ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложная надежда

Настройки текста
Примечания:
      — Эх… Я, конечно, рад, что нас спасают от Свити… Но чувства из-за неё смешанные… — сказал Рокки, идя рядом с другом.       — Почему смешанные? — спросил Зума.       — Мне когда-то нравилась Свити… Знаешь, её характер, хитрость, изобретательность меня привлекают. Правда, сейчас у неё поехала крыша, но… говорю же, чувства всё равно смешанные.       Крис с Ка́лати вытащили спасателей из когтей Заточек, что оказалось не так сложно с внезапным использованием огнестрела… Сейчас все шли к выходу из небоскрёба, пользуясь большим лифтом.       — Значит так, — начал Крис, — вы все сейчас выходите отсюда, мы с Ка́лати останемся. Мы по возможности попробуем спасти Райдера, Крепыша и кого-то ещё из ваших, но если что, не обещаем. Главное вам добраться до своего штаба, а там вы уже организуйтесь, ведь так?       — Да, — сказал Рокки, готовый при острой необходимости встать на место привычных командиров: Райдера и Чейза.       — Хорошо. Как спустимся, идите прямо к выходу. Заточек должно быть много, но в их форме у вас будет большой шанс остаться незамеченными. Берегите себя.       — А вы берегите Чейза… — сказала Скай.       Ка́лати кивнула, зная, что будет беречь всех спасателей, хоть и знала, что без сил Судьбоносца и защиты вряд ли сможет сделать много. Двери автоматически открылись и четверо щенков: Зума, Рокки, Эверест и Скай ровным отрядом вышли из лифта, направляясь прямо к парадному входу для Заточек. Конечно, вёл этот «парадный вход» не сразу на улицу, а на закрытую территорию, где бандитов в их форме никто бы не видел. Крис с Ка́лати же остались в лифте и, встав ровно, словно выполняя приказ, нажали на кнопку подъёма на верхние этажи.       — Как думаешь, это уже считается за то, что мы выполнили последнее задание?       — Возможно, но для надёжности я бы ещё подождал, пока Судьба к нам снова обратится.       — Согласна с тобой. Значит, мы идём искать, где остальные спасатели?       — Да. Обратимся, я думаю, на вахту. Спросим, куда распределили Райдера с Маршаллом и Крепышом.       — Будем рисковать и идти открыто? Пропажу щенков скоро заметят — начнётся шум. Надо бы придумать что-то менее опасное. Я уже не такая сильна, после того, как спасла тебя…       — Но всё такая же мною любимая. — Крис недолго поцеловал Ка́лати. — Всё будет хорошо.       — Я знаю… — Волчица прижалась к любимому, положив голову на его плечо.       — С тобой ничего не случится, не бойся…       Крис почувствовал что-то неладное и насторожился внутри, но любимую решил этим не беспокоить. На самом деле, действительно произошло кое-что неладное…

* * * *

      Как только щенки покинули здание, попав на большую, с кучей транспорта парковку, окружённую высокими стенами, ничего подозрительного не происходило. Спасатели просто неспешно шли к воротам, которые в свою очередь вели уже на улицы Города Приключений, но у самого выхода щенков незримой силой отбросило назад… Сразу после этого вокруг четверых появились тёмные вихри какой-то непонятной энергии…       — Это ловушка! — крикнул Рокки и попытался скорее убежать куда-нибудь, но врезался во что-то невидимое, больно упав на асфальт.       — Осторожно! Похоже, это устроила Свити… — Эверест попробовала коснуться одного вихря, который, видимо, обозначал границу невидимой стены, но лапу сразу что-то словно обожгло. — Ай!.. Она просто сумасшедшая!       — И до чего же могущественная… — тихо добавил Рокки. — Похоже, нам отсюда не выбраться, пока Свити не вернётся…       Со стороны небоскрёба послышались крики: Заточки заметили, что ловушка Свити поймала беглецов…

* * * *

      — Госпожа, прошу вашего светлейшего прощения! — сказала Заточка, когда её королева вышла с секретной базы, из которой также только что вынесли живой груз.       — Что тебе надо, тварь?! — с рычаньем резко ответила Свити на обращение своего слуги.       — С-с-с… С нашей базы доложили, что спасатели щенячьего патруля пытаются с-с-с…бежать… — Бедный пёс — Заточка весь трясся от страха.       — Убежали?! — Свити телекинезом схватила слугу и швырнула его в ближайшее дерево, продолжая прижимать его к стволу, расцарапывая спину и сжимая горло. — Как вы могли?!       — Кхе-кхе… мы не упустили их… кхе-кхе…       — А что вы с ними сделали?!       — Они попались в… — Пёс еле дышал и кое-как пытался говорить. — Они в вашей… кхе… ловушке… Они под замком…       — Под замком?.. — с лёгкой улыбкой переспросила Свити.       — Да… и вы скоро сможете с ними… кхе-кхе… увидится и сделать все свои… дела…       — Что ж, это замечательно… — Собачка продолжала сжимать горло Заточке уже не за плохую новость, а просто потому, что ей это приносило удовольствие.       Скоро, выпучив красные глаза, слуга злодейки перестал барахтаться и задохнулся… Свити с нестираемой улыбкой удовольствия просто бросила его на землю и сказала: «Тогда едем домой, ребятки!». Заточки просто молча повиновались, не желая оказаться на месте того, кто удушенный лежал под деревом…

* * * *

      У Криса в отличии от Ка́лати ещё частично были силы Судьбоносца, хоть уже и не такие большие… А что они ему давали?.. Ощущение того, что на этаже, куда сейчас он едет, устроена засада… «Трое вооружённых бандитов… Им приказано застрелить нас на месте… Движение лифта не остановить и не изменить… Низкокалорийные патроны, плоть прошить насквозь не смогут… Я не могу избежать встречи с ними, но я могу сделать кое-что не менее важное, дав ей шанс на то, чтобы уцелеть…».       — Ка́лати, иди сюда. — Крис прижал любимую к себе.       — Что случилось?       — Ничего… — обнимая, стал немного покачиваться из стороны в сторону, кружась так, чтобы перед дверью оказался он, закрывая свою волчицу. — Понимаешь… просто я люблю тебя больше всего на свете…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.