ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Когда с обедом было покончено, ребята вылезли из-за стола, Крис оставил на столе счëт. Лансер не спешил уходить, он живо общался с кассиршой. - Представляешь, а потом я зашëл в огромный зал, который был полностью завешен портретами меня и заполнен всевозможными вкусностями! Но потом я проснулся, и понял, что зашел всего лишь на кухню, - рассказывал Лансер. - Ха-ха, а ты смешной. Ой, кажется, твои друзья тебя зовут, - кассирша попрощалась с Лансером, тот спрыгнул со стула и подбежал к своим друзьям. Ноэлль мельком посмотрела на часы. - Ого, уже столько времени!.. Я совсем опаздываю! Простите, ребята, мне надо сходить к моему папе в больницу. Я очень переживаю за него, я обязана его посетить. Крис, спасибо за обед! И.. Спасибо, Сьюзи, за компанию.. - Ноэлль чуть заметно улыбнулась и выбежала из кафе в направлении к городской больнице. Ребята вышли из кафе, но уже без Ноэлль. Крис с досадой заметил, что на перекрёстке стоит Брэтти. Он хотел еë обойти, но сам того не хотя, подошёл к ней. Это была высокая крокодилообразная девушка. На еë лице было намазано много косметики, светлые волосы заплетены в два хвоста. - Крисси! Как ты поживаешь? Представляешь, вчера я была в П''и''ццерии "Айс-И", и, Боже, там была она!! Опять эта, типа, кошка. Господи, она меня везде преследует! Она ещё и заказала пиццу с замороженной кошачьей едой. Типа, Боже, это такой трэш, кто сейчас такое ест?? Хотя я тоже эту пиццу заказала.. Но она была по скидке!!! - Крис отвёл взгляд от яркого лица Брэтти и посмотрел на небо. Судя по солнцу, была середина дня. - О ГОСПОДИ, АЗЗИ??? - быстро переменила тему Брэтти, заметив Ральзея, - Ты уже вернулся из колледжа? Боже, что с тобой сделал колледж?! Почему ты стал меньше и с этими дурацкими розовыми рожками? Ральзей сильно смутился. - Извините, наверное, Вы меня с кем-то перепутали.. - тихим голосом произнёс Ральзей. - Ахах, ну, типа, прости, и всë такое. Я уже подумала, что ты - Азриэль. Ну, типа, конечно ты не Аззи. Он не будет носить такой плащ, или что это вообще? Ну и ладно, лол, - ответила Брэтти, - Пока, Крис, увидимся. Брэтти развернулась и ушла куда-то в сторону тупика с мусором. Крис пожал плечами и пошëл дальше. Боковым зрением он заметил, что Ральзей идëт уже не с такой радостью и восторгом, как до встречи с Брэтти. - Крис, куда ты идёшь? - спросила Сьюзи, - Не на озеро ли случайно? Крис кивнул. Сьюзи одобрила выбор своего друга и друзья ещё быстрее пошли. Ребята проходили мимо магазина цветов "Цветочный Король". Там работает отец Криса - Азгор. На первый взгляд он выглядит грозно, но на самом деле он большой и пушистый цветочек, веселый, всегда готов поддержать сына. Но в последнее время он стал не таким улыбчивый, замкнутым. Окна его магазина были зашторены, а на стеклянной двери красовалась надпись "Закрыто". Магазин был закрыт уже второй день. Насколько понял Крис, его отец сильно переживал из-за ссоры со своей супругой - Ториэль. Но родители почти ничего не рассказывали приëмному сыну о своих отношениях, а Ториэль в принципе старалась избегать упоминания о муже. Из-за этого Крис даже не знал, из-за чего в их отношениях произошли такие разногласия. И вот, уже совсем недалеко виднелось озеро. Ребята подходили всë ближе к просторному берегу, усеянному жёлтыми листьями и освещëнному солнцем. Выглядело очень уютно. - Крисси, это ты?? - послышался за спиной Криса слащавый голос, но приятнее, чем у Брэтти. Крис повернулся. - Крисси, приветик! Это же я - твоя соседка Кэтти. Ты что, не узнал меня? Конечно Крис сразу узнал Кэтти по еë голосу. Это была фиолетовая кошка низкого роста и довольно пухлая. На ней как всегда была надета пëстрая одежда и большие красные бусы. Кэтти всегда очень улыбчивая и открытая, иногда даже приставучая. Хотя, в какой-то степени она не сильно отличалась от своего врага Брэтти, но была более дружелюбна. Правда, Крис даже не был уверен, враги ли они. Кэтти и Брэтти всегда говорят, что ненавидят друг друга, однако часто друг о друге вспоминают и рассказывают, часто оказываются в одних и тех же местах, делают похожие вещи. Может, где-то они были бы лучшими подругами? Где-нибудь в параллельной вселенной? Хотя, что за бред? Пока Крис размышлял, Кэтти продолжала, - Ах, Крис, никогда не угадаешь, кого я увидела в П''и''ццерии Айс-и. Там была Брэтти! Типа, опять эта крокодилиха?? Она даже заказала пиццу, как у меня! Боже, так мило, что она не считает как все, что пицца с кошачьей едой "Трэш, который никто не ест". Ну, типа, лол. Ральзей в это время спрятался за спиной Сьюзи, чтобы его снова ни с кем не перепутали. Но, видимо, это не сработало.. - АЗЗИ?? - быстро отреагировала Кэтти. Ральзей осторожно вышел из-за Сьюзи и тихо проговорил: "Добрый день, нет же, вовсе нет..". Но Кэтти будто не слышала, пытаясь больше убедить себя, что Ральзей перед ней - Азриэль. - И как давно ты начал носить очки?? И этот странный розовый шарф. Или.. О нет.. Ты стал ЗАУЧКОЙ?!? Крис быстро развернулся, взял своего пушистого друга за руку и пошëл ближе к озеру. Сьюзи и Лансер принялись рассказывать Кэтти сказку о том, что Ральзей и Лансер приехали из другого города. Крис в это время сел на сухие листья, удобно устроившись под солнцем. Ральзей сел рядом с ним. - Крис, правда, что я странный?.. - спросил Ральзей. Крис посмотрел в ясные глаза Ральзея и отрицательно замотал головой. На мордочке Ральзея появилась облегчённая и благодарная улыбка. Крису стало приятно от улыбки друга. - Спасибо, Крис, мне приятно, что ты не думаешь плохого об о мне. Видимо, последние, что мы видели жительницы этого города отличаются своим исключительным мнением. Ой, прости, я не хотел сказать ничего плохого о твоих приятельницах! Крис слегка улыбнулся, давая понять, что всë в порядке, он и сам считает их немного странными. Друзья замолчали и принялись вместе смотреть вдаль озера. - Красивое место. Крис.. У тебя очень уютный и приятный город. Спасибо, что пригласил меня и Лансера сюда. Это правда многое значит для меня. Крис был искренне рад, что его друг счастлив. Внезапно за их спинами послышался знакомый голос. - Ха, что, уже без нас собирались провести остаток дня?! - усмехнулась Сьюзи, плюхнувшись в кучу листьев рядом с Крисом и Ральзеем. - Хе-хе, конечно! - с выдаваемым сарказмом сказал Ральзей. - Эх, учить тебя ещё и учить.. - ответила Сьюзи, намекая на свои уроки сарказма с Ральзеем. Лансер засмеялся и сел рядом с друзьями. Ребята общались, не переставая любоваться прекрасным видом, раскинувшимся на озере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.