ID работы: 13048584

Then you can tell me goodbye

Слэш
R
Завершён
39
Imanich бета
dokedo бета
Размер:
132 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:

Mr.Kitty — After Dark

Когда Луи возвращается к Митчу домой — квартира пуста. Друг сидит в халате, вальяжно распивая водку из стакана для виски. Его взгляд пуст, уставлен далеко в прошлое. Когда на пороге залы слышится шаг Луи, Митч поднимает глаза — мрак, покоящийся на дне его зрачков, словно раскаленная сталь — прячется за улыбкой. — Привет, — отзывается он. Что-то незаметно меняется. По шеи Луи пробегает холодок. Он хмурится: — До сих пор пьешь? Один? — Как видишь. Что-то явно не так. — Митч, все в порядке? — Где ты был? Друг облокачивается о кресло, дрожаще поднимается на ноги, не выпуская стакана из рук. Луи боится подходить ближе. Митч выглядит постаревшим на пару десятков лет. — Я лишь дышал свежим воздухом, хотел остудить пыл, — настороженно отвечает Луи, нервно перебирая ключи в руках. Митч усмехается. Луи передергивает. На полу не валяется пластиковых стаканчиков, как бывает после дешевых вечеринок. Сигареты покоятся строго в пепельницах, а прочий мусор — в урнах. Преимущество вечеров, на которых присутствуют взрослые гости. Халат Митча раздувается на ветру, от чего Луи примечает — дверь балкона раскрыта настежь, а зала околевше холодна. — Ты ведь заболеешь, — обеспокоенно озирается Луи на замершего парня, торопливо подбегая к двери балкона и закрывая ее. — Кое-что случилось, — тускло отзывается Митч, глядя в пол немигающими глазами. — Что такое? Луи участливо приближается к сокрытому за волосами лицу Митча, его рука тянется к, должно быть, продрогшему плечу, когда его запястье резко сжимаются в тисках. Рефлекторно Луи отодвигается назад, опуская взгляд на руку. А когда поднимает взгляд, Митч смотрит прямо на него. — Я люблю тебя. — Погоди, что? Я тоже теб… — Нет! — обжигающе громко кричит Митч. — Я люблю тебя! Ты слышишь меня? Я люблю! Лицо Луи белеет на глазах. Немигающим взглядом он смотрит на перекошенное лицо Митча, чувствуя как немеет рука. — Митч, что произошло? Расскажи мне, все в порядке, я здесь. Митч молчит. Его грудь вздымается опасно часто, а глаза широко распахнуты. Его губы плотно сжаты, кажется, до скрипа зубов. Так же сжата его ладонь. Луи понимает — Митч не слышит его. — Отпусти меня. Луи опасливо напрягается. Он знает, что такое болезненная хватка запястья. Его не станет трогать подобным образом больше никто. — Я сказал, отпусти мою руку, пока не поздно, — угрожающе спокойно чеканит Луи. В глазах незнакомца напротив мелькает понимание. Его ладонь пропадает так же резко, как и появляется. — Прости… — Объяснись немедленно. Митч отворачивается. Туманно бегая глазами по полу, он отходит от Луи, делая несколько неуверенных шагов в сторону. — Я все ждал, пока твоя глупая щенячья влюбленность закончится, готов был ждать долго, еще дольше. Ждать, пока ты заметишь меня, приметишь что мои черты тоже привлекательны, интересны, что мои руки, возможно, умеют обнимать иначе, чем ты уже успел узнать. Я ждал, ждал… — Митч, ты не себе. Луи стоит не шелохнувшись с места. Его нервы накалены до предела, а кулаки сжаты. Я расскажу вам одну примечательную деталь про жертв абьюза. Кто бы не стоял перед ними, какие бы крепкие отношения не связывали их с человеком, источающим опасность — все обезличивается и теряет вес. Остается лишь опасность и страх, кричащие бежать немедленно. Но Луи не слушается и стоит на месте. — Я слышал тебя, — оборачивается Митч. Его лицо искажено неожиданной мерзостью, он смотрит на Луи исподлобья. — Ты меня пугаешь. — « Неужто и я буду ходить с веревкой на шее, пока не испущу последний вздох? Я знаю, что буду. Я знаю, что любви моей суждено навек сковать мою шею удушьем» — с истерической улыбкой проговаривает Митч. — Даже здесь не оставил своей поэтичности! Ты и сердца разбиваешь искусно, в этом тебе не откажешь. — Разбиваю сердца? — кровь Луи больно холодна, сердце рвется из груди. И все же из глубин его души поднимается гнев. — Так ты был моим «другом», моим «лучшим другом» все это время питая ко мне любовь? Как должен был Я это понять?! Ты молчал! Все было хорошо, а теперь… С каких пор ты любишь меня, полудурок?! Внезапно Митч оказывается у самого лица Луи. В один прыжок, он подносит дрожащую ладонь к его лицу, неотрывно глядя в глаза: — Тебе ли не знать о любви в молчании? Кто я, чтобы рушить нашу дружбу? Кто я, чтобы предлагать себя, зная, что ты любишь другого? — Да, я люблю другого сейчас и сегодня все же, но ты говоришь со мной. Что же изменилось? «Чем искрится воздух? Почему так страшно?» — проносится в мыслях Луи, когда глаза Митча уходят вниз к его губам. Он игнорирует вопрос. Ладонь его расстилается над полуоткрытыми губами Луи, замершего в растерянности. — Знаешь ли, сколько я гадал?.. Думал, изводил себя мыслью… Я думал, насколько мягки твои губы, думал об этом когда ты говорил, улыбался, кривлялся, молчал, отсутствовал. Так близко… — Митч, отойди, мне страшно. Митч, я прошу тебя. По их лицам проносится поток холодного воздуха. Пальцы Митча мертвой хваткой ложатся на подбородок и щеки Луи. Он утыкается спиной о стену позади себя, бледнея от ужаса. — Один раз, только один, — гипнотически повторяет Митч, не отрывая глаз от сухих губ Луи. — Просто представь, что я — это он. Я Гарри, хорошо? — напоследок советует он, одним рывком сокращая расстояния между их лицами. Луи мычит в чужие губы, вырываясь из крепкой хватки человека перед собой. Пытаясь отползти, оттолкнуться, он бьет Митча по шее, и прокусывает его губу. Митч вскрикивает. Но не отпускает. Пока некто не отталкивает Луи. Он летит назад, споткнувшись, и кувырком ударяется о хлам, скопленный в углу залы. Он чувствует на языке влагу крови и след чужого вкуса. Затуманенными глазами, он поднимает голову и смотрит вперед. Митч лежит на полу, придавленный весом мужчины, одетого в белую футболку и простые джинсы. Луи непонимающе заторможено смотри, как Гарри размазывает удар за ударом по не сопротивляющемуся Митчу. Его лицо сокрыто, а удары быстры. Луи подрывается с места, преодолевает расстояние между ними и хватает замахнувшийся сжатый кулак Гарри. Он оборачивается. Гарри тяжело дышит, смотрит пристально, не моргает. Луи не отпускает чужого кулака. От того ли, что боится того что случится когда отпустит, или от того что так давно не касался этих рук? — Я забыл ключи. — чеканит Гарри. Луи молчит. — Ты в порядке? — Луи… — слышится слабое кряхтение с пола. Гарри резко смотрит на источник звука. Луи чувствует, как тяжелеет кулак в его ладони. — Они мягкие, как снег… Перед глазами Луи проносится чужая рука. Слышится хруст ломающейся кости. В кромешной тишине после, Луи чувствует, как что-то будто лопается в его голове. Он пятится, решив для себя, что это сон. Потому что он больше не слышит звучания ударов, но видит их. Он опускает взгляд на покрытое кровью лицо Митча. Глаз Луи дергается. Луи поворачивается к двери и начинает бежать. Поскользнувшись на паркете и падая, Луи приземляется на руки. И немедленно бежит дальше. Ночь холодна и пустынна людьми. Лишь сияющие огни машин проносятся перед мчащимся вперед парнем. Его лицо полно ужаса и боли, он бежит со всех ног, чувствуя боль легких, но не останавливается. Остается только бежать. И задыхаться. Когда воздух кончается, Луи падает неподалеку от входа в метро. Холодный воздух сжимает в тисках горло, но Луи чувствует иное. Вкус поцелуя у себя во рту. Он вспоминает последнее, что видел в той комнате: улыбающегося Митча, покрытого кровью. Луи рвет прямо в мусорный бак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.