ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Друзья оказались в пыльной и тёмной кладовке. - Как-то Светлый мир не выглядит слишком светлым! - звонко подметил Лансер. Крис, чьи глаза быстро привыкли к темноте, без труда отыскал дверные ручку и потянул за неë. Дверь открылась, и ребят ослепил яркий солнечный свет. - Это солнце, верно? - спросил Ральзей и, жмурясь, осторожно убрал лапки от глаз. Крис кивнул. - Ха, что, никогда солнца не видел? - с усмешкой спросила Сьюзи. - Получается, что так, - ответил Ральзей. Лансер согласно закивал. - Ой, я об этом и не подумала.. - уже не с такой дерзостью пробормотала Сьюзи. Лансер походил по коридорам школы и без раздумий запрыгнул на подоконник. Он прижался носом к холодному стеклу, оставляя на нём пар, и зачаровано смотрел на улицу. Затем, подумав, спросил: - У вас все деревья такие.. Жёлтые и оранжевые? - Хах, ну почти, - ответила Сьюзи, - представляешь, летом они еще и зелёные. - Ну ничего себе! А зимой они фиолетовые? Или, может, как у нас розовые и красные? А мне больше нравится синий цвет, может, они и синими могут быть? - Ээ, можно я потом тебе всё объясню?.. - останавливая поток догадок Лансера, предложила Сьюзи. - Ага! Пока Сьюзи и Лансер общались у окна, Ральзей разглядывал плакаты и школьные новости у большой доски для объявлений, по привычке убрав лапы за спину. Крис хотел подойти к нему и почитать вместе с ним, но что-то сказало ему пойти к выходу из школы. - Эй, Крис, ты уже без нас уходить собрался? - спросила Сьюзи. Она что-то сказала напоследок Лансеру и побежала к Крису. В это время из кабинета со стопкой книг и журналов в лапах вышла Альфис. Учительница и Сьюзи столкнулись. Книги с шумом повалились на пол. - Мисс.. Альфис?! - Сьюзи потирала место ушиба и непонимающе смотрела на жёлтую динозавра. - С-сьюзи?! Но... Что ты здесь делаешь? Я тебя никак не ожид-дала здесь увидеть, особенно в выходной день. И.. - Альфис заметила остальных ребят в школьном коридоре, - что ВЫ все здесь делаете?!? - Ээ, - протянула Сьюзи, не в силах ничего придумать, чтобы не проболтаться про существование Тёмного мира и про то, что его обитатели сейчас находятся прямо здесь. - Я и мой приятель Лансер приехали из другого города, - быстро спохватился Ральзей, - наши друзья Крис и Сьюзи показывают нам ваш прекрасный город. Вот, мы решили для начала зайти в школу. - Оу, как мило! Не знала, Сьюзи, что ваша банда с Крисом становится больше, - учительница подмигнула и неловко засмеялась. Она быстро подняла все книги с пола и быстро затараторила в сторону Ральзея и Лансера, - я мисс Альфис, учительница Сьюзи и Криса. Хотя, наверное, вы итак поняли. Знаете, мне нравится здесь преподавать, хоть иногда это и нелегко. Ну, знаете, у моих учеников подростковый возраст, и все такое, хотя Снегоцып мог бы и не болтать весь урок с Монстренком! Альфис продолжала что-то активно рассказывать ничего не понимающим друзьям. Лансер недоуменно переглянулся с Ральзеем. - Ой, знаете.. - перебила бесконечный поток Альфис Сьюзи, - уже столько времени, а нам с Крисом ещё надо новым гостям показать город. Видимо, Вам все-таки придётся наконец-то замолкнуть и уйти в свой кабинет, а нам пойти на чудесную прогулку, - Сьюзи старалась говорить вежливо, но по выражению мордочки Ральзея она догадывалась, что получалось не очень. - Ох, да-да, конечно... Вечно меня куда-то заносит..... Но если хотите, вы всегда сможете меня ещё навестить. Когда я закончу свои дела, скорее всего буду в своём любимом месте - на помойке. Если что, заглядывайте! Альфис странно подмигнула и убежала в свой кабинет. Друзья лишь пожали плечами и вышли за пределы школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.