ID работы: 13049228

Я нашёл

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 41 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 7 Китель

Настройки текста
Большая и тёплая толстовка висела на ней мешком. Розовые пятки звонко отбивали по кафельному полу, звуком сопровождая маршрут от холодильника до газовой плиты. Виниловая пластинка крутилась в проигрывателе, извлекая чудесную мелодию. Перебор гитарных струн и мужской голос, что недавно просил дать ему ещё время на возрождение любви. Именно такое сопровождение для своей готовки выбрала Дана в чужом доме. Девушка увлечённо нарезала картофель, негромко напевая себе под нос. — А я и не знал, что ты поклонница Scorpions, — спустя несколько минут любования этой сценой подал голос Фред, сидя за кухонным столом. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, — улыбнулась через плечо Дана, не отрываясь от готовки. — Я думал, ты снова убежишь, — припомнил ей Уизли. — Я бы и убежала, — усмехнулась сероглазая, закинув нарезанные овощи на сковородку, — вот только сил не осталось. — Приму это за комплимент, — рассмеялся рыжий. — Это он и есть, — помешивая картошку, улыбнулась в ответ Дана. — Ты останешься? — Спросил Фред. В его голосе хорошо слышалась надежда, которая так хорошо гармонировала с песней still loving you. И с каких пор ему стало так одиноко в его большом и старом доме? — Мне завтра на работу, — вздохнула сероглазая, накрывая крышкой шипящую картошку, — но если ты не особо занят, я бы хотела побыть тут до вечера. Какое-то необычное чувство тревоги возникало у Даны при мысли, что ей придётся вернуться в свою пустую квартиру, хотя раньше дом для неё был самым желанным островком безопасности. — Я думал, тебя отстранят от работы, — нахмурился Фред. — С чего это? — Вздёрнула бровью Дана, вытирая руки об кухонное полотенце, — если только ты не настучал моему начальнику про всё… — Девушка замялась. — Нет, — нерешительно улыбнулся рыжий, — я не смогу так с тобой поступить. — Зря, — пожала плечами сероглазая, окидывая взглядом своего полуголого собеседника. На его плечах всё ещё виднелись следы от её коротких ногтей. — Ты мог сообщить Гарри, и меня бы сняли с твоего дела. Это многое упростило бы…. — Подожди, ты же не думаешь, что я с тобой из-за суда? — Взволновано спросил Фред. — А ты со мной? — Горько спросила девушка, глядя тому прямо в глаза. Этот вопрос застал Фреда врасплох. Как правильно на него ответить? Что он к ней чувствует? Влечение? Или есть что-то большее? Её бледный образ является к нему и в кошмарах, и во влажных сновидениях, словно суккуб. Каждую ночь она приходит высасывать из него все жизненные соки, и лишь в те две ночи, что им удалось провести вместе, он смог нормально поспать. — Да сделай ты лицо попроще. Мы не на экзамене, — рассмеялась Дана, — ты и я. Мы просто люди, у которых выходной. Давай не будем сегодня говорить о работе? — Пожалуй, я с тобой соглашусь, — кивнула рыжая макушка. — Тогда, — сероглазая щёлкнула выключателем, и огонёк под сковородкой погас, — кушать подано, — она поставила на стол две тарелки с румяной картошкой, — садитесь жрать, пожалуйста, — напоследок она присыпала блюдо сверху свежей зеленью. — Выглядит довольно аппетитно, — облизнулся Фред при виде еды. — Эх, это ты ещё не пробовал картошку с дачи моей бабушки, — задумчиво произнесла девушка с набитым ртом, — берёшь молодую, маленькую картошку. Её даже чистить не нужно, только помыть и пройтись щёткой. — Щёткой? — Улыбнулся Фред от такого поведения его гостьи. Перед ним был не агент КПЖ в белоснежной рубашке, а милая и простая девушка с взъерошенными волосами и серебристыми глазами. Такая картина вызывала у Уизли искреннюю улыбку. — Ну да, — кивнула Дана, — отвариваешь да с малосольными огурчиками. Ммм! И ты уже одной ногой в раю. — Звучит очень соблазнительно, — насаживая картошку на вилку, прокомментировал рассказ рыжий. Скрип столовых приборов смешивался с музыкой, поддерживая домашнюю атмосферу. Двое изголодавшихся по уюту людей сидели друг напротив друга, жадно впитывая этот момент. Когда ещё такое с ними повторится? С каких пор их завтраки стали такими одинокими? — Ты играешь на гитаре? — вопрос Фреда разрезал мягкий купол обоюдной задумчивости, — мне никак не покоряется музыка. — На самом деле это легко, — улыбались серые глаза, — главное — орать погромче и делать вид, что ты хоть что-то в этом понимаешь. — Именно таким образом я школу окончил, — отправляя в рот последнюю пару ломтиков, кивнула рыжая голова. — Чего ты прибедняешься, — шутливо кидая в собеседника комок белой салфетки, возмущалась Дана, — я видела твой табель с оценками в личном деле. У тебя хороший средний балл. — А вот мадам Макгонагалл с тобой не согласилась бы, — защищался рыжий. — Это хозяйка паба? — Нахмурилась девушка, — она была твоей учительницей? — Ага, — кивнул Фред. — Вот это женщина, — вздохнула Дана, — если она тебя обучала, значит, ей уже больше сотни лет. А точный возраст можно узнать? — У дамы неприлично спрашивать возраст, — вернул ей Уизли. — Ах да, — уязвлено ахнула сероглазая, — ни слова о работе. — Ты агент КПЖ до мозга костей, — усмехнулся Фред, вставая со своего места. — Ты не первый, кто мне об этом говорит, — отрешенно сказала сероглазая, протягивая грязные приборы мужчине. — Разве это не комплимент? — Заглядывая в лицо девушке, спросил Уизли. — Смотря как посмотреть, — уклончиво ответила Дана. — Эй, — нежно окликнул её Фред, беря за подбородок, — давай на сегодня забудем о прошлом? — Звучит немного нереально, — улыбнулись серые глаза, — но я согласна.

***

Серый офис гудел, словно рой, между полупрозрачных рядов мелькали фигуры, смакуя новость о том, что пальто их коллеги было найдено на месте преступления. Скрываясь от всего этого шума, Дана сидела в своем закутке с наушниками в ушах. Маленькие динамики транслировали всю ту же песню, что играла в чужом доме, а бледные губы вторили словам песни, которая уносила её сознание всё дальше от этой мирской суеты. Серые глаза смотрели сквозь чёрные знаки, напечатанные на пожелтевшей бумаге, упуская их смысл. Бежевый плащ, что вновь ей одолжил Фред, лежал в углу стола, немного согревая холодное сердце. — Тук-тук, — обратил на себя внимание Гарри. Широкоплечий мужчина стоял у входа в ячейку сероглазой. Одетый строго по форме, он больше походил на пилота частного самолета, чем на капитана КПЖ. Чёрный китель с серебряными пуговицами подчеркивал его усталую бледность, а погоны с четырьмя звёздами говорили о том, что эта усталость отмечена знаком отличия. — Ты готова? — Без лишних предисловий спросил Поттер. — Да, — вытаскивая жужжащие наушники, ответила девушка. На ней был такой же чёрный китель, что и на Гарри. Вот только на погонах была лишь одна звезда, а пуговицы были в тон жакета. Чёрные штаны с выглаженными стрелками визуально прибавляли ей немного роста, а чёрный атласный галстук всё также был плотно затянут вокруг белой шеи. — В основном буду говорить я, — приблизился к подчинённой капитан, — старайся улыбаться. — Так точно, — кивнула Дана, — спрячу свою рязанскую рожу подальше. — Юмор — это хорошо, — проверяя униформу Даны, сказал Гарри, — хоть какая-то стабильность. — Ты сам как себя чувствуешь? — Поправляя непослушные волосы брюнета, спросила сероглазая. — Нормально, — выдохнул Гарри, глядя в бледное лицо подруги, — насколько это возможно. — Мне жаль, — выдавила из себя Дана шёпотом. — Мне тоже, — добавил Поттер, — нам пора. Они шли по коридору, и коллеги расступались перед ними, словно лёд перед ледоколом, перешептываясь. Или Дане это только казалось? Кровь звенела в ушах, а стук бешено бьющегося сердца дезориентировал. Множество белых вспышек ослепило девушку, стоило Гарри открыть дверь. Небольшой зал был заполнен людьми с большими камерами и диктофонами. Гул человеческих голосов обрушился на них, словно цунами. Два агента присели за стеклянный стол перед сварой бешено лающих псов, называющих себя журналистами. — Здравствуйте! Я старший капитан… — обратился Гарри ко всем собравшимся, но его прервал пронзительный писк небольшого микрофона, — извините, — сконфуженно пробормотал Поттер. — Как вы прокомментируете случившееся преступление? — Выкрикнул парнишка в ярко-красном костюме. — Это ужасное происшествие, — отчеканил брюнет, — мы бросили на расследование лучшие силы и … — Чем вы объясните обнаружение униформы КПЖ на месте преступления? — Перебила его девушка в ужасно пестром платье. — Нам ещё неизвестны все детали, но после… — У вас уже есть подозреваемые? — Вновь перебили Гарри. — Мы не можем разглашать детали следствия…. Непрекращающиеся вспышки раздражали. Цвета плыли перед зелёными глазами, а воздух сгущался. Ему становилось дурно, хотелось послать всё и уйти прочь. Оставив всё на больную фантазию этих… — Вы установили кому принадлежит это пальто? — Без комментариев. — Личность жертвы установлена? — Тайна следствия. — Правда, что в этом замешана религиозная секта? — Что? Нет! — Это маньяк? Это уже не первая его жертва? — Мы не можем сказать… — Вы уже сообщили родственникам погибшей? — Да. — Значит вам известно имя погибшей? Почему вы не можете нам его сообщить? — Это… Гарри всё чаще не мог закончить фразу. В конце концов лавина вопросов без ответа накрыла его с головой. — Сотрудник, чье пальто было обнаружено на месте убийства отстранен? — Что за девушка сидит рядом с Вами? — Это тот сотрудник? — Будут новые жертвы? — Жертву расчленили? — Её насиловали? — Она долго мучилась? Холодная рука коснулась кисти Гарри, и зелёные глаза встретились с серыми. — Здравствуйте, — пододвинув микрофон к себе, отчеканила Дана. Количество вспышек удвоилось, — Я Дана Яга. Старший адъютант КПЖ. Вся информация по поводу личности жертвы засекречена… — Но... — донеслось было из зала, однако Дана была настойчива. — ЧТОБЫ обезопасить членов семьи потерпевший, — продолжила девушка, не обращая внимания на вопросы журналистов, — более полный комментарий мы сможем дать только по готовности отчета судмедэкспертов. Безусловно, это ужасный прецедент, и на него уже брошены лучшие силы нашего отдела. Детали следствия не будут разглашаться, пока не будет найден виновный. Преступник не останется безнаказанным. После последних слов девушка встала из-за стола, вслед за ней встал Гарри. — Спасибо за уделённое нам время, — кивнул брюнет, и двое агентов скрылись за белой дверью, оставляя псов продолжать их игру между собой. — Жалкие, — оттягивая атласный узел дрожащими руками, шикнула Дана, стоя в прохладном коридоре, — мерзость, — холодные и потные ладони зарылись в каштановые волосы. — Я стал слишком стар для этого дерьма, — опершись о белую стену, выдохнул Поттер. — Какие же они падальщики, — стресс девушки принял форму агрессии, — им нужны лишь грязные подробности. — Такова их работа, — прикрыв глаза, сказал Поттер. По сильной мужской шее стекали капельки пота, заканчивая свой путь в белом накрахмаленном воротнике. — Гражданин начальник, — послышался голос откуда-то снизу. Женское тело в черной форме теперь валялось на полу лицом вверх, — Я буду требовать прибавки к жалованию, — серьёзным тоном выдала Дана. — В честь чего это? — Нахмурился Поттер. — Ну как же, — поднялась каштановая голова над телом, — ваш спикер должен получать на порядок выше обычного агента. — Простите, — двое высоких мужчин в белых костюмах внезапно подошли к уставшим Гарри и Дане. На первый взгляд они казались совершенно одинаковыми, словно тут поработал ксерокс. Короткая стрижка ёжиком, идеально выбритые лица и совершенно непроницаемые чёрные очки. — Это ПОЖ, — выдал Гарри на одном дыхании. — Пожиратели Смерти собственной персоной, — вставая на ноги, обратилась к ним девушка, — Вы, наверное, по мою душу? — Вы Дана Яга? — Озвучил её имя один из мужчин в белом, — старший адъютант КПЖ? — Да, — коротко ответила она, протягивая руки. Пара серебряных браслетов защелкнулась на её запястьях, обжигая кожу своим металлическим холодом. — Какое вы имеете право? — Попытался остановить их Гарри, но был жёстко припечатан к стенке одним из мужчин в белом. Тяжёлый локоть давил ему на горло, препятствуя равномерному поступлению кислорода в организм. — Оставайтесь на своих местах, — словно робот отчеканил мужчина, удерживая брюнета у стены. — Вы проследуете с нами, — беря под локоть девушку, объявил второй. — Гарри, — обратилась к нему Дана, стараясь сохранять самообладание, — если будете заказывать китайскую еду на обед, пожалуйста, возьми мне поострее. И каштановая голова скрылась за дверью пожарного выхода, сопровождаемая двумя амбалами в белом.

***

Девушка сидела в комнате с большим зеркалом, ожидая прихода ПОЖ. Дана раскачивалась на стуле, напевая себе под нос всё тех же Scorpions — песню, что слушала на протяжении всего дня. С недавних пор она приносила ей успокоение. Дана решила отложить все эти душевные терзания по поводу их взаимоотношений с артистом подальше. По крайней мере, пока не решится проблема с ПОЖ. Это был не первый раз, когда она оказывалась в большом и чёрном здании без окон. Её уже здесь пропускали сквозь шестерёнки системы, когда труп чиновника без языка и с пулей в сердце нашли на окраине Лондона в собачьей будке. В тот раз она отделалась лишь недельным заключением под арест. Неплохой отпуск выдался в камере с одной лампочкой и кроватью, прикрученной к стене, но больше в этот санаторий она бы не решилась заглянуть. Как жаль, что у жизни на этот счёт были другие планы. Ещё в тот день, когда Дане сообщили об убийстве, она ждала прихода этих ПОЖ в своих белых костюмах. Удивительно, что организации, под которой ходит вся госструктура, понадобились все выходные, чтобы прийти за ней. — Без Гарри тут явно не обошлось, — пронеслась мысль в каштановой голове. Серые глаза блуждали по комнате: выбеленные стены, два стула, небольшой столик, такой же за каким они сидели с Гарри сегодня утром. — Да уж, — думала про себя Дана, — утром интервью, теперь допрос у ПОЖ. Понедельник выдался чертовски трудным. — Добрый день, — вошел в комнатку невысокий парень лет двадцати в таком же белом костюме что и те два амбала, — Вы Дана? — Да, — коротко ответила девушка. — Извините за ожидание, — присаживаясь напротив Даны, сказал парень и стал что-то быстро отмечать в бланке. — Можно узнать, как Вас зовут? — Поинтересовалась девушка, глядя на сосредоточенное лицо парня в белом. — Вам это знать не обязательно, — лишь улыбнулся тот, — сколько Вам полных лет? — 96, — ответила сероглазая. — Диагноз? — Тревожное расстройство с манией преследования в лёгкой форме, — отчеканила Дана. — Замечательно, — ставя галочку, сказал парнишка в белом, — фобии? — А это здесь при чём? — Недоумевала девушка. — Отвечайте, пожалуйста, на вопрос, — настаивал на своём парень. — Страх высоты. — Вредные привычки? — Никаких. — Хорошо, — дописывая последние слова, сказал он, — Вы можете идти. Вас проводят. — На этом всё? — Удивилась Дана, — ради этого я просидела здесь несколько часов? — Я же извинился за ожидание, — спокойным тоном выдал парень в белом, — теперь Вы свободны. — Ну и контора у вас, — раздражённо плюнула девушка, выходя в двери, через которые несколько минут назад вошёл необычный дознаватель.

***

Поттер мотался по своему кабинету, словно загнанный зверь. Зелёные глаза метали молнии в разные стороны. На протяжении нескольких часов он висел на телефоне, обзванивая всех кто мог знать, с чего это вдруг ПОЖ явились к нему. — Возьми трубку, — рычал он сквозь зубы. — Я думаю, это ошибка, — подала голос Гермиона, сидя за столом Поттера. — Нееет, — мотая головой, выдал Гарри, — это всё дело рук этой жабы, — Амбридж, — заорал брюнет, когда на той стороне подняли трубку, — ты не знаешь почему моего агента забрали члены ПОЖ? — Я должна была сообщить, — излишне довольно отвечала женщина, — уверена, что ты на моём месте поступил бы точно также. — Ты не имела никакого права, — цедил слова через плотно сжатые зубы Гарри, — она мой подчинённый. Мой! — Я просто проявила гражданскую сознательность, — спокойно отвечала женщина по ту сторону, — ты давно проверял её психоэмоциональное состояние? Сам понимаешь, слухи разные ходят…. Несчастный рабочий телефон летит в стену, и чёрный пластик разлетается в разные стороны. — Чёртова полиция, — удар кулака об стол, — чёртова Амбридж. — Позвони Снейпу, — выполняя роль голоса разума, сказала Гермиона. — Ему я точно звонить не стану, — не поднимая взгляда на подругу, ответил Гарри, — не удивлюсь, если он сам лично присутствует на её допросе. — Как же сейчас не хватает Дамблдора, — ища глаза друга, протянула Грейнджер. — Может, стоит поехать к ней домой? — Подал голос Рон, который всё это время стоял в дверях кабинета, — не думаю, что она вернётся сюда после допроса. Я бы не вернулся. — Ей не разрешили взять даже одежду? — Обратилась к Гарри Гермиона. — Нет, — мотая головой, отвечал ей Поттер, — я удивлён, как они не вошли в зал, пока мы общались с журналистами. — С чего ты вдруг решил её взять на интервью? — Обиженно поинтересовался Рон, ведь это он был его правой рукой. — Если вскроется, кому принадлежит это пальто, — устало начал брюнет, — а это вскроется, чтобы она была на виду с самого начала. Мы уже предоставили всю нужную информацию полиции. Теперь вопрос времени, через сколько её начнут окружать журналюги. Ну или… — Ты уверен в её невиновности? — Озвучил вопрос Рон, что мучил многих. — Да, — твёрдо ответил Гарри, — а у тебя есть сомнение? — Они у меня ещё с тех времен, — спокойно начал Рон, проходя в глубь небольшого кабинета, — когда ты мотался в ПОЖ на протяжении недели, пытаясь отмазать её задницу от наказания. — Рон, — обратилась к нему Грейнджер, глядя исподлобья, — мы договорились не поднимать эту тему. Она невиновна. — Как скажете, — поднял руки вверх Уизли, — буду ждать вас в машине. Подождём эту Жанну Д’арк у неё дома. После этих слов рыжая голова вышла из кабинета, напоследок хлопнув дверью. — Что это с ним? — Задал вопрос Поттер, указывая на дверь. — Ревнует, — устало выдохнула Гермиона, потирая переносицу, — я пойду заберу вещи Даны из её кабинета.

***

Ночной город прекрасен. Свет фонарей отражался на влажном от прошедшего недавно дождя асфальте. В воздухе приятно пахло озоном, и казалось, что вот-вот начнётся новая жизнь. Нужно лишь дожить до рассвета. Тяжёлые сапоги шлёпали по небольшим лужам, нарушая спокойную гладь воды. Девушка в чёрном костюме шла вдоль обочины, освещаемая светом фонарей и фар проезжающих машин. Тело покрывалось мурашками от осеннего воздуха, но девушке это даже нравилось. Всё лучше, чем сидеть в той душной камере с одной лампочкой. — Дойду до дома к утру, — бубнила себе под нос Дана, — хоть бы на автобус подкинули. Множество разноцветных машин проносились мимо неё, уезжая прочь. Мало у кого возникнет желание подвести представителя КПЖ поздно вечером. Но белый Mercedes всё же притормозил у обочины позади бедного пешехода. Водитель поставил машину на аварийку, и мужская фигура покинула салон. На дрожащие плечи набросили теплое пальто. Знакомый одеколон ударил в нос, и серые глаза встретились ярко-голубыми. — Привет, — поздоровался Фред, — мне кажется, тебя нужно подвезти? — Фред? — Нахмурилась Дана, — но как ты… — Ехал после работы и заметил знакомый силуэт, — перебил её мужчина в бордовом свитере, — лучше ты мне расскажи, что ты тут делаешь в такой поздний час? — Час… — потерянно произнесла она, — можешь подвезти меня до дома? — Конечно, — беря девушку за плечи, кивнул Фред, — с тобой точно всё хорошо? — Да, — вырываясь из теплых ладоней, отвечала Дана. Они тронулись с места, не сказав друг другу больше ни слова, лишь песня still loving you разбавляла атмосферу. Салон Mercedesа был пропитан ароматом виски и одеколоном Фреда. Понедельник выдался для Даны чертовски длинным и сейчас, сидя в машине, внутри девушка чувствовала зарождающуюся тревогу, а к горлу подкатывал ком страха. Слишком много свалилось на неё в последнее время. Она запуталась. Ей нужно ещё немного времени. — Ты уже вернул моё личное дело Рону? — Разрушила тишину сероглазая. — Нет, — честно ответил Фред, — но… — Отдай его пожалуйста, — смотря вперёд пустым взглядом, попросила Дана, — скоро на нас нагрянет проверка, у него могут быть проблемы. — Хорошо, — уязвлено сказал Уизли, — ты не расскажешь, что случилось? — Нет, — отрезала девушка. — Тебе к лицу, — спустя несколько минут продолжительной тишины, подал голос Фред, — униформа. — Рязанская рожа создана, чтобы носить погоны, — устало улыбнулась сероглазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.