ID работы: 13048611

Завет предков

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

V. Ходячий афродизиак

Настройки текста
      Утром я проснулся другим человеком. Сильнее. Опорнее. Значимее. Не имею права раскрывать того, что было собрано моими предками в завете, но… я почувствовал себя полубогом. Мне стали доступны способности, о которых я и думать боялся. Конечно, на их изучение уходят годы, но я в процессе.       Эрика зашла ко мне, чтобы пожелать доброго утра и спросить, как я себя чувствую. Я встретил её отжимающимся. Поднявшись, я был вынужден взглянуть на неё новыми глазами. Больше у меня не возникало того едкого чувства, что я младше, а значит слабее, а значит хуже. Я просто смотрел на неё с любовью и уважением, положенными брату.       На завтраке мы заметили, что Дарка нет в доме. Мама спохватилась раньше всех. Маятником она нашла его на карте, ведь на звонки он не отвечал. Тинни сообщила нам, что Даркейт решил вернуться в колледж первым поездом.       Мне тоже не терпелось вернуться в Невермор. С новыми силами. Новыми знаниями о себе. Я к собственному удивлению закончил академию с отличием. И удивился этому не только я. На выпускном я решился сделать Уэнсдэй предложение. Мы уже три года живём вместе, хотя она всё ещё думает над решением.       Вы посчитаете, что это слишком скоро. Я могу сказать лишь то, что я познал жизнь через дневники своих праотцов и праматерей. Совершенно другим меня это, конечно, не сделало. Но взгляд мой прояснился. Вот сказал бы я так пафосно раньше? Ну, нет.       Вскоре, я всё реже посещал родительский особняк. Лишь по праздникам, на которые Дарк не заявлялся. Тревогу мы начали бить в этом году, когда Эрика проигнорировала Рождество, а затем и наш день рождения.        Отец навёл справки, но и в лицее о ней было ничего не известно. Выяснилось, что Эри не закончила выпускной класс.       Она перестала мне сниться, с того самого переломного момента. Пропала, но и том, что ей нужна какая-то помощь, не давала понять. И если Дарка мы находили на карте с помощью маятника, и я мог вызвать ведения связанные с ним, то Эрику… словно стёрли из жизни. Будто её никогда и не было.       И я, и родители были обеспокоены. Их попытки найти Рикки с помощью магии или связей также не возымели успеха. Хотя, они и отправились во Францию с частными детективами. — Есть ещё кое-что странное… — подал голос я, допивая кофе, — Я почему-то чувствую её здесь. В Чикаго, — мне стало больно от того, с какой силой я нахмурился. Дарк чавкнул пончиком, капая джемом на блюдце. — Я тоже, — явно нехотя признал он, заставляя меня замереть, — тебе я тоже не удивился. Но мне казалось, что вы вместе. — Будь мы вместе, сунулись бы сюда? — прервал я брата и тут же вдарил себе по морде, хоть и мысленно. Я поднял несколько виноватый взгляд на брата. Ему было уже девятнадцать. Взрослый. Но всё ещё младший брат. — В смысле… То есть… Я имел в виду… — затараторил я. — Надеюсь, нет. Я рассчитывал, что мы больше не увидимся. Так что, спасибо, Ксавье. — честно признался Даркейт, вытирая рот салфеткой.       Мне показалось, что после этой моей неосторожной фразы, брат точно развернёт меня. Но, к вероятно нашему общему удивлению, мы пошагали к нему домой. Как я понял он снимал квартиру в не самом благоприятном районе. Оглядываясь на переполненные мусорные баки, битые бутылки и лица бездомных, драные кошки и почти видимые зловония, я ужаснулся. Неужели Дарк настолько ненавидит нашу семью, что готов жить здесь, лишь бы подальше от нашей фамилии, денег и привелегий? — И всё же, как ты мог отказаться от дара? Ты же полицейский. Неужели, тебе не нужно чутьё? — Я повторяю последний раз. Я нормальный. И я люблю Тейлор. Она тоже нормальная, и…       На пороге мы замерли глядя на девушку с рыжими волосами и рогами торчащими из-под них. Прикрывая свой стыд, девушка несколько раз выругалась, после чего обессилено опустила руки. — Только не сходи с ума, — осторожно проговорила она, как бывают санитары разговаривают с психбольными. — Скажи мне, что это косплей… — закрывая дверь не глядя, процедил Даркейт. — Это косплей, — пискнула, как я успел догадаться, Тейлор. — А теперь правду, — также твёрдо произнёс брат и шагнул в сторону девушки. — Когда я колдую, рога выходят наружу. Это такая своеобразная плата… Они, как антенна для... — Даркейт рухнул на стул, укладывая подбородок на кулаки. — Мы почти два месяца вместе. И ты два месяца скрывала, что ты… что ты?! — он поднял глаза. — Суккуб, — поджала губы Тейлор. — Уоу! — выдохнул я, привлекая к себе внимание «снохи», — какая честь. Впервые вижу живую суккуба, — я протянул руку в её сторону, но Тейлор отшатнулась. — Не советую, солнце, я сейчас, как ходячий афродизиак.       Я вскинул ладони и нашёл задом входную скамейку, где принято переобуваться. Пока молодые выясняли отношения, я приглядывался к квартире. Уютно и чисто. Явно рука Тейлор развесила их совместные фото с Даркейтом. Явно она же раскладывала все эти подушки в скандинавском стиле. И эта люстра в форме ветвей деревьев, явно её вклад в интерьер. Я остановил глаза на стеллаже откуда торчали разные книжки. Часть из них валялась на полу. Тейлор очевидно искала какую-то информацию в спешке. — Вы же в красную книгу изгоев вписаны, — вспомнил я, заострив внимание на алом переплёте, — Вас вроде не больше сотни во всём мире. — Пусть так для всех и остаётся, — обернулась в мою сторону суккуб, — Не буду говорить за собратьев, но в моём случае, я прячусь. От своей природы в том числе.       Она уселась на корточки перед человеком, которого звала Дигори. Натянув рукава на ладони, Тейлор уложила руки на колени Даркейта, вглядываясь в его глаза. — Я просто хотела, чтобы ты любил меня такой, какая я есть. Ты же тоже скрывал, что изгой. — Ты знала? — спросил Дарк удивлённо. — Конечно. У нас чуйка, — объяснилась суккуб, заставляя меня неуклюже фыркнуть в нервном смешке. — Доподавлял свою интуицию? — спросил я, — Суккуба под носом не прочухал. — Интуит? — пригляделась к лицу возлюбленного Тейлор. — И эмпат, — добавил Даркейт отрешённо. — Так мы поэтому так спелись… — Не долго музыка играла, — брат тут же поднялся, скинув с себя руки девушки. Суккуб поднялась за ним. Он оглядел её озлобленно и как-то отвращёно. — Да не хочу я быть суккубом. А что мне было делать?! Пришла твоя сестра и попросила помощи. Нужно было отказать?!       Вдруг мои уши пронзило ультразвуком. Я переглянулся с братом. Видимо он слышал тоже самое. — Эрика? Тут была Эрика? — спросил я, подходя ближе.       Суккуб заправила волосы за рога и двинулась на кухню. Она взялась за остывший чай и прыгнула на гарнитур. Мы в три шага настигли её, ожидая ответа.       Тейлор рассказала, что Эрика заявилась буквально час назад. Ей нужно было «копыто помощи». К демонической магии отверженные обращались крайне редко, но судя по всему у сестры не было другого выбора. Она забрала у Тейлор эссенцию из дельфиньего молока.       Мы вновь с глупыми выражениями лиц переглянулись с братом. — Такое нужно для «любовного эликсира», — любезно пояснила Тейлор, — но где бы она не была… дело там явно не в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.