ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Друзья вышли на улицу. Крис повёл свою компанию к перекрёстку и после завернул на север. Он хотел пойти поближе к своему дому, но что-то не пустило его туда, он завернул за угол и очутился у магазинчика под названием "у САНСа". На витрине магазина значилась большая табличка "ОТКРЫТО", а у входа стоял горшок с красными цветами. Ребята вошли в магазинчик. Взгляд Криса сразу упал на дремлющего Санса за кассой. Скелет удобно устроился на стуле, заложив руки за череп. Сьюзи первая заговорила со скелетом. - Таак, и как же у нас поживает наш уборщик? - дерзко спросила она у Санса. - уборщик? ты это о ком? - медленно протянул продавец после сна, лениво открывая глазницы. - Ты же только недавно сообщил мне, что ты уборщик. - я? верно, ты меня спутала с каким-то другим скелетом сансом в этом магазине у этой кассы. - Ну конечно, - саркастично ответила Сьюзи. - ага, - подмигнул Санс. Пока Сьюзи и Санс мило беседовали, Лансер рассматривал товары в магазине. Крис заметил, что Ральзей один грустит в дали от компании, поэтому он решил его немного порадовать. Он взял со стенда со сладостями орешки со вкусом вяленого мяса и, оплатив покупку у продавца, ушел куда-то в глубь магазина. - со вкусом вяленого мяса? странный у тебя выбор, крис. или ты кому-то в подарок? - отреагировал Санс на покупку Криса, - но твои покупки не менее странные, чем у твоего приëмного отца. брать одни и те же огурчики по акции две недели подряд - это сильно. Крис подошёл к Ральзею и протянул ему упаковку орешков. Ральзей с лёгким удивлением взглянул на Криса. - Это.. Мне? Оу, Крис, мне очень приятно, что ты решил сделать мне подарок, пусть и.. Такой, - Ральзей улыбнулся и принял подарок. Вдруг в их беседу подключился Лансер. - Орехи? Ты серьёзно, Крис? Вот, возьми лучше это! - Лансер протянул Крису яйцо, сваренное вкрутую, с запиской "Лучшему Мальчику", - Это мне Королева дала перед уходом! Крис молча взял у Лансера яйцо и сунул его в карман. Лансер куда-то ушёл. Крис и Ральзей принялись вместе разглядывать продукты в магазине. Чуть позже Крис отошёл к кассе. Сьюзи у кассы уже не было, она стояла у стенда с конфетами. - чë как, малой? - спросил Санс у Криса, - кто твои друзья, помимо сьюзи? я их раньше не видел. насколько я слышал, они приехали из другого города? но, знаешь.. - Санс встал ближе к Крису, что их лица разделяло всего несколько сантиметров, - я знаю, они ведь вовсе не гости из другого города? Крис взглотнул. На секунду ему показалось, что зрачки в черных глазницах скелета пропали. Но Крис не успел ничего сделать, Сьюзи подошла к кассе с упаковкой мармеладок в форме животных. Она оплатила покупку и компания направилась к выходу из магазина. Крис напоследок обернулся, но скелета за кассой уже не было.. Крис вышел из магазина и друзья цепочкой завернула направо. Вдруг в ногу Сьюзи прилетел футбольный мяч. - Какого..?! - возмутилась Сьюзи, и компания обернулась. Монстрëнок, Снегоцып и Джокингтон играли в футбол. Рядом с футбольной командой стояла Котти с телефоном в руках. - Йоу, Крис, здорова! А мы тут в футбол играем. Не хочешь с нами? Смотри, даже Котти пришла!! - продекламировал Монстрëнок. - Я просто вышла на улицу, а они меня повели сюда и заставили стоять рядом, - мрачно сказала Котти, не отрывая взгляда от телефона. - Ой, даже Сьюзи тут.. - со страхом заметил Снегоцып, оглядывая компанию за Крисом. - Ээ, и правда.. Ну, мы уже сейчас уходим, а то и обед скоро, - замялся Джокингтон, - Правда, ребят, мы ведь уже уходим? - Да-да, мне давно надо обедать, пока меня не пришиб мячом мой папочка! - несмешно пошутил Снегоцып. - Ээ, да? Нам пора. Покеда, Крис!! И.. Пока, Сьюзи.. - с лёгким ужасом сказал Монстрëнок, и команда убежала. Осталась лишь Котти. - Чë? Мне в лом куда-то там бежать, - пробурчала Котти, мельком взглянув на Криса. Она с тоской посмотрела на уползающего Джокингтона с его командой, но вскоре снова уставилась в экран телефона. Компания Криса не сказала ни слова, но вскоре из-за спины Ральзея послышался голос Лансера "Все светлые такие странные?". Ральзей несильно ткнул Лансера локтем, но последний пробурчал: "Что? Что я такого сказал?". Друзья продолжили свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.