ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мыслевые пытки

Настройки текста

* * *

      Крис точно знал, что Свити видит его буквально сквозь стены, поэтому поспешил отдалиться от щенков, чтобы обезопасить их отвлечением главной проблемы. Естественно, первым делом белая собачка направится именно к Крису, а не к Ка́лати. Своей задачей волчонок видел как можно дольше бегать и прятаться, чтобы дать щенкам больше времени. Он не учёл лишь то, что вечно прятаться всё равно не получится…       Крис перестал чувствовать приближение Свити. Теперь он ощущал её присутствие со всех сторон. Ауры тёмного могущества так и давили на его нервную систему. Сердце бешено билось от страха. Бегая по коридорам, волчонок чувствовал, как стекает с него ледяной пот, как он весь дрожит, как судорожно дышит, словно задыхаясь. Волчонок постоянно оглядывался, отчего даже немного кружилась голова и мутнел взор… «Она здесь… Нет, здесь! Или там!.. Это не может вечно продолжаться, этажи тоже не бесконечны… Я не понимаю… где я… где она?!»       Резкий удар в бок отбросил волчонка в сторону, больно приложив к стене. Встав на лапы, Крис сразу огляделся в поиске невидимого источника толчка, но тут по искажённой страхом мордочке прилетел ещё один удар… На сей раз бедолагу отбросило назад, небрежно уронив на пол. Во рту ощущался вкус крови: дёсны от удара истекали алой жидкостью… Волчонок открыл глаза после небольшого ослабления боли и увидел Свити вдали от себя, в другом конце коридора. Её глаза горели безумной яростью, гневный оскал блестел ужасом…       Вмиг исчезла идея о спасении друзей — появилась другая: спасение собственной жизни. Крис попытался отползти подальше от Свити, перебирая лапками, но его сразу потянуло телепатией в обратную сторону, к злодейке… Скользя по полу, волчонок из последних сил цеплялся за гладкий пол, повреждая и без того слабые коготки… От страха боли из глаз потекли слёзы, но это не оставило злодея, а только позабавило. Наконец Свити наступила на лежащего перед собой волчонка, вонзая в его спину острые когти… Она лишь прошептала: «Твоя смерть будет медленна и мучительна…» — после чего Крис закричал от невыносимой боли, а затем стих, потеряв контакт со своей жизнью…

* * * *

      — Ка́лати, что нам делать? — спросила Скай.       — Я… Я… Мне кажется, что… — Волчица почувствовала, что у её лучшего друга начинаются серьёзные проблемы. — Всё очень небезопасно. Вам со мной нельзя сейчас находиться. Бегите! Я постараюсь устроить шум, чтобы отвлечь внимание. По лифту спускайтесь на первый этаж и бегите отсюда! Скорее!

* * * *

      Пока тело Криса подвергается физическим пыткам, его разум и душа тоже не остались в стороне… Свити затянула волчонка в иное измерение, где может напрямую контактировать с ментальным состоянием живых существ… Однако саму злодейку Крис здесь не увидел. Здесь был город. Большой, с небоскрёбами… Но что-то терзало здесь бедолагу, что-то лезло в голову самой больной мыслью… Он очень ярко помнил это место и помнил, что здесь с ним произошло…       Сразу после того, как Крис совсем маленьким попал в Город Приключений, он сразу же стал никому не нужен. У волчонка не было здесь никого из родных или знакомых. У него кончилось младенчество, но не кончилась абсолютная беспомощность. Он ходил по мокрым улицам, плутал… Это время — самый худший период в его жизни, полный ужаснейших воспоминаний. Не удивительно, что для мучений Криса Свити выбрала именно это…       В парке кружили осенние листья. В них нет ни злобы, ни любви, в них довод спящих деревьев. Нету смысла жизни Криса, он всего лишь кусочек пока что тёплой шерсти. Он шёл без цели, холодил себе лапы, без предела шагал куда-то, разглядывая чужие улицы… Этот свет проникает в мысли, расползаясь по крови, оживляя тёмные воспоминания, пробуждая полумрак любовной комы… Этот свет разъедает мысли: мы с ним сутки без разлуки, и мы забыли куда шли, забыли кто мы…       Хмурых улиц катакомбы окружили Криса, оставляя без шансов, без надежд. Город скалится как зомби, утопая в горечи пустоты и бесценных потерь. Алые летели листья по асфальту, словно сгорая, чернея, падая в лужи, пачкая и прилипая к лапам. Алые белки глаз у прохожих, словно все они неживые призраки, которые могут и тебя забрать к себе при малейшем желании… Странно правда, что Крис скоро перестал испытывать боль от этих воспоминаний…

* * *

      Представь, что завтра закончилась вечность… Ты потрясённо стоишь у края… От злого ветра укрыться нечем… В груди зияет дыра сквозная… Ты слепой заложник недоброй кармы… Прогноз погоды оказался бравадой… Весь город сгинул в густом тумане… А дождь весенний пошёл камнепадом…       Пускай фортуна, словно птица не подпускает к себе на выстрел… И всем кто с этим готов мириться в ужасном хаосе мерещится смысл… А я минуя руины надежд, теряясь в чувствах мучения… хочу жить сейчас и всегда… Во всех возможных параллельных исходах… Больно ли Крису?.. Теперь ни капли, что очень странно…

* * *

      Свити лезла в голову Крису, доставала оттуда самое плохое, максимально освещала это перед ним, старалась довести до степени боли, когда появляется желание умереть… Но как бы не старалась белая злодейка, ничего у неё не получилось. Да, волчонку было неприятно, но всякие страдания к его же удивлению сразу угасали, не успев начаться. Вскоре Свити это надоело, и она, разгневанная постоянными неудачами, решила не продолжать тратить время в пустую…

* * * *

      Крис вернулся к своему телу в привычном мире. Здесь он сразу почувствовал боль, но уже физическую. Его мышцы словно все до последней были разорваны, болели при малейшем движении… Лёгкие изранены изнутри, истекали кровью, вытекавшей и откашлеваемой по горлу… Больше остального ныла голова, которую словно целый час били о бетон… Волчонок еле открыл глаза, обнаружив себя лежащим на полу какой-то небольшой комнаты. Почти сразу послышались мягкие шаги, после которых — самоувечья.       Вы когда-нибудь умирали от собственных рук?.. Вот и Крис такого не испытывал ранее, но сейчас его конечностями управлял хоть и он, но неосознанно, что-то внутри принуждало его раздирать самого себя когтями… Несчастный кричал, продолжая пачкать самого себя своей же кровью, разрывая свою плоть в клочья… Свити старалась держать Криса в сознании, чтобы он продолжал страдать, видя ужасную картину того, как он лапами рвёт свои вены…       — Ну… Нравится, предатель?! — всё ещё разгневанно кричала Свити. — Думал, я не поймаю тебя, сволочь?! О, кстати, о своей лучшей подруге не беспокойся, она будет умирать гораздо дольше тебя! Сейчас у меня просто нет на тебя времени, но в качестве бонуса ты останешься жив… — Злобно захихикала. — Дарую тебе жизнь, будь благодарен! Скоро посмотришь на смерть Ка́лати, только подожди немного…       После этих слов белая злодейка словно испарилась… Крис продолжил лежать на полу в луже крови, видя своё полностью изодранное тело, но продолжая ощущать все боли без надежды на окончание, ведь умереть благодаря Свити не получится ни при каком желании…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.