ID работы: 13049492

I'm right here

Фемслэш
NC-17
Завершён
982
автор
SkyJess_Cloud бета
Размер:
206 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 438 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 14. Друг.

Настройки текста
      Джису, удобно расположившись на кровати подруги, потягивает предложенный сок, разглядывая, как Йеджи то и дело нервно поглядывает на свой телефон. Пока было не ясно, что стало причиной такого странного поведения старшей. Ведь, казалось бы, все налаживается. Девушка стала чувствовать касания, да и стопы сейчас не так подворачивались, когда она пыталась встать.       К тому же, она уже около 5-и дней ходила в бассейн с Рюджин. И по началу Йеджи радостно оповещала подругу о том, что все прекрасно. На записанных кружочках в сообщениях было видно недовольную Рюджин с мокрыми светлыми прядями, она то и дело фыркала, стараясь смахнуть капли с носа. В то время как старшая, удобно расположившись у нее на руках, в бассейне, демонстрировала Джису «красиво-переливающуюся» воду.       Как знала Чхве, девушки очень сблизились. Рюджин помогала старшей снимать купальник, была постоянно рядом. Даже в бассейне Йеджи выбрала впервые окунуться в воду лишь на руках младшей, а не тренера. Женщина лишь пожала плечами, предупредив, что она все равно будет страховать.       — Йеджи? Ты уже час мечешься, а причину не объясняешь. — Зовет Джису, щелкая пальцами перед носом. — Что-то случилось с Рюджин?       — Как ты… — старшая встрепенулась, вздрагивая всем телом и впериваясь испуганным взглядом в подругу. Джису поджимает губы, вдыхая. Судя по реакции, что-то произошло.       — Ну, в последнее время вы с ней неразлучны, не трудно догадаться. Так, что произошло? — Йеджи отводит взгляд, беря в руки подушку и начиная ее сминать. Она жует нижнюю губу, явно собираясь с мыслями.       — Слушай, это прозвучит странно, но иногда у меня складывается впечатление, что Рюджин влюблена в меня, — Джису выдыхает. — Да, я знаю, это глупо, но дай мне объясниться!       — Да пожалуйста, — Чхве поднимает руки, устраиваясь удобнее. Она чуть склоняет голову, чувствуя неладное.       — Рюджин появилась в моей жизни так внезапно, — начинает Йеджи. — И я, кажется, запуталась. Она словно ангел. Хоть и младше, но она делает все для меня. Возможно, если бы не ее поступки и вечная улыбка на губах, то я бы по-прежнему сидела в этой комнате одна, прожигая взглядом окно и раздирая кожу ногтями в кровь. — Джису внимательно слушает, не прерывая и изредка кивая. Сама прекрасно понимает, что сейчас, старшая ни капли не преувеличивает. — А сейчас, мне правда хочется жить. Хочется встать на ноги, радоваться даже чертовому солнцу на небе, или тому как поют птицы. Как в сериалах, честное слово. — Йеджи жестикулирует руками, пытаясь передать это чувство.       — Обычно люди испытывают такое, когда влюбляются. — Спокойно произносит Чхве, делая еще глоток.       — Нет! — Резко выпаливает Хван. — Прости, — видя, как округлились глаза подруги, тут же успокаивается Йеджи. — Прости, правда, я просто, боже… Так вот, Рюджин дарила мне цветок, и в целом может принести букет. Это плевое дело для нее. Флирт и игривость тоже, уже привыкла. Хоть по-началу это и напрягало, но не так, как сейчас. Я знаю, что для всех разные понятия дружбы, только вот… Мы почти поцеловались. Уже дважды…       Девушка замолкает, сильнее сжимая подушку в руках. Она прикрывает глаза, набирая в грудь больше воздуха. Считает мысленно до десяти, понемногу расслабляя конечности и выдыхая.       — И все эти поездки, подарки, касания. Даже факт того, что мы спим в обнимку. Я спала с тобой, да, но почему-то это ощущается иначе. — Йеджи вспоминает что-то, смущаясь. А после встряхивает головой, прогоняя назойливые мысли. — Это все так странно. Когда я касаюсь ее лица, веду ниже. — Девушка замолкает, уводя взгляд в сторону. — Помнишь же, мы ездили на пляж?       — Где она тебя на руках кружила? Конечно помню, — кивает Джису. На миг отвлекается, заглядывая в телефон и тяжело вздыхая.       — Там что-то случилось? — Обеспокоенно интересуется Йеджи.       — Нет, все хорошо, просто, иронично, что сегодняшний день так и тянет к себе разговоры. Не суть, продолжай. — Девушка быстро отписывается Юне: «Лучше выслушай ее, ты же сама хочешь все восстановить», а после переводит взгляд на старшую.       — Так вот, там я случайно приблизилась. Боже, я такая идиотка. Наверняка она подумала, что я странная. — Йеджи выдыхает, откидываясь на подушки и прикрывая глаза. — Так еще и вчера в бассейне. Пока мы плавали, точнее, я барахталась в воде, забрызгав ее лицо, а Рюджин просто ходила по дну, придерживая меня. Я зачем-то решила убрать ее мокрые волосы назад, чтобы те не мешались. Ну, изначально так планировалось. — Девушка кусает губу. — А потом опять, как в тумане, вижу ее удивленный взгляд и нервную улыбку и понимаю, что я слишком близко. Буквально нос к носу! Блять, — Йеджи ударяет рукой по подушке. — А что если она подумает, что я из «этих»?       — Ох, боже, — Джису поднимается с кровати, разминая затекшую спину. Доходит до стола старшей, ставя стакан и замечая множество набросков с портретами. — Это от Рюджин?       — А от кого еще, — бурчит Йеджи. Телефон на кровати вибрирует, и Хван невольно переводит взгляд на него. — «Зайчонок» пишет, что любит тебя.       — А? А ой, — шатенка быстро разворачивается, подбирая мобильный и набирая на всплывшей клавиатуре ответ. — Ты не отвлекайся.       — Что это за «зайчонок»? Надеюсь, не тот двухметровый тип, напоминающий машину? — Сводит тему Йеджи, и Джису закатывает глаза. — Что? Ну хотя да, на зайчонка не тянет. Это уже зайчище, — девушки смеются. — Так кто это? Я его знаю?       — Знаешь-знаешь, успокой свою любопытную задницу. Мы вообще-то о Рюджин говорили. Что ты там про «этих» начинала? — Йеджи скулит, переворачиваясь на живот и утыкаясь лицом в подушку.

***

      — Юна, ты не понимаешь, — вздыхает Рюджин, стоя у плиты. Сегодня настроение старшей было более пасмурным, чем погода на улице, и сестра не удержалась от вопроса. — Что ты хочешь от меня услышать?       — Например, правду? — Юна вертится на диване, прожигая взглядом спину пепельноволосой. — Ты так режешь морковь, будто она во всем виновата. — Шин оборачивается к ней, держа в руках нож и недовольно сдувая с лица выбившуюся прядку. — Что? Ты правда будешь бегать от этой темы вечно? Я устала слушать твои завывания на гитаре по ночам, ей богу.       — Ты ночуешь здесь от силы раз в неделю!       — Это сути не меняет! — Парирует младшая. — Конечно я тут не хочу быть, здесь атмосфера страданий и саморазрушения. Мне брат вчера звонил, спрашивал, почему ты так холодно отвечаешь.       — У меня дел по горло, в отличие от вас, — ворча произносит Рюджин, отворачиваясь к доске с овощами. Берет спелые листы салата, принимаясь нещадно кромсать их.       — Деловая ты наша, ты скажи мне другое. Как долго планируешь этим всем заниматься? Ты ей признаешься?       — Кому? — Косит под дурочку Шин.       — Джису, кому же еще! — Всплескивает руками Юна. — Нет, ну и кто из нас старше, я или ты? Я говорю о такой замечательной девушке в коляске. Из-за которой ты, между прочим, становишься все больше похожа на зомби и сжираешь себя изнутри.       — Эй, она не виновата, — огрызается Рюджин, резко вгоняя нож в доску и оставляя его в вертикальном положении. — Юна, что ты конкретно от меня ждешь?       — Что ты, черт возьми, делаешь, я хочу узнать! — Не выдерживает младшая. Она резко поднимается с дивана, смахивая темные волосы за плечо. — Признайся уже хотя бы сама себе, Рюджин! Уже столько времени прошло!       — В чем?! — Повышает тон младшая. Глаза мечут молнии, но Юна продолжает напирать. — Что, блять, ты ждешь?!       — Это ты чего ждешь?! У моря погоды, или может второго пришествия? — Саркастично замечает брюнетка. — Вы дважды почти поцеловались, ты рисуешь ее постоянно. У тебя холсты, скетчбуки, да что там — все мысли вокруг Хван!       — А тебя так волнует? — Немного успокаивается Рюджин. Она опирается на столешницу спиной.       — Да, мать его, меня волнует. — Юна сжимает ладони в кулаки. — Перестань вести себя, как беглец. От себя не убежишь. Признайся, что влюбилась. Что ты тоже человек и способна любить кого-то, и что по одной ее просьбе положишь весь мир к ее ногам. Что это, блять, уже далеко не дружба! — Кричит Юна. Она видит, как сводятся брови на переносице сестры. Та сильно закусывает свою губу, вдыхая через нос.       — Да, я ее люблю! — Выкрикивает в ответ Рюджин. — И что? Люблю больше чертовой жизни, довольна? Да, я прибегаю по одному ее зову, трачу на нее все средства, и готова на все, что тебе это дало?! — Рюджин смущается, отворачиваясь. — Тебе не понять этого, Юна.       Младшая замирает. Она впервые видит, как ее сестра плачет. Сжимает сильнее края столешницы, впиваясь в нее до белых костяшек. Ее плечи чуть подрагивают, а голова опущена. Рюджин рвано дышит, тихо всхлипывая. Даже Далли вышел из своего укрытия, удивленно оглядывая девушек и ведя усами.

***

      Йеджи ждет хоть какую-то реакцию Джису на все высказанное. Шатенка перед ней смотрит в одну точку, витая в своих мыслях. Хван уже начинает задумываться, как все это странно выглядит. Просто-напросто накрутилась, никому не сказав, и раздула из мухи слона. В груди все сжимается, и старшей кажется, что прямо сейчас, ей нужно, написать Рюджин. Что-то не так. Она чувствует.       Кто же знал, что прямо сейчас, на другом конце Сеула, младшая стоит над столешницей, стараясь сдержать слезы, рвущиеся наружу. А ее сестра неловко топчется на месте, даже не зная, что предпринять.       — Слушай, может, стоит поговорить с Рюджин? — Звучит голос Джису. Йеджи вздрагивает, выбираясь из своих мыслей. — А что если она правда тебя любит?       — Рюджин не из этих, я уверена. — Отвечает Йеджи. — И я тоже.       — Слушай, нет ничего плохого любить человека своего пола, — пытается вразумить Джису, на что Хван морщится.       — Нет, это просто я снова надумала лишнего и вижу то, чего нет.

***

      — Рюджин, прости. — Юна подходит со спины, приобнимая сестру. Она осторожно кладет свою голову на ее, прижимаясь крепче. — Я не хотела…       — Ты не виновата, лучик, все в порядке, — Шин утирает слезы тыльной стороной ладони, все еще не решаясь поднять голову и продолжая смотреть замыленным взглядом на доску.       Время уже подходит к позднему вечеру, и за окном начинается дождь, что медленно падает, ударяясь о стекла. Юна поджимает губы, прикрывая глаза и обнимая Рюджин сильнее.       Один и тот же город, но разные концы. Два совершенно разных человека. Одна любит кошек, вторая собак. Первая предпочитает сидеть дома, а вторая гулять. Казалось бы, как может судьба свести такие противоположности. Все равно что огонь и вода, черное и белое, но почему-то все идет не так.       В один миг они произносят фразы, что одной дает надежду, а второй напрочь разбивает сердце, заставляя сжиматься в груди сильнее.       — Она моя лучшая подруга, не больше, — кивая, заключает Хван. — Друг на вес золота, которого я не хочу терять.       — Я для нее просто подруга, Юна, и я готова ради нее на все, если ей так комфортно. Хоть в лепешку разбиться, но сделать все, чтобы Йеджи была счастлива, а потом я могу уйти. — Сквозь слезы, почти в тот же миг произносит Рюджин, наконец поднимая голову и стирая капли со своего лица. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.