ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, злодей...

Настройки текста
      С прошедшим днём рождения, как я уже сказал в предыдущей главе.

Несколько лет тому назад…

      «Итак… Вроде бы, в этой области всё нормально, — думала Судьба, смотря на карту мира, а точнее на Бухту Приключений. — хорошее место, как я вижу, здесь какой-то мальчик собирается создать спасательный отряд щенков… Хотя это плохо, он нарушает баланс!». Наблюдающая за миром выполняла немало важных задач, среди которых было следить за балансом добра и зла, о чём и она и думала: «Добра из-за щенячьего патруля станет слишком много! Придётся мне вмешаться!..».       Добра и зла в этом мире должно быть поровну. Если добра становится больше, то и зла, соответственно, должно стать больше. Судьба не собиралась мешать Райдеру создавать отряд спасателей, но ей нужен был новый злодей для поддержания баланса. Для этого, возможно, придётся знатно испортить кому-нибудь жизнь. В форме незримого призрака Судьба отправилась на поиски подходящего человека…

* * *

      Белый щенок еле как закрыл дверь в свою личную комнату. Пока ещё слабый и беспомощный он, а вернее она старалась полагаться на себя, если ей некому будет помочь. Прислуге велено было не мешать королевскому щенку отдыхать после праздника, так что у её двери никто даже не стоял. Маленькая Свити легла в свою мягкую кроватку и закрыла глаза. Её сразу потянуло в сладкую дрёму…       «Баркинбург хорошее место, чтобы посеять семя зла… Но нужна подходящая личность. Какой-нибудь глупый мальчик или девочка… Лучше им быть маленькими, будет проще внушать зло. Но кто бы это мог быть… Точно!» — думала Судьба и вспомнила про одного маленького щенка на подходящем месте, с подходящим статусом и с доверчивым сердцем. «Маленький королевский щенок Свити… Прости, но так надо… Это на благо мира!».       Ни о чём не подозревающая Свити смотрела сон о том, как ей на день рождение подарили новую игрушечную корону, розовую, как и хотела собачка. Но внезапно позитивный мотив её сна сменился тьмой. Белая поморщилась. Она во сне оказалась посреди замка в тронном зале. Была глубокая ночь, и свечи на стенах почему-то не горели, поэтому собачка едва что-либо видела под лунным светом. Долго в тишине Свити сидеть не дали:       — Необычайно знакомое место, не правда ли?.. — произнёс голос со всех сторон.       — Ну… — Собачка осмотрелась по сторонам. Всё действительно было знакомым, привычным, только очень плохо освещённым. — Да, но здесь темно… и страшно…       — Странно, я ведь думала, тебе нравится, когда твоим делам ничто не мешает.       Прямо на троне появилась золотая корона Баркинбурга, что сразу заблестела, так и заманивая к себе искушённый взгляд, приклеивая словно навечно.       — Ого… Какая прелесть!.. — восхитилась Свити, положив глаз на переливающийся блеск. — Я обязательно получу её!       — Хе-хе… Мне нравится ход твоих мыслей! Давай, возьми её.       — Нет, постойте, я же ещё маленькая. Я получу ее, когда вырасту и стану королевой Баркинбурга! Мне так принцесса сказала.       — Ох, как жаль… Тебя обманули, бедняжка…       — Обманули? Кто?       — Принцесса сказала, что ты станешь королевой… Она обманула тебя. Тебе не стать королевой так просто, в тебе для этого ничего нет!       — Как же «нет»? Я умная, хорошая, люблю командовать и ещё хочу быть королевой, а это самое главное.       — Понимаешь, дорогая… в этой жизни всё не так просто… Чтобы стать королевой не достаточно лишь хотеть этого… Давай я объясню тебе, что придётся с собой сделать, чтобы попасть на трон…       Свити не понравились слова таинственного голоса, но она им верила, ведь её маленькую ещё никто не знакомил с понятием лжи.       — Помимо этого графства в мире есть куча других королевств, провинций, стран и штатов. Чтобы стать королевой, тебе придётся все их изучить, со всеми иметь доброжелательные связи, торговые пути… Ты должна быть политически активной…       — Это очень сложно звучит… Не знаю, справлюсь ли…       — Ох, конечно, не справишься. Ты так слаба, ты ведь обычная собачка. Править — это очень утомительное дело, требующее много сил. Тебе придётся всем показывать, что полна сил, даже когда ужасно устала… Ты должна быть показательно спортивной…       — Но я так не люблю заниматься спортом. Это так скучно, к тому же за меня всё может сделать слуга.       — Думаешь, кому-то нужен правитель, который ничего не делает? Ты должна быть в каждом рейтинге повыше… Все должны тебя знать, придётся ходить туда-сюда. Ты должна быть на растяжках и афишах… Мало того, надо уметь разговаривать, делать другим уступки, показывать себя с лучшей стороны. Ты должна жить, с плаката улыбаясь, должна жить, успешно продаваясь, должна быть открытой всему миру… Что-то не нравится? Есть ещё условие, без которого королевой не стать. Ты должна быть весёлой и счастливой, грустную и скучную тебя не полюбит народ!..       — Почему я так много должна?.. Неужели, стать королевой так сложно… Но я так не хочу! Я хочу просто получить эту корону!       — Ты многое должна для этого сделать, хотя я не закончила… — Судьба чувствовала, что Свити на грани, и оставалось лишь сделать несколько намёков и толчков, чтобы закончить начатое. — Ты должна им лицемерно улыбаться… Ты должна ими неустанно восторгаться… Ты должна радостно принять от них награду… Ты должна делать вид, что это тебе надо… Ты должна пить, когда они пируют… Ты должна выть, когда они горюют… Ты должна чуть, что им интересно… Ты должна знать, рабыня, своё место!..       — Не хочу!.. — чуть ли не со слезами крикнула Свити.       — Есть путь полегче… Просто иди и возьми эту корону!       Белая собачка перестала хотеть быть хорошей, слушаться во всём хозяйку, быть доброй и притворяться, что всё нравится. Ей всё казалось несправедливо сложным, в то время как получить всё гораздо проще воровством, обманом и убийством… Да всё началось с короны, но зло никогда не остановится и будет хотеть получать всё больше и больше, слушая совесть всё меньше и меньше…       — Прости меня, Свити… — про себя сказала Судьба. — Я не хотела, мне просто нужно сохранять баланс добра и зла… И раз уж я это сделала, то… С днём рождения, злодей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.