ID работы: 13049198

Карапульки

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
114 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 80 Отзывы 54 В сборник Скачать

Боль (Шастиенко, Попов)

Настройки текста
Тох, ты где? Тебя забрать со съемок?       Сергей напечатал сообщение в мессенджере и откинул телефон на сиденье рядом, медленно выезжая с парковки. Поздний вечер грозил очень быстро перейти в темную ночь, главное, чтобы не одинокую.       Телефон упорно хранил молчание. Он даже остановился, чтобы выяснить, почему Шаст ему не пишет. А сообщение было просто не прочитано. Арс, где Антон? И тебе привет. Где-где… Рядом сидит, бухтит. Почему он мне не отвечает? Телефон у него сел, ждем зарядку. Он в каком настроении? Ровно в таком же, как и всю неделю.       Сережа закусил большой палец на правой руке, медленно осознавая, что еще один вынос мозга он не переживет.       Еще и двух недель не прошло, как Антон повредил колено, а уже вывел из себя добрую половину съемочной группы. Позов и Арс старались держаться от него подальше, контактируя только в более-менее нейтральные минуты. А вот ему Шаст выебал мозг чайной ложечкой. Нет, они не ссорились, но Антон его активно к этому подталкивал.       Стоит отдать ему должное, Сережа держал себя в руках очень долго. Но каждому терпению может прийти конец. — Ало? — Арс недоуменно ответил на звонок, краем глаза поглядывая на нахохлившегося друга, который недовольно зыркнул на него в тот же момент. Они все еще ждали зарядное устройство, вместе с тем, когда с них смоют грим. — Дай ему трубку, пожалуйста.       Антон вопросительно взглянул на протянутый телефон, но медленно поднес его к уху. — Да? — Тох, тебя забрать со съемок? — Тебе заняться нечем? — грубо ответил он, заставив Матвиенко поморщиться. Не таких слов он ждал.       Шаст завелся быстро. Его все бесило уже две недели: больное колено, мнимое участие всех вокруг, слишком добрый Сережа, съемки каждый день, больницы, врачи…       И он знал, что никто вокруг — не виноват. Но его все откровенно заебало, и хотелось выплеснуть негатив.       Арс, сидящий рядом, тоже поморщился, услышав ответ. Но предпочел сделать вид, что он внезапно оглох. Хотя он мимолетом удивился терпению друга. — Мы не виделись неделю, — мягко ответил ему Сережа, паркуясь на парковке у магазина. — Не говори, что ты тоже не скучаешь. — А если не скучаю, тогда что? Почему, блять, всем нужно со мной пообщаться сегодня? Почему никто не может оставить меня в покое?! — Понятно.       Шаст замолчал, услышав, как холодно ему ответил Сергей, но остановиться уже не мог. — Прости, что потревожил тебя. — Сереж, — начал было Антон, осознав, что и кому он сказал, но в трубке уже настойчиво звучали гудки отбоя. — Черт!       Он не глядя протянул телефон Попову, который все еще молчал, и вцепился в свой телефон мертвой хваткой, ожидая, когда там появится хотя бы пять процентов зарядки. — Не вздумай что-то говорить, — Антон зыркнул в сторону Арсения, когда они вышли за пределы гримерки. — Да я и не собирался. — Арс пожал плечами. — Это твоя жизнь. Делай что хочешь. — он двинулся было к подъехавшему такси, как Шаст тихо позвал его обратно.       Попов обернулся. На крыльце уже стоял просто уставший человек, без внутреннего огня и злости, которые разъедали последние часы все вокруг. — Арс, как думаешь, он мне сейчас вообще ответит? — Попробуй, — Арсений пожал плечами. — А на его месте… — Антон замялся. — Ты бы ответил?       Арс замялся, взглянув в сторону. Антон все еще ждал, не надеясь на положительный ответ. — Ответил бы. Точно ответил, — Арсений вернулся к нему на крыльцо и сжал руками плечи. — Все будет хорошо, Антон. Позвони ему, пусть он тебя с твоей ногой заберет.       Шаст проводил грустным взглядом уезжающее такси, и перевел взгляд на сообщение от Сережи, на которое он уже ответил… — Че хотел? — Матвиенко ответил, но без прежней теплоты в голосе. Он явно куда-то ехал, потому что звуки на заднем плане разбавлялись клаксонами и шумами от шин. — Сереж, я перегнул. — Антон замер, опасаясь, что тот положит трубку. — Я тоже по тебе скучаю. Заедь за мной, пожалуйста. — Подъезжаю, — бросил Матвиенко и отключился.       Он бы в любом случае за ним приехал, но поставить зарвавшегося партнера на место — стоило. Вообще, до звонка Антона, он едва успел прочитать сообщение от друга. Ответь ему. Он раскаивается.       Но это сообщение все же сподвигло его ответить на звонок. Хотя очень хотелось сбросить.       Антон медленно забрался в автомобиль и пристегнулся, опуская взгляд на руки. — Прости меня, Сереж. Я правда перегнул палку сегодня. — убито добавил он, ожидая ответа от молчаливого Матвиенко, который даже взгляда не отвел от дороги. — А как же желание оставить тебя в покое? — Тебя я всегда готов видеть, — Шаст вздохнул. — Я не должен был так говорить. Просто нервы сдают… — Забей. Все нормально, — Сергей не умел долго злиться. Вот и сейчас он накрывает колено Антона ладонью, медленно поглаживая его. — Так может поцелуемся? — Может и поцелуемся, — Сережа тянется к нему за поцелуем, и Антон отвечает.       Кажется, за этот длинный день, он наконец может расслабиться. И осознать, что Матвиенко будет рядом всегда, стоит только не быть засранцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.