ID работы: 13047939

Музыкальная история

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Нарцисса вышла из загородного филиала госпиталя св. Мунго в прекрасном расположении духа. Люциус вел себя прилично, не бросался на персонал и не пытался сбежать в общий холл, чтобы отобрать у первой встречной пациентки ребенка и объявить его своим наследником.       После того, как Драко подпалил родовой гобелен, наивно полагая, что вычеркивает себя из семьи, Люциус так и не оправился. Нарцисса только диву давалась, как это ее самоуверенный и скользкий муж принял уход сына за чистую монету. Ладно Драко, он еще молод и таких нюансов может не знать (хотя это огромное упущение в образовании!), но Люциус?! Он же глава семьи, вернее, был главой. Как он упустил из виду, что выжигание имени с гобелена и изгнание из Рода — это особый ритуал, требующий не только специфических заклятий, но и зелий, пентаграммы, серьезной подготовки и определенного порядка действий, в конце концов. Чтобы разорвать связь волшебника с его семьей, простенького Инсендио совсем не достаточно!       К слову, прибывшая в Малфой-мэнор по заполошному зову старшего домовика Нарцисса исправила внешний вид гобелена затрапезным Репаро. Однако Люциус к тому моменту уже пребывал в своем мире, и никакая починка семейного артефакта его оттуда не вернула. И вот уже год, как достопочтенный глава семейства признан невменяемым, содержится в санаторном пансионате при св. Мунго, а его жена ведет дела с помощью поверенных. Такой свободной и счастливой Нарцисса себя чувствовала лишь в детстве.       Посетив кафе, ателье модной одежды и стилиста, миссис Малфой вернулась в родной дом. Тишина и чистота навевали легкую грусть, но Нарцисса не унывала. В кафе она встречалась с Молли Пруэтт, в замужестве Уизли, и кумушки обменялись разведданными. Нарцисса подтвердила, что школьная подруга сына мисс Паркинсон вполне благосклонно смотрит на ухаживания Персиваля, а Молли со своей стороны недрогнувшей рукой начертила на карте примерный маршрут, выбранный в этом году «бродячими артистами». Перехватить развеселое музыкальное кочевье Нарцисса собиралась в последний день их экстравагантного отдыха. Пора было возвращать домой блудного сына и его семью.       Пройдясь по саду и крытой галерее, Нарцисса заглянула в Генеалогический зал, постояла напротив портрета сына, мягко и мечтательно улыбаясь. Рядом с именем Драко в ажурной виньетке стояло имя его жены, Гермионы Грейнджер-Малфой. От них тянулась токая, но уже крепенькая веточка с именем наследника Рода Скорпиусом. И еще одна только-только проклюнулась, выпустила едва заметный трепетный листочек. Нарцисса ласково погладила пальцами эту молодую поросль и, напевая, отправилась отдавать распоряжения на кухне. Уж возможность понянчиться с младшим внуком (или внучкой) она точно не упустит! Или она не Нарцисса Блэк-Малфой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.