ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Крис повёл свою компанию обратно к перекрёстку и завернул на север. Он шёл с мрачным и задумчивым лицом. У парня в голове приносились самые разные мысли и догадки. "Что, если Санс не так прост, как кажется? А если он знает про существование Тëмных миров? Или только догадывается..? Шутник явно что-то скрывает". Он уже хотел пойти на тропинку к своему дому, но Сьюзи остановилась. Она уставилась на чëрную калитку, ведущую к дому Ноэлль. - Интересно, как там сейчас Ноэлль? Крис, может позовем еë погулять с нами? - предложила Сьюзи. - Я был бы рад, если она составит нам компанию, - одобрил Ральзей. Крис подошёл к калитке и нажал на звонок. За калиткой виднелся большой дом с красно-зелëными гирляндами и орнаментами в виде северных оленей. Спустя пару минут из больших дверей вышла Ноэлль. Она подошла к калитке и, увидев Криса, с радостью сказала: - Крис! Приветик, что ты здесь делаешь? - она заметила Сьюзи за спиной Криса, - С-сьюзи? Ты пришла ко мне?.. У Ноэлль были странные чувства к Сьюзи. Она считала, что Сьюзи - само совершенство. Смелая, смешная, воинственная. Она очень отличалась от тихой девочки, которая всего боится. Ноэлль очень хотела с ней дружить, но как ей казалось, такая идеальная девушка точно не будет общаться с ней.. - Привет, Ноэлль. Может, ты составишь нам компанию в прогулке по городу? - спросила Сьюзи. - Я? Конечно!! Ноэлль вышла к друзьям и закрыла за собой дверь. Она хотела уже встать в цепочку за Сьюзи, но Ральзей остановил еë. - Может, тебе стоит предупредить кого-нибудь, что ты уходишь? - Ох, только разве что маму.. - Ноэлль посмотрела в окно на втором этаже своего дома и о чем-то с тоской задумалась, но, опомнившись, продолжила, - Я бы не хотела еë отвлекать. Думаю, если я уйду так, ничего не случится. - Хорошо, как знаешь, - Ральзей улыбнулся Ноэлль. - Ты - Ральзей, верно? Я тебя помню. Подождите, постойте, помедлите, погодите!.. Если ты тот самый Ральзей из Тëмного мира, то получается, что всë вчерашнее приключение - НЕ СОН?!?? - Ноэлль стала прокручивать вчерашний день в Тёмном мире, - Кибер-город, магия, Королева.. Это всë было в реальности? Но как?.. - она вспомнила, как ехала со Сьюзи на обозрительном колесе, - и всë, что я сказала Сьюзи - было взаправду? Ноэлль густо покраснела и прикрыла руками лицо. Она боялась, что Сьюзи подумает, что Ноэлль очень странная и точно не будет с ней общаться. - Не волнуйся, Ноэлль, я всë понимаю, - попыталась утешить Ноэлль Сьюзи, - Тëмный мир - и правда необычно. Но скажи, что классно? Все эти загадки, приключения, опасности, это так круто! Вот бы так каждый день. Олениха убрала руки от краснеющего лица и посмотрела прямо в глаза Сьюзи. Она не была согласна с мнением Сьюзи. Загадки, приключения, опасности.. Это же всë так страшно и опасно! Ноэлль понравилось вчерашнее приключение, но она не была уверена, хотела бы она это повторить. Только если ради Сьюзи.. - Так что если снова появится новое приключение - я обязательно тебя позову, - заключила Сьюзи. Ноэлль немного засомневалась, но быстро отбросила плохие мысли. Сьюзи общается с ней, ещё и пригласила на прогулку! Ну разве уже это не прекрасно? Ноэлль встала в цепочку за Крисом. Румянец не сходил с еë лица. - Ну что, куда дальше, Крис? - спросила Сьюзи. - Может, сходим в Закусочную QC? - предложила Ноэлль. - Хорошая идея. Крис, веди! Парень чуть заметно кивнул и пошел в кафе. Он хорошо знал это заведение. Раньше каждое воскресенье он и его старший брат Азриэль ходили туда пить горячий шоколад. Крису нравились такие посиделки. Но это было раньше.. Крис остановился у дверей закусочной. В окнах заведения было видно не очень частых посетителей. Компания вошла. - Привет, Крисси! - поздоровалась кассирша. Крис кивнул в знак приветствия и сел за столик у окна. Ральзей сел на рядом, а напротив сели Сьюзи и Ноэлль. На высокий стул у стойки рядом с кассиршой прыгнул Лансер. К друзьям подошла официантка. Это была стройная девушка-огонь с зелёным пламенем вместо головы. - Крис, шлю тебе пламенный привет. Как видишь, я всё-таки устроилась здесь работать. Что ты, и твои друзья будут заказывать? - спросила официантка. Крис себе и Ральзею заказал мороженое, Сьюзи взяла вишнëвый пирог, а Ноэлль - салат. Лансер за барной стойкой, не прекращая диалога с продавщицей, достал из кармана печенье своего приготовления. Когда заказ был готов, ребята принялись за еду. Сьюзи оживлённо рассказывала что-то Ноэлль, олениха с интересом слушала. Хотя даже нельзя сказать, слушала ли. В основном она думала, хорошо ли выглядит, разглядывала лицо своей приятельницы и сомневалась, точно ли Сьюзи нравится проводить с ней время. Ноэлль никак не могла расслабиться в компании Сьюзи. Так же она отметила, что волосы Сьюзи растрëпаны, да и в целом она выглядела не очень опрятно, что не очень нравилось Ноэлль. Но она старалась не обращать внимание на это, стараясь оправдать это тем, что у Сьюзи, помимо этого, нет недостатков, так что это мелочь жизни. Ральзей и Крис молча ели мороженое. Ральзей с интересом разглядывал глаза Криса. Их было плохо видно из-за тени под волосами. Они казались тëмными и неживыми, по сравнению с глазами Ральзея. Их взгляд столкнулся. Ральзей быстро понял, что Крису не очень нравится, когда на него пялятся и быстро отвёл взгляд. Но Крису было всë равно. Ему наоборот нравилась эта обстановка. На него сразу нахлынуло приятное чувство ностальгии по беззаботным денькам в компании своего старшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.