ID работы: 13047956

Капли крови на лепестках сакуры

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 71 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Намджуну снится сон. Во сне он будто бы гонится за кем-то. И он знает, что это Сакура. На Сакуре худи, и, когда Намджун догоняет его, он сдёргивает капюшон с головы преступника, но под ним ничего. Пусто. Так повторяется три раза. Потом Ким оказывается в подвальном помещении, в котором узнаёт архив участка. Он берёт огромную коробку с уликами и садится за стол. Мужчина начинает перебирать улики, одну за другой, пока в его руке не оказывается какой-то предмет. Вдруг свет в архиве гаснет, и подвал погружается в кромешную тьму. Теперь Намджун не может видеть, только чувствует. Он вроде бы начинает догадываться, что за предмет в его руке, но тут на его телефоне срабатывает будильник, и Ким просыпается. На часах девять, сегодня суббота. Юна ночуют у него, она в соседней комнате. Дочь нечасто остаётся ночевать, но вчера её мать уехала на Чеджу со своим парнем, и вот его дочь здесь. В такие дни сам Намджун спит на диване в гостиной, а дочери уступает свою спальню. Детектив встаёт, потягивается и идёт в ванную принять душ и почистить зубы. Только на кухне он вдруг вспоминает про сон. Что это был за предмет? В данную минуту это кажется невероятно важным. Но как бы Ким ни напрягал свою память, он никак не может вспомнить. Мужчина смешивает в миске яйца для омлета и засыпает рис в рисоварку. Юна, наверное, ещё спит и будить её не стоит, она - не большой любитель вставать рано, особенно по субботам. Пока рис варится, Намджун решает выпить кофе. Он делает себе двойной эспрессо без сахара, и тут его взгляд падает на книгу. Из-за нехватки времени Ким второй месяц читает новую книгу Мураками. Ему нравится, но почитать он может только перед сном, а так как он возвращается поздно, то едва голова касается подушки, его начинает клонить в сон. Именно поэтому сейчас Намджун рад прочитать хотя бы несколько страниц перед завтраком. Он берёт чашку кофе, берёт книгу и садится на высокий табурет. Стоит ему открыть том, как вдруг в его голове что-то щёлкает. Книга! Во сне в его руке была книга, когда выключился свет! Следующее происходит достаточно быстро. Намджун залпом допивает кофе, убирает смесь для омлета в холодильник. Пустую чашку он ставит в раковину, а рисоварку не выключает, - она сама автоматически выключается, когда рис готов. Ким быстро одевается, оставляет дочери записку и спускается на лифте на парковку. В лифте он понимает, что вообще-то так и не позавтракал, и живот у него пуст, но не возвращаться же теперь. Придётся купить что-то на улице или забежать в ближайшую кафешку. Через тридцать минут следователь уже входит в здание участка, на ходу откусывая от кимпаба, второй лежит у него в кармане пальто. Всё это время Намджун думает только о книге. О той самой, что была найдена на месте последнего преступления. Сборник хокку. Тогда в суете Ким даже толком не осмотрел её, поверив на слово Хосоку, который сказал, что в томике подчёркнуты все упоминания сакуры и больше нет ничего интересного. Сначала Намджун идёт в свой кабинет, снимает пальто и берёт ключ от архива. Когда в его руке оказывается книга с места преступления, мужчина невольно вздрагивает, - так это напоминает ощущение тяжести в руке из сна. Ким пролистывает книгу и обращает внимание на одну подчёркнутую букву, - "и" Этот отрывок не имеет никакого отношения к сакуре, тогда что же всё это значит? Вскоре Намджун собирает и остальные буквы "б", "л", "и", "з", "н", "е", "ц", "ы". Близнецы. Что, чёрт подери, это значит?! Сакура хочет убить ещё кого-то таким же образом, как и Сон Сыльги? У неё есть близнец? Или речь вообще не о жертве?..У него самого есть близнец? Убийца - не Сакура! Это подражатель! Близнец по способу совершения убийства. Допустим, это так. Что это даёт? Намджун быстро закрывает подвал, прихватив книгу с собой. Вернувшись в свой офис, он делает себе ещё чашку кофе и достаёт второй кимпаб из кармана пальто. Прежде всего Намджун узнаёт, что у Сыльги не было близнеца, она вообще была единственным ребёнком, ребёнком-сиротой, который рос с бабушкой. Ким помнит, как брал показания у этой пожилой женщины, которая, кажется, потеряла разум от горя. Она говорила, что Сон Сыльги была послушной и кроткой, мухи в жизни не обидела. Она не встречалась ни с кем, хорошо училась в университете и подкармливала бездомных животных. На шёлковом шарфе с рисунком сакуры были только остатки ДНК девушки. Сам по себе шарф ничем особым не отличался. Скорее всего, был куплен в обычном торговом центре или на рынке. Таких шарфов в Сеуле должно быть тысячи. Что значит это слово, - близнецы? Может это, астрологический знак этого урода?Только это никак не помогает делу. Внезапно у Намджуна звонит телефон. На экране высвечивается "Ёнджун". - Босс, у меня тут кое-что есть. Выезжайте в участок. Это по делу Сакуры. - Я в участке, а ты почему работаешь сегодня? - Я был на месте, и нас с дежурным вызвали. - Куда? - Намджун удивлён и взволнован. - Скоро узнаете, мы уже едем. Оказалось, что Ёнджун вышел в субботу утром на работу, потому что у него накопилось много отчётов, и он решил заняться ими в выходной, пока никто не дёргает. Не успел он усесться за стол, как к нему заглянул дежурный и сказал, что в деле Сакуры, похоже, намечается свидетель. Звонила соседка Сон Сыльги и сказала, что её сестрёнка видела Сыльги с каким-то парнем и нарисовала его портрет. - Меня зовут Ли Хёсу, - представилась девушка, - Я живу по соседству с Сыльги. Когда всё это произошло, я была в отъезде по работе. А когда вернулась, то, конечно, была потрясена произошедшим. Мы с Сыльги не были близки, но по-соседски здоровались. Она всегда была такой приветливой. И вот вчера вечером я увидела у своей сестры, Данби, рисунки. Она хорошо рисует, ходит в арт-студию. Сейчас у неё такой возраст, ей 13, когда она увлекается разными айдолами, актёрами и, в основном, рисует их. Поэтому я не особенно удивилась, когда она мне показала портрет этого актёра. Как его? .. Хван Хёнджин. Он ещё снялся в дораме "Лунная песня", что недавно показывали по КBS. Хотела её похвалить, так похоже вышло. А она мне говорит: "Видишь, нуна, я не только актёров рисую, но и обычных людей" Выяснилось, что она видела этого человека с Сыльги. Несколько дней назад. То ли это тот актёр был с Сыльги, то ли, может быть, человек похожий на него. Я решила, что об этом нужно сообщить в полицию. Ёнджун берёт показания у старшей сестры и задаёт вопросы младшей. Та говорит, что видела нуну Сыльги с этим мужчиной три дня назад в лифте. Он был в шляпе и не поздоровался. Сразу надвинул маску на лицо, но Данби успела его разглядеть и запомнить. А потом и зарисовать. Ёнджун рассказывает эту историю и кладёт на стол перед Намджуном портрет. С него смотрит Хван Хёнджин. В этом нет сомнений. Близнецы... Но они уже проверяли эту версию. Кроме того, у Хёнджина есть алиби. Как бы там ни было, его нужно вызвать на допрос ещё раз. Намджун звонит адвокату Хвана, и тот ему отвечает, что Хёнджин в Бангкоке с промо своего нового фильма. Уже четвёртый день. Ким кладёт трубку. Ни один человек не может находиться в двух местах одновременно. Хёнджин не мог быть в четверг Бангкоке и в лифте с Сон Сыльги. Близнеца у него нет. А, значит, это двойник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.