ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва без суеты

Настройки текста
      — Я не уверен, что это сработает… — сказал Рокки.       — А что нужно делать? — спросил Зума.       — Понимаешь… всё началось с нас… Щенячий патруль — тот самый перевес в сторону добра, который однажды породил мэра Хамдингера, Свити, Копи-кота, Гав-гав стаю и всех остальных… Вы заметили, что новые злодеи появляются тогда, когда появляются новые члены в нашем патруле? Чем нас больше, тем больше их…       — Это очень похоже на что-то разумное… Но как-то мне не хочется в это верить… — сказала Эверест. — И на что ты намекаешь?       — Чем нас меньше, тем меньше будет злодеев, если верить в поддержание баланса…       Одну из Заточек, видимо, главную вызвали по рации и приказали немедленно вернуться в здание и схватить сбежавших спасателей. Она передала приказ остальным, и скоро вся парковка опустела: бандиты убежали выполнять приказ, и остались только четверо щенков, закрытых невидимым барьером.

* * *

      — Я же говорил: она может телепортироваться! — сказал Крис. — Она уже прямо здесь, в здании, на этом этаже, может, уже за дверью!       — Хорошо, но мы так просто не дадимся! — твёрдо сказал Чейз. — Старайтесь не встречаться с ней взглядами и опасайтесь её телекинеза!       — Чейз… Это баланс. Ей нельзя и не надо сопротивляться!       — Что значит «нельзя»?       Здесь был Крис, Ка́лати, Маршалл, Крепыш и Чейз, а Райдер остался в крепком хвате бандитов. Крис вышел из этой комнаты, где они со спасателями собирались устроить баррикады. Он побежал в обратную от злодейки сторону, оттуда, где её чувствовал. Он бежал не куда-либо, а на крышу небоскрёба «Лазурные небеса». Там у него было важное дело, которое выполнить стоило именно сейчас…       — Что он делает?! — удивлённо спросил Чейз.       — Думаю, у него есть какой-то план… И я даже понимаю, какой план… Не заслоняйте дверь! — сказала Ка́лати, увидев, что Маршалл и Чейзом двигают стол. — Нам надо не прятаться от неё, а встретится с ней!..

* * * *

      — И знаете, что… — продолжил Рокки. — Я отрекаюсь от щенячьего патруля и от своей клятвы спасателя! Теперь я не член отряда спасателей, а простой дворняга!       Все трое окружающих щенка друзей посмотрели на него с большими от удивления глазами. Прямо перед ними Рокки только что отказался от своего места в патруле и выбрал быть простым щенком… Дворняга говорил на полном серьёзе, не шутил и по-настоящему для себя решил, что не будет больше спасателем… Что тут скажешь?..

* * * *

      Свити, решив оставить Криса на потом, медленно шла к остальным. Внезапно её что-то перехватило изнутри и на мгновение одолела сильная слабость… «Что за дела?» — не поняла злодейка, но скоро продолжила идти, когда её отпустило. Она мыслью вскрыла замок и открыла дверь, за которой её ждали спасатели со своим планом…

* * * *

      Эверест заметила, что барьер ослаб — его вихри стали менее заметны. Тогда она поняла смысл отречения Рокки:       — Сила нашего отряда в единстве. Мы же команда!.. А в команде каждый очень важен… Каждый из нас — это очень большой перевес… Что ж, мы поймали почти всех злодеев, а полиция сейчас на высшем уровне, так что отряд щенков уже не так нужен… Я ухожу из щенячьего патруля.       Рокки встал со своего места и демонстративно вышел за границу барьера, который вовсе исчез… Неожиданно ворота на парковку стали открываться, и в них въехало несколько больших машин. Из всех кроме одной вышли бандиты и отрядом ушли на свою базу, видя щенков, но думая, что их ещё держит ловушка. Четверо щенков же дождались пока Заточки уйдут и подошли проверить, что или кто находится в последней машине.       Целью Рокки было уговорить всех щенков отказаться от клятвы спасателя и покинуть службу, но так ли это просто будет, как с Эверест?.. На месте водителя в машине сидел один пёс, осматривающий своё оружие. Рокки с Зумой набросились на него с двух сторон и схватили, после чего дворняга вколол ему снотворное из шприца его же снаряжения. Эверест со Скай уже открывали двери, за которыми в машине сидели спасатели: Трекер, Дикий Кот, Рекс, Элла, Так, Либерти и Робопёс…

* * * *

      Все уже испытывали чувство, когда их отключают одним взглядом. В этом нет ничего приятного, но относились к этому все по-разному. Кто-то боялся Свити и старался просто прятаться, как Крепыш. Кто-то старался не проявлять трусость и просто соблюдал правило отсутствия прямого контакта, при этом стараясь как-то противостоять, как Чейз и Маршалл. А Ка́лати просто стояла на месте, ожидая развязки.       В помещении: большой стол, много офисных стульев, стенды и стеллажи — есть где разгуляться. Поскольку на врага смотреть нельзя, двое щенков полагались в основном на слух для того, чтобы иметь понимания местонахождения Свити, а зрением лишь разведывал обстановку, узнавали, что и как можно использовать. Чем-то это похоже на салки, ведь целью белой злодейки было коснуться щенков, ну, или всё же заставить посмотреть на себя. Пока Чейз с Маршаллом бегали, старались без контактов поймать Свити и встречали сопротивление слегка ослабшим телекинезом, Ка́лати подошла к Крепышу и сказала:       — Как думаешь, им нужна твоя помощь?       — Да! Но… я ничем не могу помочь…       — А кому-то пригодится твоя помощь в патруле? Подумай, вы же всех злодеев изловили уже, кроме Свити. Кстати, поэтому она такая сильная, потому что одна.       — Ты хочешь сказать, что патруль уже не нужен?.. Ну, я, конечно, думал об этом, что нас очень много, а это большие затраты для Райдера… Я же всё равно буду со всеми дружить.       — Да… — с улыбкой сказала Ка́лати…

* * * *

      — Ребята, хорошо, что вы здесь! — сказал Рокки, когда увидел всех спасателей в машине.       — Рокки! Мы думали, вы в ловушке.       — Теперь нет, и скоро никто не будет в ловушке. — Дворняга запрыгнул в машину. Никто связан не был, просто у щенка была своя задача. — Робопёс… ты был хорошим другом и помощником… — Щенок вскрыл робота, вызывая недоумение окружающих. — Но в тебе нет ни души, ни сердца, а времена сейчас такие… В общем, прости меня, ты был хорошим электронным другом и спасателем. — Рокки отключил робота, отчистил программу и порвал некоторые провода.       — Что ты делаешь?! — недоумевающе спросила Скай.       — Патруль пора расформировывать, друзья, мы выполнили свою задачу и поймали всех злодеев, а с остальным уже прекрасно разберётся полиция и прочие службы. Я был рад спасать вместе с вами, но мы больше не нужны, и более того, мы перевешиваем сторону добра, поэтому Свити сейчас такая могущественная.       — Это звучит правдоподобно, друг… — сказал Зума. — Хорошо! Я тоже ухожу из патруля вместе с Рокки!       — Тогда я тоже больше не спасательница, — добавила Скай.       — Элла, — начал Так, — похоже, это всё правда. Райдер говорил, что миссий с использованием метеорита больше не будет, потому что все обломки нашли, и враги с ними закончились… Я, наверное, тоже больше не спасатель.       — Я согласна, от нас пользы уже не будет, значит, я тоже ухожу…

* * * *

      Свити всё слабела и слабела, она теряла свои силы пропорционально уменьшению сил патруля. Он уже состоял всего лишь из четырёх щенков, ведь Крепыш тоже его покинул буквально только что. Скоро белая собачка утратила телекинез, и щенкам уже не составляло труда уворачиваться от неё. Вопрос лишь в том, когда сюда подтянуться Заточки… Но в этот момент возвращается Крис с пистолетом, который сразу оказывается направлен на Свити…

* * * *

      — Amistad, я согласен с вами. Я больше не спасатель, — сказал Трекер.       — Наслужиться я, конечно, не успела, но мы уже и так всё сделали. Я ухожу с остальными! — завершила, наконец, Либерти.       Вдали послышались звуки сирен от приближающихся машин полицейских и спецслужб…

* * * *

      — Всё конечно, Свити. Полиция уже близко. Патруль практически расформирован, ты сама чувствуешь это, а без противовесных сил ты уже ничего не сделаешь. Сдавайся!       Когда-то грозная злодейка теперь выглядела беззащитным щенком, который всё сильнее прижимался к углу, в окружении подавляющего большинства. Заточки уже не прибегут: у них задача поважнее — спастись от правосудия, бежать отсюда любыми способами… Крис начал подходить к Свити… Его ошибкой стала неосторожность, которая позволила белой поймать его взглядом и завладеть разумом… В собачке ещё плескались мелкие остатки величия.       — Прошу на выход. Нас уже ждут, — сказал Крис, пока не подавая признаков того, что собой не управляет.

* * *

      — Кто бы мог подумать, что всё можно было закончить ещё в самом начале, стоило просто отказаться от работы спасателя, — сказал Зума другу.       — Прошу заметить, что отказавшись от работы спасателя, ты не отказался от работы моего хоть и не самого гениального, но точно лучшего друга! — ответил Рокки.       — Хм… Думаешь, со Свити всё будет хорошо?       — Не знаю. Конечно, она лишилась сил, но не знаю, лишилась ли проблем с головой. Я попытаюсь с ней поговорить и тогда, возможно, попробую её оправдать и спасти от пожизненного… Ну, конечно, только если она уже не такая сумасшедшая!..       — Ну что, Маршалл, как себя чувствуешь? Готов к концу службы? — спросил Чейз.       — Да, думаю, готов. Это было хорошее время. Оно закончилось, но закончилось не всё хорошее. Дружба-то осталась…       — Теперь официально все главари злодейских шаек пойманы. «Кровоточащие» взяты в врасплох и такой группировки больше не существует, — говорил капитан полиции с Райдером.       — Это просто замечательно! — сказал Райдер. — Теперь Город Приключений может быть спокоен. Кстати, прессе стоит передать новость о том, что щенячий патруль расформирован и осталось лишь подписать бумаги, о передаче всех прав мэру… Позвольте узнать, кто вас вызвал и как вы узнали об этом месте?       — Вся информация и сам вызов исходят от Параллельно-Идущего, здешнего писателя.       — Вы?.. — Райдер удивлённо посмотрел на того, о ком говорил полицейский. — Но как вы вообще узнали обо всём этом?       Писатель был здесь с полицией, потому что сам её сюда и вызвал. Он как всегда был одет в свой очень тёмный плащ с зелёным отблеском, а в руке держал стаканчик с кофе. Улыбнувшись, творец ответил:       — Видите ли, я получил сигнал от своего щенка. — Писатель погладил стоящего рядом Криса. — Ну, и сразу отреагировал на необычный звонок. — Сделал глоток горячего кофе.       Крис тявкнул и отошёл, ведомый волей Свити. Он осторожно достал пистолет и, перезарядив его, выстрелил в Ка́лати…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.