ID работы: 1305023

Клятва Гиппократа. И не только

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 380 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 30. Незваный гость

Настройки текста
Путь до дома Норы прошел в мрачном молчании, что, впрочем, было неудивительно и даже понятно - рычание моторов заглушало все прочие звуки. Но раньше, сопровождая подругу, Раф ухитрялся как-то перекричать грохот, перекинуться словом-другим, да и просто объясняться жестами, удерживая руль одной рукой. Сейчас же каждый ехал на своем "железном коне", не удаляясь из поля зрения другого, но подчеркнуто на дистанции. Первая ссора... Ну ладно, если честно, не совсем уж и первая - было бы удивительно, если бы с характером ее парня за несколько месяцев близкого знакомства ни разу не вышло бы размолвки. Были, и не одна - множество, мелких и не очень. Но прежние были какими-то... незначительными, поверхностными, и девушка, как более уравновешенная и миролюбивая в паре, сглаживала их шуткой или компромиссом. Но сейчас не хотелось и этого. В горле застрял противный твердый комок, плечи напряженно закаменели. Нору коробило возникшее разногласие - да добро бы по какой причине, а то из-за этого, причины всех ее неприятностей! - но начинать разговор и как-то объясняться не хотела. Она по-прежнему была уверена в правильности каждого своего слова и жеста, а если Раф не желает понимать и принимать - это уже его проблема. Они остановились у приземистой пятиэтажки, когда уже совсем стемнело. Черная глыба дома, кое-где подсвеченная желтыми, белыми и голубоватыми глазками окон, еле заметно проступала во мраке. Позади, скрытая рядом домов повыше, шумела многолюдная авеню, не стихающая даже ночью. Вдалеке от них, на другом краю света. Здесь же было тихо и пустынно, лишь еле слышно шелестел листвой тополей и кленов ветер. Заглушив мотор, Нора спешилась, прислонила "Хонду" к изогнутому стволу. И тут ее спутник, точно так же пристроив свою машину, шагнул к ней, на ходу снимая и цепляя к сидению шлем. Поймал девушку за локти и уверенным движением развернул к себе. - Мне кажется, ты на меня злишься, - негромко проговорил он. - Кажется, - буркнула та, глядя через его плечо в темноту. Глаза предательски защипало. Сейчас опять ляпнет чего-нибудь, и они поссорятся уже всерьез. - Ну, кажется или нет, а поговорить надо, - Рафаэль наклонился к подруге, осторожно, чуть неуклюже провел рукой в перчатке по ее щеке, приподнял голову за подбородок, заглядывая в глаза. Шумно выдохнул, собираясь с решимостью, и продолжил уже менее уверенно. - Ты это... не сердись, ладно? Я не хотел тебя обидеть, честно. Я... - черепашка выдохнул, взглянул на небо, словно ища там недостающие слова. - Прости, я просто сам не свой, когда слышу про Шредера. После всего, что он нам сделал. Ну, ты знаешь... - Знаю, - мягко прервала его Нора и, перехватив ладонь друга, прижала к своей щеке. Слегка поморщившись, стянула с нее перчатку и сунула за пояс. Хотелось чувствовать не жесткую дубленую кожу, а живую плоть, пусть и прохладную, чуть шероховатую и лишь немногим более мягкую, чем перчатка. - Не надо, Раф. Давай не будем об этом. - Давай, - не стал противиться тот и обнял девушку за плечи. Нора прижалась щекой к широкой груди и затихла. Какое-то время парочка стояла вот так, молча, чувствуя друг друга без лишних слов и движений. Рафаэль на удивление бережно для любого, кто его знал, поглаживал свободной рукой волосы подруги: в свете фонаря пряди отливали медью. Та же крепко обнимала черепашку, уткнувшись носом в кожанку, пахнувшую табаком и пылью. - Я знаю все, что ты хотел мне сказать, - продолжила Нора, когда почувствовала, что голос вновь повинуется ей. - Но я не хочу видеть тебя таким. Понимаешь?.. Пусть для Драконов и прочего отребья ты останешься мстителем... - Всевидящим, - поправил ее мутант с усмешкой. - Мститель - это Кейси. - Без разницы, - отмахнулась Нора. И подняла голову, глаза блеснули в свете фонаря странным отблеском. - Я знаю, что ты ниндзя и воин, но пожалуйста, не становись убийцей, как... как он. Он и так получил сполна за все, что сделал, а если не остановится, то получит снова. Но только не так! Пожалуйста, Раф! Я не вынесу, если ты будешь... будешь таким. - Не стану, - искренне пообещал Рафаэль. Сейчас он был готов обещать что угодно, лишь бы только Нора стояла рядом вот так, как сейчас, такая маленькая и хрупкая в его объятьях. О том, сможет ли он изменить себя ради нее, черепашка подумает потом. Сейчас же... пусть это мгновенье, которому не мешают даже дождь и ветер, длится вечно. Потом полушутливо нахмурился. - Но если этот тип снова сунется к нам - или к тебе - я лично начищу его железную рожу! - Тогда - пожалуйста! - улыбнулась Нора. - Только, пожалуйста, не подставляйся зря. Ты нужен братьям, Раф. И мне... Приподнявшись на цыпочки, она поцеловала мутанта, кратко, но с огромной нежностью. Затем, удерживая за плечи, чуть-чуть отстранилась. - Пообещай мне кое-что... - Что? - тут же насторожился Раф. Покосился на проходящую краем двора парочку, но та даже не оглянулась в их сторону, спеша укрыться в тепле. - Не надо больше меня провожать... - прежде, чем черепашка успел что-то возразить, девушка приложила пальцы к его губам. - Ты знаешь, тебе опасно там появляться. У твоего врага там наверняка повсюду шпионы, они могут тебя увидеть - и тогда плохо будет нам обоим. Пожалуйста, Раф, ради меня. - Ну ладно, - недовольно буркнул тот. - Пошлю за тобой Кейси, как только тот разживется какой-нибудь колымагой. А ты пока... пообещай, что не будешь задерживаться так поздно. Мало ли, что может случиться. - Обещаю, - Нора облегченно выдохнула. - Настолько, насколько в моих силах. А Кейси буду только рада. Ладно, мне пора, завтра рано вставать. Да и тебя, наверное, уже потеряли. Она шутливо толкнула ладонью приятеля в грудь. Тот ловко перехватил руку и притянул Нору к себе. И, грубовато чмокнув в лоб, отстранил от себя. - Как скажешь, - с этими словами черепашка забрался на мотоцикл и, прижав ладонь к козырьку шлема, шутливо "отдал честь". Нажал педаль газа, и спустя мгновение исчез за поворотом. Нора улыбнулась и, зябко потерев плечи, вошла в подъезд.

***

"Стоит только вспомнить"... Выйдя из кабины лифта, девушка сдавленно охнула и прижала ладонь ко лбу: тот, кого они с Рафаэлем только что вспоминали, дожидался ее возле двери, усевшись на полу и обхватив колени руками. Внушительных размеров спортивная сумка не определяемого из-за грязи цвета стояла тут же, поодаль. Услышав шаги, Кейси вскинул голову и слабо улыбнулся. Похоже, дожидаясь Нору, он успел задремать. - Вот ответ на мои молитвы! - громко провозгласил он, поднимаясь на ноги. - Кейси? - Нора не совсем искренне улыбнулась. - Ты часом не ошибся дверью? Вы с Рафом разминулись всего на чуть-чуть. - Да нет, я не к нему, - парень озадаченно потер затылок. - Я к тебе... - Даже так? Это уже интересно, - девушка утомленно вздохнула и подошла ближе, нашаривая в сумочке ключи. Незваный гость вежливо посторонился, пропуская ее к двери. - Ну заходи, раз уж пришел, поговорим внутри. Она вошла в гостиную. Нора щелкнула выключателем, прислонилась к стене, снимая туфли. В квартире было очень душно, поэтому первое, что она сделала, войдя, - прошла в комнату и раскрыла окно. Затем, подумав, задернула штору. Обернувшись, Нора обнаружила, что гость, как был, в пыльных кроссовках, последовал за ней, и уже успел сделать несколько шагов по ковру. - Нет, стоп, - она толкнула опешившего парня в грудь. - Ты не в своей берлоге. Разувайся, - и в подтверждение своих слов подтолкнула его в нужном направлении. Не утруждая себя, Кейси уселся на пол и, стянув кроссовки, бросил в угол, едва не смахнув с тумбочки в углу вазочку для мелочи. Нора лишь досадливо поморщилась. - Ужинать будешь? - вежливо предложила она, в душе надеясь на отказ. Просиявшее лицо байкера, однако, не оставляло никаких надежд на это. - О, спасибо, Нора. Не откажусь. Весь день маковой росинки во рту не было. - Тогда мыть руки и к столу, - девушка открыла дверь и включила свет в ванной. Сама же прошла на кухню и заглянула в холодильник. Чем быстрее она накормит и выслушает этого чудика, тем скорее он откланяется.

***

Надеждам этим, однако, не суждено было сбыться. И стало это ясно сразу же, как только Кейси опустошил свою тарелку, шумно чавкая и причмокивая, перемежая это похвалой в адрес прекрасной кулинарки. Про себя Нора решила, что Эйприл балует этим ухажера отнюдь не часто. - Я что пришел-то? - оторвался наконец от еды байкер. - Не выручишь старого друга? Я тут это, на работу устраиваюсь. Нора отставила тарелку и прилежно напрягла память. - Ты же вроде сегодня должен был устроиться? - искренне удивилась она. - Курьером? - Должен, - Кейси с досадой стукнул кулаком по столу, так что зазвенела посуда. - Эти мудилы отказались меня брать, потому что, видите ли, у меня теперь нет машины. Козлы! Парень зло пнул табуретку, та с грохотом откатилась в сторону. - Ближе к делу, - довольно бесцеремонно перебила его Нора. - При чем тут я? - Так я не только туда устраиваюсь, - парень шумно фыркнул, не заметив, что, покончив со своей, начал поглощать уже порцию подруги. Да и та заметила это с некоторым запозданием. - Меня еще носильщиком звали. На вокзал. Но сказали, что там этот... как его... фес... фейс... - Фейсконтроль, - подсказала Нора, улыбнувшись. - Он самый! - согласно махнул рукой Кейси, опрокинув солонку, и даже не заметив этого. - Ну и сказали, чтобы это самое... привел себя в порядок... помылся там, переоделся в чистое. - А у ребят, значит, душа нет? - хитро прищурилась Нора. - Ты же вроде у них теперь проживаешь? - Нету, - недовольно буркнул парень, и Нора поспешно отодвинула все бьющиеся мелочи подальше. - Дон сказал, что собирается его это... реставрировать. - Ремонтировать, наверно? - Нора устало вздохнула. - Впрочем, неважно. Нет, конечно, вполне возможно, что душ в логове черепашек сломался аккурат в тот момент, когда им понадобилось избавиться от надоевшего гостя, но почему-то девушка в этом сильно сомневалась. Равно как и в том, что злосчастный санузел заработает в ближайшее время. - А как же Эйприл? - спросила она скорее для очистки совести, уже догадываясь, что услышит в ответ. Едва услышав знакомое имя, парень сделал испуганные глаза и подался назад, с грохотом ударившись локтем о подоконник. - Чертова штуковина! - проворчал он, уже замахнувшись ударить, но Нора перехватила его руку. - Так, хорош! Так что с Эйприл? - спросила она, уже не скрывая нетерпения. - Она... ее весь день дома не было... на задании, наверно, - заикаясь, пробормотал парень, тут же растеряв весь задор. - Ну не ночью же заходить! - А ко мне, значит, можно? - устало выдохнула Нора и откинулась на спинку стула. - Ну вот что с тобой делать? - Ты - мой последний шанс, Нора, - умоляющим тоном начал Кейси, наклоняясь вперед. - Пожа... - и тут он заметил, что уже наполовину опустошил тарелку подруги, и покраснел. - Прости. - Ничего, - та поднялась. - У меня еще есть. Я об этом пожалею, но... - Спасибо! - в порыве воодушевления, едва не сметя тарелку, парень крепко обнял Нору. - Уже жалею... - прошипела та, силясь отстраниться. - Кейси, блин, задушишь! Пусти! - Ой, прости, - тот тут же разжал руки с довольно-таки растерянным видом. Нора украдкой улыбнулась. Какой же он все-таки еще ребенок! Даже Раф, и тот вроде как серьезнее. - Я искренне надеюсь, что с Эйприл ты обращаешься нежнее, - заметила она, скрестив на груди руки. Затем попыталась сдвинуть с места сумку Кейси. - Черт, ты в ней что, кирпичи таскаешь? - Не только, - байкер поднялся без труда вскинул сумку на плечо. - Где можно ее пристроить пока? - В кладовке. Если влезет, - Нора приоткрыла дверцу, заглядывая внутрь. - Ладно, можно попробовать. Общими усилиями, ценой сгребенных в кучу вещей и одной разбитой банки вещь удалось пристроить. Кейси порывался было смести осколки, но Нора не доверила ему наведение порядка в узком - полтора на два метра - закутке. Иначе одной банкой точно не обойдется, а убирать все придется до утра. Она кинула измученный взгляд на часы. Пол-одиннадцатого. Всего лишь, а кажется, что давно за полночь. - Учти, в последний раз, - еще раз предупредила она Кейси, прежде чем тот, с полотенцем и большущей мочалкой наперевес скрылся в ванной. - Понял. Я твой должник, Нора, - кивнул тот и хлопнул дверью. "Вот и отлично", - девушка тяжело выдохнула и отправилась ставить раскладушку. На кухне, потому что в комнате было тесно и без того. Да прежде еще не забыть убрать посуду... да перекусить наконец, пока этот проглот все не сожрал. Нет, одной поездкой с ней Кейси точно не расплатится, а начнет скорее, чем многим кажется. Ведь байк - это первое, чем парень - Нора была в этом абсолютно уверена - обзаведется, едва разжившись деньгами. А значит, Рафаэль будет в безопасности... и хотя бы из-за нее не найдет новых проблем на свой панцирь. Видит бог, их и без того достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.