ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, Судьбоносцы...

Настройки текста
      Неизвестно какими силами пользовалась Свити, но спустя всего несколько минут, она уже была в небоскрёбе. Следствия этого тут же ощутил Крис — взгляд опустел на пару мгновений, мышцы внезапно ослабли, на душе засела паника. То же самое ощутила и Ка́лати, после чего они переглянулись:       — Она уже здесь… — в один голос произнесли чёрные щенки.       Никто больше не ощутил и не понял того, что произошло, поэтому Рокки сразу спросил:       — Кто уже здесь?       — Свити. Она только что зашла в это здание, а вместе с ней, скорее всего, небольшой отряд Заточек — налётчиков…       — Она настолько сильна, что вы даже чувствуете её присутствие? — удивился Зума.       — Нет, мы чувствуем не её… Мы чувствуем потерю защиты. Судьба ушла, оставив нас без неё, а значит пришла Свити…       — Свити её прогнала что ли? А я думала, что Судьба самая могущественная, она же дала всем силы.       — Не совсем так… — сказала Ка́лати.       — Вернее, совсем не так! — добавил Крис. — Судьба боится Свити и всегда от неё убегает!       Эти слова ввели щенков в ступор. Как, будучи сильнейшим существом, можно боятся того, кого сам создал? И зачем вообще тогда надо было создавать то, чего боишься? А если боишься и ничего не можешь сделать, то почему бы не отнять силы обратно? Эти вопросы, казались бы, не имеют адекватного ответа. От размышлений над ними героев отвлекли доносящиеся издали звуки скрежета когтей по кафельному полу.       — Ка́лати, скорее веди их на следующую лестницу! — скомандовал Крис.       — Надо скорее вниз! — сказал Рокки.       — Нет, идём наверх: там безопаснее!       Чёрная псица кивнула и со Скай и Эверест убежала к следующей по коридору лестнице, в обратную от звука сторону. Крис же с Рокки и Зумой поспешили подняться по той лестнице, что была прямо перед ними. Да, конечно, приближающуюся угрозу щенки лицом к лицу не видели, но рисковать, проверяя размеры этих лиц — довольно рискованно, лучше не стоит.

≫≫≪≪

      Погода пасмурная. Смеркалось. В окне еле-еле отражалась мордочка щенка. Чёрная шерсть лежала гладко, блестела. Высота тридцатого этажа. Огромный город. Крис неожиданно оказался в ином измерении. Здесь может быть всё, что угодно, в зависимости от того, что захочет показать Судьба или кто-либо из её слуг, втянувших сюда простого смертного. В самом небоскрёбе было тепло. Крис положил лапу на стекло и ощутил, какое оно холодное. На нём сразу появился след — отпечаток лапы.       — Что вам нужно, госпожа?.. — спросил щенок, покорно опуская голову и закрывая глаза.       — Исполнение моей воли, конечно… — С обратной стороны на стекле появилась призрачная рука. — Тебе холодно, так ведь?..       — Да, я ощущаю холод и тепло, хотя это странно… В этом измерении, вроде я не должен чувствовать ничего физического.       — Только если ты сам не часть этого пространства…       Крис затаил дыхание. По телу пробежалась леляная дрожь. Шерсть слегка встала дыбом. Слова Судьбы без сомнений однозначны. Однако это значит, что щенок получает большую власть, возможность взаимодействия с иным пространством. До этого момента Крису была дана лишь возможность читать чувства существ, которым смотрит в глаза. Теперь же ему дано гораздо большее…       — Крис… и Ка́лати… — За спиной чёрного щенка возникла его лучшая подруга. Она села рядом, уже тоже понимая, зачем была сюда втянута. — Злодей силён… Вы знаете, что мне нельзя приближаться к Свити… Мне нужна ваша помощь…       — Каковы будут условия? — спросил Крис.       — К сожалению, о своей безопасности вам придётся позаботиться самостоятельно… Свити начнёт ощущать вашу силу, как светлячков в ночи… Да, для неё вы станете словно мигающим маячком… Вы станете не простыми смертными… Вам раскроются чужие разумы… Как стекло станет для вас металл… Но учтите: Свити вам всё равно не одолеть… Вашей задачей будет лишь беречь жизни… Это особенно актуально в условии того, что Свити сходит с ума…       — Это ведь происходит по вашей вине, так? — довольно смело спросила Ка́лати.       — Я действую не по своим желаниям… Я просто следую Всемирным Законам… Каждая жизнь бесценна… Но сейчас все в «Лазурных небесах» находятся под угрозой её лишения… Ваша задача: не дать никого убить… Ваши условия: полная невинность… Любой нанесённый вами вред будет расцениваться как исполнение моей воли… Ваши силы, к слову, не возьмутся под расчёт силы добра… Вы готовы принять это?..       Щенки переглянулись. Они знакомы были ещё с очень раннего детства, росли у одного хозяина, всё делали вместе. И вот сейчас перед ними величайшее существо на Земле предлагает им стать её помощниками, рискуя собственной шкурой.       — Ну… — уже робко начала Ка́лати, посмотрев на Криса. — Что думаешь?       — Да… Я думаю, что это нужно принять. Ты ведь тоже так считаешь?       — Мне страшно… А что если с нами что-то случится? Судьба нас больше не защищает, а Свити уже знает, кто мы такие… Больше всего я боялась остаться одной, беззащитной, слабой…       — Ты сильная, я всегда это знал… Ну, и разве ты будешь беззащитной? Забыла, кто будет с тобой?       — Да, кажется, действительно, подзабыла. — Собачка улыбнулась, смотря в глаза Крису.       — Но теперь-то ты помнишь, что я буду с тобой. — Чёрный щенок нежно обнял подругу. — С тобой ничего не случится, я обещаю!       — Вижу вы согласны… — сказала Судьба. — Тогда вперёд, Судьбоносцы!..       Невиданный прилив сил… От них аж по-настоящему заблестели глаза у Криса голубым сиянием, сохраняя прежний цвет глаз, а у Ка́лати фиолетовым огнём, меняя зелёный цвет радужки на любимый цвет обладательницы теперь необычных глаз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.