ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры с судьбоносцами

Настройки текста
      — Я в последний раз спрашиваю, где остальные?!       Измученный почти до смерти овчар лишь в очередной раз вздохнул после того, как словно незримая рука его отпустила и перестала мучить. Залитый собственным потом, израненный от безрассудства собственными когтями, издыхающий как будто в последний раз Чейз вновь не ответил на вопрос Свити. После нескольких секунд белая продолжила пытку.       — Ты у меня ещё разговоришься, сволочь!       — А ты заставь меня подумать так же! Я не знаю, где Райдер, Маршалл и остальные! Даже если бы знал, тебе я не скажу ни слова о них!       — Слушай, ты! Ты хоть знаешь, с какой силой имеешь дело?!       Встретившись взглядами с Чейзом, злодейка силой мысли схватила его за горло, приподнимая с места. Щенок захрипел, не имея доступа к воздуху. Свити была в ярости от того, что имея все свои способности, не может вытащить правды из чьей-либо головы. Она могла контролировать ощущения разумных существ, внушать им любую боль, заставлять убивать самих себя, творить невиданные вещи… и на фоне всего этого не справилась с, казалось бы, элементарной задачей, которую и без того решали.       Почему в комнате вместе с остальными не было Маршалла, Крепыша, Райдера и прочих членов щенячьего патруля? Дело в том, что Свити их просто не нашла. Что-то помогло им спрятаться от этой участи. Белая собачка одного за другим заставала щенков поодиночке, внушала невозможную сонливость и потерю памяти. Затем их всех, а точнее лишь пятерых доставили сюда, в Город Приключений, на базу «Кровоточащих». И как бы не хотела Свити найти остальных, из овчара информацию достать не получилось, что ей пришлось признать.       — Ну что ж… Раз уж ты молчишь… — Собачка отпустила Чейза и тот упал на стул, судорожно восстанавливая дыхание. — Может мне просто избавиться от того, кто меня всё время бесил?..       — Делай… что хочешь… кровавая вымогательница… — Чейз закрыл глаза и отвёл голову от прямого контакта со Свити.       Злодейка недовольно фыркнула и встала с места, чтобы дотянуться до овчара, но тут в дверь комнаты допросов постучали. «Что ещё?!» — нервно крикнула псица, и после её слов вошёл один из Заточек, то бишь членов банды «Кровоточащих». Он старался вести себя спокойно, хотя и понимал, что сейчас может попасть под щедрую раздачу:       — Госпожа Свити, нам стала известно точка места нахождения щенков, отряда и их лидера… Ваше высочество, Свити.       «Ну и слабонервные же Заточки в этой банде», — подумал Чейз, услышав как дрожит голос докладчика и сколько в его речи путаницы, оговорок и ошибок.       — Ну наконец-то! — сказала Свити. — Снаряжайте машины. Мы едем туда, за ними! Где они конкретно?       — Недалеко от Города… Ой, то есть от Бухты Приключения. Мы обнаружили их секретную базу.       — Вот и замечательно. Прямо там их и накроем! — Свити посмотрела на овчара и критически сжала болевой центр в его голове, так что это превысило болевой порог даже такого стойкого щенка. — Этого в лазарет…       Чейз, потеряв сознание, упал головой на стол, но затем свалился и на пол, повалив за собой стул. Белая собачка вышла из комнаты допросов, а заместо неё пришло несколько Заточек, чтобы отнести овчара в медпункт. Злодейка хотела как можно скорее схватить оставшихся членов щенячьего патруля, но у двери её снова остановили. Это был какой-то музыкант, который сказал:       — Госпожа Свити, всё продвигается хорошо, мы договорились с властями, но у нас есть маленькая проблемка… Нашей группе негде расположится для репетиций: все помещения заняты.       — То же мне, проблема. — Псица подозвала одного из своих помощников. — Спасателей из щенячьего патруля в общую часть, по одиночкам.       — Будет сделано, Ваше превосходство!..

* * *

      После того как всех щенков отцепили от пола, каждый из них получил сопровождающую Заточку, чтобы никто не сбежал. Четверых повели по коридорам небоскрёба. Рокки как и остальные просто делал, что ему велели, дабы не отхватить. Однако дворняга почти сразу заметил, что его сопровождающий — Крис. При первой же возможности, когда они всей колонной шли по относительно пустому коридору, спасатель шёпотом обратился к чёрному щенку:       — Эй… Крис, куда нас ведут?..       — Тише… — Чёрный слегка приблизил голову к уху дворняги. — Не бойся, мы просто пока что переводим вас в другое место. Свити зачем-то понадобилось освободить ту комнату, где вы были.       — А что с Чейзом?..       — Ох… С Чейзом… — Крис помрачнел. — Ему пришлось явно нелегко… Точно не знаю. Единственное: я слышал…       — Что слышал?..       — Полчаса душеиздерающих криков из комнаты допросов… Я слышал не всё, но даже одна минута была настоящим ужасом… Свити всё больше сходит с ума с тех пор как получила силы телекинеза и контроля разума…       — Контроля разума?!       — Тише!.. Да, контроля разума. Она может заставить кого угодно испытать что угодно… Я точно не знаю, как она это делает, мне не рассказывают… А всё что я сейчас знаю — это от неё.       — От неё, это от кого?       В этот миг время стало постепенно замедлятся, пока совсем не остановилось, как и всё для Криса. Вокруг всё начало темнеть, а затем вовсе исчезло, оставив чёрного щенка наедине с…

≫≫≪≪

      — Судьба, это вы?.. — тихо спросил чёрный щенок, зная, что временно был переведён в иное измерение.       — Какие новости… Крис?..       — Свити поймала пятерых, до смерти измучила Чейза, а уже сейчас направляется за остальными! Я так понимаю, именно поэтому вы смогли со мной связаться.       — Верно… Свити уже не на базе… Что ж, я пыталась это предотваратить, но она оказалась хитрее… Свити непременно поймает всех спасателей… Она нарушает баланс, и теперь перевешивает…       — Что же делать?       — Освободи тех, кого Свити уже поймала… Помни… Все твои дела, совершённые по моей воле — не злодейства… Ты знаешь, что делать… Не бойся… Я позабочусь о том, чтобы от твоих пуль никто не умер…       — Слушаюсь.

≪≪≫≫

      — Эй!.. Крис! Ты спишь что ли?! — шёпотом кричал на чёрного щенка Рокки. — Кто такая «она»?..       — Так… — Вернулся Крис к нормальному сознанию. — Веди себя аккуратно. Сейчас будем вас вытаскивать…       Дворняга ничего не понял, но решил замолчать, а то кто-то из сопровождающих других щенков мог их услышать… Рокки услышал металлический звук передёргивания затвора огнестрельного оружия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.