжело выдохнул и спросил: — Ханна... Ты считаешь меня сумасшедшим? Только честно... — Ни капли. Ты не похож на психбольного. "Возьми себя в руки, Дерек! Возьми... Себя... В руки..." — Спасибо Ханна. Спасибо за всё. Уже который раз ты вытаскиваешь меня из моих кошмаров, — признался Дерек. — Погоди... Так в прошлый раз, когда я вскрыла твой замок, это тоже был кошмар? — Всё верно. Уже вечерело. Дерек пытался доказать Ханне, что с ним всё хорошо, и она может идти домой. Однако Шнайдер сказала, что останется ещё немного. — Я должна быть уверена, что с тобой всё в порядке, — говорила она. — Ханна, мне так неловко перед тобой. — Успокойся, всё нормально. Ханна встала и подошла к тумбочке с фотографией. На ней — Дерек обнимает Шелли, на руках которой годовалая доченька. Они были на улице, в окружении солнечной и тёплой погоды и небольшой клумбы. Фотография была сделана в деревне, куда семья любила ездить. — Твоя жена? — спросила Ханна. — Да, — со вздохом ответил Дерек. — И дочка. — Вы очень милые. Она улыбнулась Дереку, который смотрел на неё своим тёплым взглядом. — Мою девочку завтра выпишут, но я не знаю, что мне делать. Я уже ни перед чем не остановлюсь, чтобы выяснить, кто подговорил врача убить мою жену. Но и в параллель с этим заботиться о дочери... Боюсь, я не справлюсь с этим. — Дерек, почему бы тебе просто не обратиться в полицию? — поинтересовалась Ханна. — Я не хочу высвечиваться перед ними. Хоть копы и не знают, кто участвовал в ограблении, это такая мера предосторожности. Поверь, я не хочу за решётку. — А я могу тебе хоть чем-то помочь? — спросила Шнайдер. — Не думаю, — коротко ответил Дерек. — Но почему же... Если тебе нужно будет отъехать, я могу приглядеть за твоей дочерью. Дерек поднял свой взгляд на Ханну. Да, она действительно была готова оказать любую помощь и поддержку. Иногда мужчина не понимал, почему люди к ней ужасно относятся. Он об этом прекрасно знал. Сейчас этот человек стоит перед ним и предлагает содействие в трудной ситуации Макконела. Дерек был рад, что Ханна есть в его окружении. — Правда? Тебе не трудно? — Нет конечно! — Завтра я поеду за ней и, если хочешь, познакомлю вас. — Буду очень рада. Ханна улыбнулась во все зубы. Дерек прежде не видел такой блистательной, искренней и тёплой улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.