ID работы: 13049198

Карапульки

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
114 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 80 Отзывы 54 В сборник Скачать

Разговор (Шастиенко, Попов, бывший Артон, Позов)

Настройки текста
      Антон тяжело дышал, смотря ровно перед собой. Гнев медленно отпускал, и теперь он и сам не понимал, почему так сорвался. Он поискал глазами бутылку воды, дабы прополоскать враз осипшее горло, но та стояла только рядом с Сережей. Вздернув подбородок, он отошел в другой конец комнаты, где стоял небольшой диванчик, и забрался на него с ногами. свернувшись в комок, закрыв лицо капюшоном. — И чего ты закрылся? — Сережа опустился рядом, слегка тронув его за колено, протягивая бутылку с водой. — Я не должен был так говорить, — глухо отозвался Шаст, отпивая воду из бутылки. Сразу после этого он закашлялся, но больше от неожиданности, скорее. — Ты наверняка обиделся. — Идиот, — фыркнул Сережа. — Возможно, я не прав. Возможно, мне нужно было увидеть тебя таким азартным, злым. Мне, правда, не особо понравилось, что конкретно ты орал, но, пожалуй, кое-что я приму к сведению. Но я не обижаюсь. Не на тебя, Шаст. На тебя невозможно обижаться. — Точно? — сквозь отросшую челку сверкнул любопытный глаз. — Точно, — Сережа хлопнул его по колену. — Тебя сегодня подбросить?       Он намекал на то, что Антон уже неделю был без колес, перебиваясь такси. И по-дружески, подбросить — почему бы и нет?       Шаст откинул капюшон с лица, склонив голову к плечу. На пару секунд задумался, а потом согласно кивнул. — Да, я не против. Спасибо, Сереж.

***

— Давно я с тобой не ездил, — Антон подавил в себе желание перекреститься, и пристегнулся. — Сереж, а у тебя какие планы на вечер? — Никаких, — Матвиенко пожал плечами, выезжая со стоянки. — А что — есть предложения? — Да как тебе сказать, — Шаст замялся. Мимо проносились деревья, тротуары, фонари. Они выезжали глубокой ночью, и завтра у всех был выходной, что не могло его не радовать. Но ехать в пустую квартиру? — Давай у тебя посидим, поболтаем… — чуть тише отозвался Антон, внутренне уже приготовившись выслушать саркастические смешки и обиженно поджать губы. — Хорошо. Я не против, — Сережа пожал плечами и прибавил газу. — Тогда заедем в мой любимый ресторанчик, он еще открыт. Еды куплю. Тебе нужно что-то из выпивки? — Не знаю, возможно, — Антон шокировано покосился на невозмутимого друга и вновь вернулся к изучению пейзажа за окном. — А там продадут после одиннадцати? — Продадут. Так что тебе взять?

***

      Антон переступил порог квартиры и пораженно замер. То, что он изредка видел в кружочках, видосах и просто по рассказам Арсения, сейчас оживало у него перед глазами. Стиль интерьера то ли перемудренный хайтек, то ли недомудренный лофт. Темные, тяжелые цвета, приглушенный свет. И во всем этом многообразии суетится незнакомый ранее человек, открывшийся в этом интерьере совсем с другой стороны.       Тягучие, плавные движения, взгляд, пригвоздающий к полу, слюна, накапливающаяся во рту от переизбытка чувств. Он тяжело сглотнул, приближаясь к Сереже, который налил ему виски в бокал на два пальца. Ни один из них не заговорил, но напряжение чувствовалось слишком неосознанно.       Антон перехватил бокал, на мгновение накрывая ладонью пальцы Сережи и, не отводя взгляда, выпил виски, словно воду. Капля напитка застыла в уголке рта, и словно в замедленной съемке он наблюдал, как Матвиенко тянется, чтобы ее стереть.       Молния, пробившая в секунду, словно отпустила ногу с тормоза. И с этого момента казалось, что тормоза у камаза просто отказали. Так сильно они неслись в бездну… — В спальню. Живо, — Сережа развернул его к двери и придал ускорение с помощью шлепка.       Антон не сразу понял, что наполнение комнат изменилось, но как только оказался спиной на кровати, а на нем — Сережа, срывающий майку чуть ли не в воздухе, изучающий взгляд на мгновение скользнул по спальне. — У тебя везде так темно? — Шаст порывался приподняться на локтях, но Сережа склонился к нему, рукой удерживая его запястья над головой. — Почти, — Матвиенко слегка улыбнулся, очерчивая пальцем припухлые губы. — Красивый…

***

      Арсений открыл дверь и прошел вглубь квартиры. Серега так и не разрешил ему приходить в дневное время, да и откровенно говоря, он не успевал. А забрать вещи стоило. Хотя бы ночью. Спасибо Диме, что подвез.       Он собирался пройти в гардеробную, но из спальни, мимо которой проходил его путь, раздался протяжный стон. Он на мгновение замер, но следом раздались шлепки кожи о кожу, и Арс слегка усмехнулся. Вернувшись обратно к двери, он на мгновение взглянул вниз, и так и замер.       Кроссовки Сережи, маленькие кроссовки Сережи, стояли рядом с кедами Антона.       На мгновение перед глазами помутилось, и он только спустя пару секунд осознал, что причиной этому были слезы.       Арсений стянул с пальца кольцо и оставил его на придверной тумбочке.

***

      Антон болтал ногой, сидя на барном стуле, ожидая, пока Сережа сделает ему какао. Они провели безумно горячую ночь вместе, и он, Шаст, не знал, что Матвиенко может долго и со вкусом. А после долго лежали в постели, лениво ласкали друг друга, целовались. И пиццу они ели уже ранним утром, сидя на балконе на уютном диванчике. — Сереж… — Да, Антош? — Матвиенко поставил перед ним кружку с напитком и придвинул ближе блинчики, которые умудрился приготовить, пока Антон спал. Он вообще многое успел сделать за утро, пока его гость спал, разметав конечности по всей кровати.       Но Антон промолчал, притянув его к себе за пояс халата, прижавшись сухими губами к пульсирующей венке…       Он одевался в коридоре, натягивая кеды на ноги, и оперевшись на тумбочку, смахнул что-то тяжелое с нее. Металл блеснул в темноте, и Антон наклонился за ним. А разгибаясь и разглядывая вещь, пораженно выдохнул. — Что это? — Сережа покосился на него. — Арсений был здесь. И все слышал, — Шаст протянул на ладони кольцо. — Это я ему подарил. — Но он не видел, — Сережа пожал плечами. — И свечку не держал. Всегда можно сказать, что мы были вдвоем с девушкой. — Он не поверит, — Антон присел обратно и надел кольцо на мизинец. Кольцо с изумрудом. — Ты жалеешь, — Сережа ворвался в его мысли слишком тяжелым и отстраненным голосом.       Они вроде не клялись друг другу, но Сережа ничего не мог с собой поделать. Его тянуло к Шастуну безумно и довольно давно. И сейчас, после ночи, проведенной вдвоем, хотелось определиться с дальнейшим… Однако, он чувствовал себя уродом, что влез в отношения двух людей, которые ему дороги. И каждый по своему. — Нет, я не жалею, — Антон улыбнулся и потянул Сережу к себе за кисть, взглянув снизу вверх. — Я правда не жалею. Я влюблен в тебя и эта ночь тому подтверждение. — Тогда сними это кольцо, — Сережа коснулся его ладони пальцами. — Прости, Сереж, но нет. — Антон отрицательно покачал головой. — Это ведь не только плохое напоминание. Это напоминание о ночи, которая все изменила в моей жизни. — Оно мне напоминает о моем друге, — Сережа поморщился. — Блять, я бы не полез, если бы знал о вас. — Ты не знал, что мы вместе, — горячо начал Антон, кладя его ладони себе на плечи. — Я сознательно лег с тобой в постель, меня никто не заставлял. Так что, если и считать кого-то говном, то меня. Я же изменил. А вообще, наши отношения с Арсом давно трещали по швам. И связывают нас сейчас больше воспоминания. — И к чему ты ведешь? — Сережа положил свои ладони на его шею и приподнял лицо. — Это хороший стимул нам с Арсом разойтись. Артон давно умер, и существовал только благодаря фанатам. И я, и он — мы устали от этих отношений. Сереж, — Шастун притянул его еще ближе. — Поцелуй меня.       И Матвиенко повиновался. Впервые в жизни уступил, пока душу на части рвали сомнения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.