ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да что вы такое говорите?..

Настройки текста
      Сразу после того, как Ка́лати направила щенков по лифту вниз, она поспешила найти укромное место, где сможет спокойно оставить своё тело, разумом находясь в ином измерении. Судьбоносцы способны проникать туда без чьей-либо помощи, так что волчица сразу направилась туда, чувствуя, что туда Свити затянула Криса…

* * * *

      Никогда воспоминания лучшего друга не представлялись Ка́лати так ярко, как сейчас. Она видела всё то, о чём рассказывал Крис, когда вспоминал как попал в Город Приключений. Волчица видела и самого несчастного, но не осмеливалась контактировать с ним, поскольку ощущала рядом с ним присутствие Свити.       — Ужас… Как же он страдает! Он видит всё самое худшее из своей жизни!.. Опять… — сказала про себя Ка́лати.       — Я бы не сказала, что ему так уж плохо… — послышался из ниоткуда знакомый голос.       — Судьба, это вы?..       — Да… Ка́лати… Я всегда здесь…       — Но разве вам неопасно находится так близко к Свити?       — В этом измерении нет понятия расстояния… Меня услышат и увидят лишь те, кого я выберу… Будь осторожнее со своими мыслями… Свити всё же может заметить тебя…       — Хорошо… Но что она делает с Крисом?       — С помощью прямого контакта она завладела его телом… Затянула сюда и мучает его разум при помощи воспоминаний…       — Ох, это просто ужасно… Представить не могу, что он сейчас испытывает.       — Не беспокойся… С ним всё в порядке, ему не плохо… Я об этом позаботилась… В этом измерении я сильнее Свити… Я контролирую чувства Криса лучше неё и не даю ему испытывать боль…       — Но раз вы сильнее, почему не расправитесь с ней здесь?       — Я не должна нарушать баланс… Но я обязана заботиться о своих прислужниках… О вас, мои Судьбоносцы… — Ненадолго повисло молчание, пока Ка́лати мысленно благодарила Судьбу, а затем попытки замучить Криса закончились. — Она не могла вечно пытаться причинить ему боль… К сожалению, он её испытает, но уже в привычной вам реальности… Прости, но там я не смогу противостоять Свити…

* * * *

      «Не сможет противостоять… Крис в лапах Свити… Ему надо помочь, но сначала надо как-то помочь щенячьему патрулю незаметно сбежать… Что может отвлечь внимание всех сразу? — размышляя, волчица вспомнила, что находится в служебном помещении и заметила на стене электрощиток. — Точно! Попробуйте найти их без света!». Ка́лати встала на задние лапы и, дотянувшись до щитка, приложила лапу к панели…       Силы Судьбоносца помогают управлять не только иным, но и частично обычным измерением… В сети создалась сильная перегрузка, отчего переключатели на панели сразу аварийно перешли в выключенное положение, искрясь и немного подгорев. Почти сразу по всему небоскрёбу от перегрузки начали отключатся системы питания. Продолжалось это до тех пор, пока питание не было отключено во всём здании…

* * * *

      Ни о чём не подозревающие щенки спускались по лифту, как вдруг движение прекратилось и свет выключился… С перепугу Скай закричала, упав на пол и закрыв голову. Эверест же прижалась к стенке, восстанавливая дыхание после подскочившего адреналина. К счастью, боязни темноты и замкнутых пространств у девочек не было, так что они быстро успокоились.       — Ух… У меня чуть сердце не остановилось… — сказала Скай. — Что будем делать?       — Не знаю. Здесь, вроде, нет выходов кроме главных дверей. Можно дождаться, пока включат свет, но… это может надолго затянуться, а потом неизвестно, что будет…       Однако, не смотря на опасения хаски, у лифта через пару секунд включилось аварийное питание. Лампы очень тускло загорелись, а замедленное движение вниз кое-как, но возобновилось. Правда, скоро всё опять выключилось, так как резерв питания рассчитан был лишь на доведение кабины до ближайшего этажа. Двери открылись, а лифт опять полностью отключился, даже не закрыв дверь. Коридоры лишь кое-как освещались светом из окон, но окна расположены далеко не везде, а на улице при том было пасмурно. В общем, зрением разбиралось всё через силу.       — Кажется, это только десятый этаж… Пойдём по лестнице? — предложила Эверест.       — Да, думаю, других вариантов нет… Хотя нас могут поймать таким образом… Давай потише, — сказала Скай, увидев тёмный силуэт вдали коридора.       — Веди себя спокойнее. Нас всё равно никто не увидит, а если и увидит, то вряд ли разберут, кто мы.       — Да что вы такое говорите?.. — послышался голос белой злодейки из-за спины подруг.       Обе девочки резко повернули голову к лифту… Прямо там при тускло заморгавшей лампе они увидели Свити… Последним зрелищем стали красные глаза белой собачки, которые сразу отправили спасателей в забвение…

* * *

      Ка́лати медленно шла к Крису, примерно представляя где он, стараясь держаться закрыто, потому что чувствовала присутствие Свити… Она заглянула за поворот, где должна была быть лестница, но из-за темноты не было ничего… Волчица решила идти на ощупь, но неожиданно как будто кого-то увидела в темноте… Прищурив глаза, Ка́лати попыталась разобрать нечто похожее на силуэт человека…       Внезапно включился свет и прямо перед лицом волчицы появилась Свити… Один миг с мучительными криками и Ка́лати уже лежала на полу без сознания.       — Все неполадки были устранены, госпожа! — сказал один из бандитов.       — Отлично. Теперь все предатели пойманы, а щенки найдены. Так ведь?       — Да, мы поймали Рокки с Зумой на двадцатом этаже, пока они прятались на складе.       — Ну, хоть сейчас не разочаровали… А сейчас эту глупую девчонку ждут ужасные страдания! — Свити злобно засмеялись.       — Прошу прощения, ваше превосходство! У нас есть ещё одна хорошая новость!       — Ну, что ещё?       — Наши системы наблюдения после перезагрузки стали работать гораздо чётче и обнаружили базы, где скрываются все спасатели щенячьего патруля!       — Что ж, пытки придётся немного отложить, пока я ловлю этих уродов… Всех под замок! Ещё раз упустите их — я лично исколечу, изнасилую и заставлю молить о смерти каждого из вас, кретинов, кто патрулировал здание!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.