ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не смотри в глаза!

Настройки текста
      Тот кто погас будет ярче светить… стоит чаше весов зла наклонить баланс в свою сторону… Чейз очнулся полный сил, заживлены были его раны, поправлены травмы. Судьба сочла нужным ввести ещё одного игрока со стороны добра, чтобы уравновешивать Свити, поймавшую теперь абсолютно всех спасателей щенячьего патруля. Полицейский щенок ничего не понимая спрыгнул с койки и вышел из лазарета. Его вело что-то потустороннее, он сам не понимал, откуда знает, что делать…

* * * *

      Пока Свити не приехала на базу, барьер снять или преодолеть никто не мог, поэтому Заточки просто окружили спасателей, пока те ждали своей участи.       — Почему это всё происходит, а?.. — печально спросила Скай, прижавшись к Рокки.       — Успокойся, пожалуйста… — придерживая подругу, ответил дворняга. — Я не вижу в этом смысла, но… это всё поддержание баланса добра и зла, как сказал мне Крис.       — Баланс добра и зла?.. — переспросила Эверест.       — Да, баланс какой-то… Ну, мы ведь совсем недавно поймали всех злодеев, типа добро перевесило… И вот это компенсировалось в Свити. Судьба дала ей столько сил, сколько уравновесило бы добро, то есть нас… Это бред какой-то, но я повторяю, это не я сказал, а Крис.       — Крис не похож на того, кто стал бы врать, — сказал Зума. — Надо что-то делать с этим!       — А что ты сделаешь здесь? Мы в ловушке, которую никто открыть не сможет, кроме Свити.       — Нет… — сказал Рокки, притянув к себе взгляды всех друзей. — Открыть ловушку можем и мы изнутри… У меня есть только один вариант, но я не уверен, что он сработает…

* * * *

      Ведомый неведомой силой по имени Судьба, Чейз нашёл свою форму и снаряжение Заточек, в которую сразу оснастился. Затем щенка повело куда-то по коридорам, заранее достав оружие из рюкзака. Скоро он увидел небольшой отряд Заточек, засевших в засаде, держа дверь лифта на прицеле…       Крис готов был принять в свою спину горячий свинец… Он с ни о чём не подозревающей Ка́лати сидел на полу… Волчица положила голову на плечо Криса, но тот опустил её, прижав к своей груди, прикрывая головой… Лифт остановился, от чего у волчонка даже выступили слёзы, падающие и высыхающие в шерсти её любимой… Открылись двери и почти сразу произошли выстрелы… Ка́лати вздрогнула от страха, а закрывавший её волчонок с негромким вскриком ослабил хват…       Чейз понял, что ему нужно делать и с помощью своей пушки расправился с одним бандитом, который почти сразу упал на пол. Подготовив новый выстрел, овчар успел уложить и второго, но третий уже был готов пустить свою пулю в ответ полицейскому, не готовому нажимать на курок в третий раз… Чейз приготовился уже принимать в своё тело пулю, что убьёт или покалечит его, но тут из лифта выпрыгнула Ка́лати, повалив бандита и вцепившись в него острыми зубами.       Крис лежал на полу лифта, пока Ка́лати с Чейзом разбирались с последней Заточкой. Овчар держал пистолет в боевом режиме прямо на бандите, так что тот прекратил сопротивление и поваленный лежал неподвижно. Волчица забежала обратно в лифт, выволочив оттуда Криса. Она осмотрела место попадания пули. Снаряд попал в ребро, сломав его, но, не пройдя глубже, выпал из раны. Волчонок ещё дышал, но тяжело.       — Крис, как ты?       — В порядке… Жить буду, думаю…       — У тебя ребро сломано, вся спина в крови!       — Пустяки… Главное, что ты цела, а я как-нибудь проживу…       — Погоди… ты знал, что нас ждут?       Крис молча кивнул. Ка́лати слабо улыбнулась и лизнула его в мордочку… Она чувствовала вину со слабой обидой и одновременно ещё сильнее любила своего спасителя.       — Ну, вот зачем надо было, а?.. — спросила волчица, на что Крис просто закатил глаза.       — Как состояние? Встать сможешь? — спросил Чейз.       — Да, пожалуй… как-нибудь смогу… — С большим усилием и преодолением боли, но Крис встал на лапы, опираясь на стену и помогающую волчицу.       — А что нам с этим делать? — Овчар указал на последнюю живую Заточку.       — Нам лишние смерти не нужны. — Ка́лати оперла Криса на стену, а сама, достав у одного из бандитов какой-то шприц, вколола его в Заточку, которая почти сразу закрыла глаза. — В их снаряжении обычно всегда есть шприц с быстродействующим снотворным на случай, если понадобится кого-то беззвучно обезвредить.       — И… что дальше?.. — спросил Крис, ещё испытывая трудности от увечья. — Допустим, мои раны можно обработать… Но что делать, когда вернётся Свити?.. Все бандиты уже знают, что мы сбегаем… Щенячий патруль схватили у выхода… Свити уже близко, она словно может телепортироваться…       — Я один из первых, кто испытал её силы на себе… — тихо сказал Чейз. — Я помню её ужасные глаза. Только посмотрел и сразу невыносимые боли, которые появляются из ниоткуда…       — Погоди, ты сказал: «Ужасные глаза»? — переспросила Ка́лати.       — Да, у неё ужасный взгляд.       — Ну конечно же! Я теперь точно поняла! Прямым контактом является встречный взгляд! Ну, или физическое касание… но в основном Свити всех достаёт, смотря им в глаза! Я и сама тебе помочь смогла только, когда в глаза посмотрела…       — Так это значит, что…       — Ей просто нельзя смотреть в глаза и она не сможет завладеть твоим разумом. Конечно, в силе останется телекинез, но… думаю, с этим мы как-нибудь справимся, но нам нужно больше спасателей, — сказала Ка́лати.       — Хм… Я точно знаю, где их можно найти, но Свити уже совсем близко… У нас не больше пяти минут.       — Гав! Щенячий патруль, вперёд! — уверенно сказал Чейз. — Освободим щенков и забаррикадируемся на самом верху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.