ID работы: 13048923

В поисках любви

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Идиот и коротышка" (Ким/Аликс)

Настройки текста
Примечания:
      Аликс всем сердцем ненавидела своего соулмейта. В мире, где связанные судьбой люди могут управлять действиями друг друга, хуже пары и пожелать было нельзя. С самого детства и по сегодняшний день он заставлял её делать настолько странные вещи, что она начинала сомневаться в его умственных способностях.       Поставить однокласснику подножку, толкнуть одного человека на другого, облить кого-то краской, съехать вниз по длиннющим перилам не менее длинной, плавно изгибающейся лестницы в музее — вот только некоторые из его забав. Одни были вполне невинными, другие — довольно опасными, и Аликс изо всех сил старалась предотвратить разрушительные последствия действий, бездумно выбранных её соулмейтом.       За его глупости девушка часто мстила ему, заставляя плеснуть водой себе в лицо, стукнуться головой о стену или ещё что-нибудь настолько же нелепое, но без вреда для окружающих. Она считала, что люди их окружающие не имеют к этим ссорам никакого отношения, а значит и страдать не должны. Но её соулмейт всегда был другого мнения. Даже когда им обоим было по шестнадцать.

***

      Сначала Аликс считала, что они с Кимом станут заклятыми врагами. Он не давал всем проходу, был шебутным, громким и вообще вёл себя как большой ребёнок, раздражая её своим поведением. А уж после того, как тот сломал подаренные Аликс отцом часы, девушка думала, что прибьёт Кима на месте. Но Баг очистила акуму, и одноклассник, виновато потупившись, впервые на памяти девушки попросил прощения. Искренне попросил. По своей инициативе, а не потому что его заставили, и Аликс его простила. Ну, а чего на него обижаться, если он просто дурачок?       Постепенно, они сдружились. Он называл её коротышкой, она его — каланчой, но оба были не против провести время вместе. Аликс нравилось с ним соревноваться. Доказывать, что она может быть быстрее, сильнее и, однозначно, хитрее. Но Ким, несмотря на постоянные проигрыши в их спорах и пари, отказывался признавать, что его обставила девчонка, и каждый раз требовал реванша.       Он не был глупым. Просто у него был целый ворох качеств, не позволяющий нормально учиться: гиперактивный, прямолинейный, по-детски доверчивый и простодушный. Ким точно был из тех, кто поздно повзрослеет, если повзрослеет вообще. И, как ни странно, Аликс довольно быстро свыклась с таким характером друга, признаваясь самой себе в том, что ни за что бы не согласилась, если бы ей предложили сменить его на кого-то более тихого.       Тем более, что такой тихий друг у неё тоже был. Натаниэль, по сравнению с Кимом, был святым человеком. С ним всегда можно было спокойно посидеть рядом, ему можно было пожаловаться на жизнь, просто поговорить о чём-нибудь серьёзном, зная, что он не отвлечётся в самый ненужный момент на сортирные шутки, за которые его потом непременно захочется пристукнуть. У него было всего два недостатка: повёрнутость на рисовании и на самой худшей девушке в мире. После Лилы, конечно же.       Аликс всегда говорила, что ненавидит Хлою за её снобизм, и ни за что бы не призналась в том, что просто не может простить этой холёной красавице то, как на неё смотрит Ким, и то, как девушка свысока смотрит на него. Да и на саму Аликс тоже. Как будто они лишь мелкие сошки, букашки под её ногами. Ужасный, просто ужасный характер.       Когда Хлоя разослала всем фотографию Кима на одном колене, с кольцом в красной бархатной коробочке, и упаковкой из-под чипсов, приклеившейся к щеке, сопроводив это смеющимися смайликами, Аликс первая накинулась на неё с упрёками и чуть ли не с кулаками. Как она могла так жестоко с ним поступить?! Это ужасно! Мерзко! Отвратительно! Она не имела никакого права так поступать!       — А ты что, влюблена в него, поэтому так защищаешь? — фыркнула Хлоя, рассматривая ухоженные ноготочки, подкрашенные оранжевым лаком.       Аликс тут же осеклась, на мгновение теряясь. Её слова оглушили девушку не хуже удара по голове, заставляя замереть. В голове не осталось ни одной мысли, кроме одного чёткого осознания: она влюбилась. Аликс влюбилась в этого идиота, которого регулярно хотелось отходить чем-нибудь. В этого наивного, доверчивого, но совершенно искреннего парня. Но она его любит, а он-то её нет. Называет мелкой, костлявой, плоской, и смотрит с весельем, но не с интересом. Не видит он в ней девушку. А в Хлое видит.       — Не поэтому, — соврала Аликс, опомнившись, и снова начиная закипать. Теперь ещё и оттого, что эта напыщенная блондинка так легко её раскусила, распознав чувства там, где даже сама девушка их вовремя не распознала. — А потому что ты совершенно бесчеловечное чудовище, которому сочувствие и сопереживание чужды!       Хлоя задохнулась от возмущения, и открыла рот, чтобы что-то сказать, стремительно бледнея. Кажется, в её глазах блеснули слёзы.       — А себя-то ты видела?! — начала Хлоя, но её перебил громкий голос с другого конца кабинета.       — Молчи! — крикнул Натаниэль. Хлоя дёрнулась как от удара, глядя прямо ему в глаза. — Молчи, а то жалеть будешь.       Аликс ожидала, что Буржуа начнёт кричать и возмущаться, но та только поджала губы. Взгляд у неё был тяжёлым, полным ярости, и она сверлила им Ната, словно собираясь прожечь в нём дыру. Тогда Аликс поняла, что Хлоя многое могла бы сказать, но ей запретили. И запретил не абы кто, а…       — А я говорил, что они соулы! — воскликнул Нино, но тут же стушевался под взглядами друзей.       — Расскажи, почему ты так поступила, — уже тише, но твёрже произнёс Натаниэль.       — Потому что я по-хорошему отказала ему уже трижды. Два раза намекая, один раз прямо, но он слова «нет» не понимает. И пускай я выгляжу в этой ситуации «бесчеловечным чудовищем», — Хлоя горько усмехнулась, — но он хотя бы больше не будет меня донимать. Если месье Куртцберга удовлетворяет степень моего унижения…       — Я не хотел, — нахмурившись, покачал головой Натаниэль.       — Ну, как же. Ты хотел показать, что у тебя есть надо мной власть, — Хлоя развела руками в совершенно театральном жесте, но тушь уже оставила на её щеках тёмные разводы. — Ты своего добился. Потешил своё эго. Молодец.       Нат порывался подняться и подойти, но Хлоя лишь чуть прищурилась, и он, сумев продержаться на ногах всего пару секунд, борясь с молчаливым приказом, рухнул обратно на стул, сдавленно шипя. Противодействие желанию соулмейта всегда приносило боль. Хлоя насмешливо хмыкнула и направилась к двери.       — Не делай этого, пожалуйста, — попросил Натаниэль. Хлоя резко обернулась.       — Сможешь встать с места, когда честно ответишь на вопрос: «Презираешь ли ты меня?» — девушка скрестила руки на груди.       — Нет, конечно! — Нат аж вскочил от возмущения, не сознавая, что это доказывает правдивость его ответа. Хлоя вздрогнула и выскочила в коридор. — Хлоя!       Натаниэль кинулся следом, оставляя всех свидетелей этой сцены в мрачном молчании. И Аликс искренне порадовалась, что её соулмейт никогда ничего ей не запрещал, давая только глупые поручения.

***

      Весь следующий урок она провела в размышлениях. Мысли скакали от того, что нужно будет поговорить с пришедшим в класс уже после этой драматичной ссоры Кимом, успокоить его, попытаться вызнать, может ли она помочь, до того, что перед Хлоей всё же придётся извиниться. В конце концов, она такая же девчонка, как и Аликс. Ещё и до ужаса ранимая.       Двигаясь по кругу между Кимом, и болью от мысли, что он её не любит, и Хлоей, и чувством вины за сказанное, заставляющим досадливо кривиться, она вдруг запнулась на Натаниэле. Так вот в чём причина его одержимости Хлоей… Надо признать, Аликс никогда ещё не видела его таким, как сегодня. Взгляд невольно метнулся к двери кабинета. Интересно, Хлоя сможет его простить?       Тьфу! О чём она вообще думает?! Это вообще не её проблемы. Её проблема вон. Сидит лохматая и понурая, не отрывая взгляда от окна. Надо сосредоточиться на том, что она ему скажет, когда придёт время. Этот урок ведь последний на сегодня?

***

      После коллежа Аликс протащила Кима по всем самым весёлым местам: боулинг, скейт-парк, торговый центр с игровыми автоматами. Похоже, её замысел удался, потому что парень расслабился, лицо его посветлело, вернулся соревновательный задор вместе с совершенно глупыми шутками, которым она впервые была рада.       Наконец, они оба устало развалились на скамейке на набережной, наблюдая за тем, как опускается к горизонту тёплое солнышко. На душе было легко, словно упал с неё тяжкий груз, наконец, позволяя вздохнуть полной грудью.       — Ты самый крутой друг, который у меня когда-либо был. Спасибо, малявка, — улыбнулся Ким.       — Не называй меня малявкой, — решив проверить свою внезапную догадку, Аликс повернулась к нему и пристально посмотрела на парня.       — А то что ты мне сделаешь м… — Ким словно подавился словом, не в силах его выговорить. Нахмурился, не понимая причин.       — Да ладно! — Аликс аж подпрыгнула на скамейке. — А если я прикажу тебе в меня влюбиться, это сработает?       — С чего бы? — фыркнул парень, снова откидываясь на спинку.       — Ты реально ещё не понял? Мы соулмейты! — с энтузиазмом воскликнула девушка, одновременно чувствуя себя бесконечно счастливой и немного… расстроенной. Потому что даже этот факт ничего не изменит.       — Чё серьёзно?! — вопреки её ожиданиям, Ким тоже воодушевился. — Окей. Я приказываю тебе щипнуть меня!       Что-то словно изнутри толкнуло Аликс вперёд, заставляя ущипнуть друга за тыльную сторону его ладони. Это должно было быть больно, но Ким даже не скривился, сияя, словно начищенная до блеска монета.       — Круть, мелкая! — воскликнул он, и Аликс поморщилась. Запретить ему что ли все эти прозвища? — Это же офигенно! Мне предки всегда говорили, что лучше всего, когда твой соул тебя понимает! А у нас с тобой точно ментальная связь. Или миндальная, гы-гы.       — Ага, и одна извилина на двоих, — фыркнула Аликс, чувствуя облегчение от его радости. Ким внезапно подхватил её, закинув на плечо, и куда-то потащил. — Эй! Ты что творишь?!       — Батя говорил, сразу как найду свою вторую половинку, волочить её домой, даже если будет упираться. Короче, седня у меня ужинаем, — заявил Ким.       — А кто-то пару часов назад предложение Хлое делал, — проворчала Аликс, не особо дёргаясь, понимая, что шансов вырваться у неё нет никаких.       — Да кому нужна эта противная кукла, когда ты есть, — весело отозвался Ким.       — Нормальная она, — негромко проворчала Аликс, снова вспоминая, что задолжала ей извинение. — Просто не умеет с людьми общаться.       — Не ревнуй, — Ким шлёпнул её по заднице, и девушка мгновенно вспыхнула и задёргалась, пытаясь пихнуть его побольнее.       — Да я тебя щас так пину! У тебя синяки будут по всему боку! — яростно возмущалась Аликс.       А где-то на задворках сознания ворочалась странная мысль о том, что она, наверное, такая же дурочка, потому что ей эта бессмысленная возня очень нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.