ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как же я ненавижу предателей...

Настройки текста
      За перезарядкой ствола почти сразу последовал выстрел. Пуля пронзила бок одной из Заточек, и тот с криком упал на пол. Другие сопровождающие оглянулись на происходящее и хотели были уже соответствующе отреагировать, но вмиг произошёл второй выстрел и на полу в болезненных судорогах со стонами дёргался уже второй бандит. Щенки явно не ожидали такого поворота событий, но оставалась ещё одна Заточка помимо Криса.       Казалось бы, друзья не могут быть повсюду, а уж тем более на базе злодея. Однако у Криса такие были. Последним сопровождающим была чёрная псица, подобная Крису, но с зелёными глазами. Она не стала давать отпор спасителю щенков, а просто, немного выждав, чтобы убедиться, что выстрелов никто из бандитов не услышал, подошла к нему со словами:       — Неплохие выстрелы, Крис, но я думала, что мы их позже будем освобождать.       — Планы меняются, Ка́лати. Свити скоро поймает остальных, поэтому этих придётся вытаскивать сейчас.       — Как скажешь. Ты, видно, с ней только что разговаривал?       — Да, так что никто из них не умрёт. Раны не могут быть смертельными… Но нам здесь нельзя долго оставаться. — Крис посмотрел на щенков. — Вам так просто не выйти: слишком знакомая внешность для любой Заточки. Придётся маскироваться…       — Хорошо, но объясни сначала… ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!

* * *

      — Райдер, ты ещё не нашёл щенков? — спросил вошедший в пункт управления Маршалл у хозяина.       — Нет, прости, ещё не нашёл. У меня даже предположений нет. Сигналы от их жетончиков просто поисчезали и больше никто их не видел…       — Это плохо… — далматин опустил голову.       — Да, я знаю, но ничего не могу сделать… Странно, кстати, что всё это началось после того, как мэр Хамдингер, Копи-кот и несколько сообщников были пойманы в Городе и Бухте Приключений… Мы почти остановили всех, кто создавал проблемы, но, похоже, появился новый злодей, о котором мы ничего не знаем. На Свити это не похоже, потому что слишком незаметно…       — Райдер, мне страшно… А что если эту секретную базу найдут и нас тоже похитят?..       — Успокойся, всё будет хорошо. Иди сюда. — Мальчик подозвал щенка к себе, чтобы погладить его и успокоить.       Маршалл немного повеселел и хотел подойти, но тут большая металлическая дверь, через которую щенок вошёл, автоматически открылась. Райдер не сразу понял, кто за ней был, так как находилась она не под прямым взглядом от места командира, а за поворотом. Однако тот, кто там оказался, вмиг заставил Маршалла упасть на пол, потеряв сознание. Мальчик испугался, но не знал, что делать, ведь единственный выход был как раз там, где находилось нечто ужасное. Скоро Райдер увидел белую лапу, ступающу через невысокий порог. Затем показалась мордочка и тело… Последним, что видел командир — малиновые глаза, после которых всё тут же потемнело и утонуло в бессознательности…

* * *

      После крика Зумы, Крис поспешил отвести всех в более безопасное место, хотя абсолютной защищённости на базе «Кровоточащих» гарантировать никогда нельзя. Затем уже чёрный всё объяснил. Оказалось, что Заточкой он стал вместе со своей лучшей подругой — Ка́лати. Они вместе шли по указаниям Судьбы, дабы помогать ей поддерживать баланс добра и зла.       — Да, работа эта стабильной никогда не бывает. То зла становится слишком много и приходится быть шпионом, то добро перевешивает и тогда уже помогать приходится злодеям… Но зато не скучно и под крылом Судьбы мы чувствуем себя самыми защищёнными на этой планете. Хоть это сильно звучит, но это чистая правда. Да ведь, Ка́лати?       — Да, это так… Но, если честно, я хочу пожить обычной жизнью. Хочу найти защиту, может, не такую надёжную, как Судьба, но которую хотя бы можно будет обнять… — Ка́лати, улыбнувшись, посмотрела на Криса.       — Обязательно найдёшь. — Волчонок подошёл к своей подруге и приобнял её. — Судьба обещала, что это наше последнее задание, после которого мы снова вернёмся к обычной жизни… будем жить в нашей квартире в центре города… высоко в облаках, где не слышен шум города, а слышны нам лишь мы сами…       — Кхе-кхе… Я извиняюсь, — влез Рокки. — Может, вернёмся к делу? Как мы выберемся отсюда?       — А, да. Всё просто: вам надо одеться как Заточки, после чего мы аккуратно, не привлекая внимания просто покинем этот небоскрёб незамысловатым образом — через дверь. Форма там. — Крис указал на дверь с табличкой «Склад».       Коридоры огромной базы «Кровоточащих» в некоторых местах почти всегда пустовали. Это происходит не без участия полиции и щенячьего патруля, ведь именно они ловят и обезвреживают Заточкек. Банда Свити значительно ослабла, а качество работы полиции только возросло. Ощущается приближающаяся победа добра, но как бы не так… Баланс должен и будет сохранятся, дабы не допускать вселенского апокалипсиса…       — Кстати, а на каком мы этаже? — спросил Зума, одевая чёрную маску.       — Тридцатый. Всего этажей 37 надземных и 3 подземных. Здание близкое к окраине Города Приключений. Название ему «Лазурные небеса»… — говорил Крис и притих в конце.       — Всё нормально?       — Времени слишком… Вас надо немедленно выводить отсюда!.. Ка́лати, поведёшь Скай и Эверест по северной стороне. Мы с Рокки и Зумой пройдём по южной.       — А как же Чейз? — спросила спаниель.       — Ну… — Крис опустил взгляд. — Я постараюсь, но, боюсь, сейчас его не спасти… Нужно доложить всё полиции.

* * * *

      Свити уже ехала обратно на свою основную базу… Её единственная мысль была о том, как же она ненавидит предателей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.