ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькая Катрин — большое чудо

Настройки текста
Примечания:
Дерек встал слишком рано. Мысль о том, что сегодня он воссоединится с Катрин не давала уснуть. Он быстро привёл себя в порядок, а через час закончил уборку в доме. Оставалось позвонить Ханне. Пару раз Дерек засомневался в своём решении оставлять Катрин с Ханной. Но он доверял ей, да и зачем она всё время помогает ему? Потому что она не может пройти мимо. Поэтому Дерек отбросил все сомнения в мусорку вместе упаковкой сока и пачками сигарет. С этого дня он больше не курит. Дерек сел в машину и направился к дому Ханны. Она стояла во дворе и ждала Макконела. Шнайдер села в машину и они поехали в больницу. — Жду не дождусь встречи с твоей дочкой, — сказала она по пути. — Я тоже, Ханна. Дерек лучезарно улыбнулся. Доехав до больницы, Дерек направился к палате дочери, а Ханна вслед. Но войдя внутрь, мужчина обнаружил, что Катрин нет. Сначала он стал волноваться, но потом: — Папуля! Макконел и Ханна обернулись: за ними стояла девочка в больничкой сорочке с плюшевым котёнком. Она улыбалась так ярко, как не сияют даже звёзды. Её ясные глаза, добрые, милые... Не похожие на те, что у других детей. У Катрин очень особый и уникальный взгляд. Дерек, как только увидел дочь, сел на колени и расправил руки для объятий. Катрин, прыгая от счастья, побежала к отцу и крепко вцепилась в его плечи. Сердце Макконела затрепетало, а глаза снова наполнились слезами, да только теперь это были слёзы счастья. — Папа, ты плачешь? — спросила она настороженно, посмотрев на отца. — Нет милая... Я просто счастлив обнимать тебя вновь. Я... Не могу даже связать двух слов, солнышко. Как же я тебя люблю, Кэтти. — И я тебя, папочка. Она вновь крепко обняла Дерека, положив голову ему на плечо. — Так, давайте знакомиться, — начал он и повернулся к Шнайдер. — Это Ханна, она очень хорошая, добрая и заботливая. Хотела с тобой познакомиться. Ханна, это Катрин, или просто Кэтти, моя единственная и неповторимая дочурка. Дерек потрепал волосы на голове девочки. — Рада знакомству, Кэтти, — ответила нежным голосом Ханна. — Я тоже, мэм, — с улыбкой сказала Катрин. — Просто Ханна, хорошо? — Да, хорошо. Дерек взял с собой одно из платьиц девочки и ботинки, чтобы та могла переодеться. На предложение отца помочь она ответила: — Папочка, мне же не три годика. "Как же быстро ты выросла, милая..." Пока Катрин одевалась, Ханна и Дерек вышли из палаты. Там мужчину ждал Аарон. — Ваша дочь в прекрасном расположении духа, сэр. И это очень радует. Думаю, вы знаете, что Катрин следует соблюдать диету, а также есть пара противопоказаний, связанных с физической активностью. А ещё первый год после установки клапана нужно посещать врача ежемесячно, так что мы с вами ещё не раз встретимся. — Да, конечно. Но одно меня мучает: сколько же она проживёт с этим сердечным клапаном? — Не могу ответить на этот вопрос однозначно, всё в индивидуальном порядке, мистер Макконел. Одни проживают сорок лет, другие пятнадцать. А кто-то и вовсе три или пять. Но Катрин ещё очень юна, поэтому, фактически, клапан должен прослужить довольно долго. Дерек и Ханна перегляделись. Мужчина не знал, что ждет Катрин, но верил, что её жизнь станет намного счастливее. Эта девочка должна жить, хотя бы ради покойной матери, чья смерть оказалась чем-то страшным и непонятным. Дерек распутает этот клубок загадок и тайн, но пока что хотелось быть с Катрин как можно дольше. За ними показалась Кэтти: её красивое белое кружевное платье с розовыми цветочками и лентами очень шло ей, такой милой девочке. Она выглядела как маленькая принцесса. Дерек на секунду подумал, что такой красавице и служить было бы приятно, будь она королевской особой. Но Катрин в тысячи раз лучше. Макконел часто называл её "идеальным ребёнком": умная, добрая, заботливая, и невероятно милая и нежная доченька. Она лучше любой принцессы. — Какая же ты красивая! — воскликнула Ханна. Дерек подошёл к дочери и взял на руки. — Папуль, я не слишком тяжёлая? — спросила она. — Нисколько, пёрышко моё, — ответил Дерек и поцеловал Катрин в лоб, а потом обратился к врачу: — Доктор Четсворд, вы святейший человек. Как мне вас отблагодарить? — Это моя работа, Дерек. Лучшей благодарностью будет радостная и здоровая Катрин, — ответил Аарон с улыбкой до ушей. — Всего доброго. И ты, Катрин, береги себя, хорошо? — Да, доктор! — ответила она. — Прекрасно. Дерек пожал руку Аарону, а затем вместе с Катрин на руках и Ханной позади направился к выходу. "Ну наконец-то" — подумал Дерек. Борьба Макконела за жизнь дочери была не напрасна. Но вдруг в голове прозвон до жути знакомый голос: — Ну наконец-то... На-ко-нец-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.