ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Друзья выбежали на улицу. Крис вдохнул тёплый воздух, день был пропитан радостью и весельем. Но Крис почему-то выглядел не слишком веселым. На его лице читалось привычное невозмутимое и безразлично выражение. - Эй, что ты всё время такой смурной ходишь? - спросила Сьюзи, подбадривающе толкая друга в плечо, - Хороший же день, видишь, как наши друзья счастливы? Сьюзи указала на Лансера, валяющегося в куче листьев. Ральзей стоял рядом с ним и тихонько хихикал с лапкой у рта. Крис промолчал. Вдоволь повалявшись в листьях, ребята из Тёмного мира подошли к Сьюзи и Крису. - Куда дальше направимся? - с улыбкой спросил Ральзей. - Может, туда? - Лансер указал на здание библиотеки. Друзья встали в цепочку за Крисом и направились в библиотеку. Вот, они уже встали у здания. "Библиоека" - гласила надпись наверху. Компания без раздумий вошла в здание. Ребятам открылась небольшая комната с книжными стендами и плакатами на стенах. В углу стоял письменный столик, за которым сидел Бëрдли, а у противоположной стены стойка администрации. За стойкой никого не было. Компания подошла к Бëрдли. - О, ты Бурдли? - спросил Лансер Бëрдли, - Королева много рассказывала о тебе! - Да не Бурдли я, - пробурчал Бëрдли, даже не смотря на друзей. Но сразу опомниться, - Стоп.. Откуда ты знаешь про Королеву?! Тебе известно про Тёмный мир? Бëрдли вопросительно смотрел то на Лансера, то на Криса со Сьюзи. - Спокойно, Бëрдли, он наш друг, его зовут Лансер - послышался голос Ральзея. - Ага, ясно.. А ты, кажется, Ральзей? Ты был в команде Криса. Так, подожди, Кибер-мир, Королева, Тëмный фонтан.. ЭТО ВСË НЕ СОН?! - вскрикнул Бëрдли. Пока Сьюзи, Ральзей и Лансер объясняли ему про возникновение тёмных фонтанов и существование Тëмный миров, Крис решил прогуляться по библиотеке. Он подошёл к доске с объявлениями. Его взгляд упал на большой плакат с горячим парнем-демоном. Внизу имелась подпись: "МУЖ ТэМ!!!". Ниже было объявление: "Приглашаем в команду Джокингтона! Все, у кого есть ноги - принимаются в команду!". Так же на объявлении была куча фотографий одного и того же футбольного мяча. Спустя немного времени Крису наскучило разглядывать однотипные объявления, и он повернулся к друзьям. Ральзей объяснял Бëрдли понятнее остальных ребят, но Сьюзи все время перебивала его, из-за чего пушистый мальчик вскоре вовсе перестал хоть что-то говорить. Лансер лишь поддакивал из-за спины Сьюзи. Сьюзи была хорошей подругой Криса. Сначала она показалась парню задиристой и вспыльчивой грубиянкой, но во время приключений в Тёмных мирах она сильно изменилась. Сьюзи осталась такой же вспыльчивой и слегка нахальной, но направила свою грубость на врагов, чтобы выручать себя и своих друзей. Она стала больше прислушиваться к словам других и всегда готова прийти на помощь. Крис дорожил дружбой со Сьюзи, хоть и никак не показывал этого. - Ах, Сьюзан, кажется, я понял, - сказал Бëрдли. "Ну наконец-то, наггетс ты куриный" - послышался голос Лансера из-за спины Сьюзи. Голубая птаха продолжала, - благодаря своему великому мозгу и вашей скромной помощи я всë понял! Значит, ты и твои друзья гуляют по нашему городу? Что ж, почему бы и нет. Могу составить вам компанию, но только после того, как закончу дело. Так как я теперь, благодаря Сьюзан стал глупым, я читаю все введения и прологи к книгам, не затрагивая остальную часть книги. Ну как вам? - Ээ, вообще-то в тот раз я не говорила тебе стать глупым! - запротестовала Сьюзи, - Надо просто унять свою гордость и принять во внимание, что ты такой же как все. И вообще, по-моему, одно из самых бессмысленных занятий - это делать домашку, - твердо закончила она. - Полностью согласен с тобой, моя дорогая Сьюзан,~ - блаженно проговорил Бëрдли, не отводя глаз от лица Сьюзи. - Эй, и почему ты на меня так смотришь?! Лансер подбежал к окошку на двери в компьютерный зал. - Ого, компьютеры!! - перевёл тему Лансер - Я самый заядлый геймер. Я умею раскладывать пасьянс "Паук" за две с половиной минуты!! Сьюзи и Ральзей усмехнулись, но Бëрдли почему-то уставился на Лансера с возмущением. Лансер подëргал ручку в компьютерный зал, но она была закрыта. - Ну вот, заперто, - разочарованно сказал Лансер. - Ну, вроде как вы здесь всë осмотрели? - спросила своих друзей Сьюзи, - как насчет убираться отсюда? Если честно, долго находится в библиотеке мне не по душе. Друзья встали в цепочку за Крисом. Бëрдли помахал крылом на прощанье и ребята вышли из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.