ID работы: 1305023

Клятва Гиппократа. И не только

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 380 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 36. Смятение

Настройки текста
Сегодняшний день был точно таким же, как остальные, а что ни делается - к лучшему. Нора упорно пыталась убедить себя в этом... да вот уже почти весь этот проклятый день кряду! Только все без толку, лишь зверски разболелась голова. Не лучшее его завершение, ей-богу! Да еще и не вполне оно. Вспоминая вчера... нет, уже позавчерашнюю неприятность, девушка ругала себя. Ведь не только что родилась, должна бы знать, чем опасны темные переулки. И сколь "надежна" бывает порой помощь Кейси. Собственно, именно благодаря его несерьезности и совершенной - даже в важных вопросах - неточности Нора и не поверила сразу в грозящую ему, а за компанию и ей самой, опасность. Зря. Вот уж точно, совершенно зря. И если бы не вовремя подоспевшая - и совершенно неожиданная помощь... Нора украдкой, как можно незаметнее перевела взгляд на пациента, в очередной раз силясь угадать, что же им двигало. Ну ладно, допустим, территорию вокруг высотки господин Ороку считает своей и оттого не терпит на ней беспорядка любого толка. Но переулок-то тот к ней уже явно не относится! Да и на роль блюстителя городского порядка господин якудза подходил всего менее. Это больше на Рафа и Кейси похоже - соваться в любую заварушку, что даже их не касалась, защищая справедливость и верша свое правосудие. В чем-то даже правильно, хотя и явно неосторожно и по-мальчишески порой. Но их заклятый враг... тот, что способен, по словам парней, принести в жертву во имя своих целей любого из жителей города... да и едва не принес, напомнила себе Нора о "приглашении" на работу. И сердито нахмурилась. Чтобы он - да велел своим людям защищать любую попавшую в беду девушку... "Маленькая поправочка, дорогая, - не какую-то, а тебя. Именно тебя..." Совершенно неуместное напоминание того, что Нора называла голосом совести, заставило ее вспыхнуть. Однако же поспорить было не с чем. Оно, лишнее доказательство этой помощи и защиты, ожидало ее после полудня недалеко от дома. Нора даже дернулась от неожиданности, рассмотрев в непрезентабельном "кармашке" двора вместительный темно-серый "джип-гранд-чероки" с тонированными сзади стеклами, заметно потеснивший соседей. И ожидал, как выяснилось, именно ее, чтобы без проволочек довезти до места. Слабые попытки воспротивиться такой двусмысленной щедрости попросту не были замечены, и Нора, помня, что ее собственное транспортное средство все еще не на ходу, малодушно согласилась. По прибытии, однако, девушка все же устыдилась своего поведения и попыталась возразить против такой, с позволения сказать, заботы - не водителю, конечно, он лишь исполнял поручение хозяина. Нет, ему самому, не забыв еще раз поблагодарить и стараясь не вспоминать, какого труда стоило вчера отвертеться от предложения (озвученного, традиционно, как приказ) - того самого, что с возмущением было предложено как абсурдное Рафу. А ведь оно было так недалеко от истины! Вспомнив досадную размолвку, Нора сердито шмыгнула носом и потерла ноющий висок. Ну вот какая муха его снова укусила? Знал бы он, какого труда девушке стоило разубедить господина в необходимости оставлять ее до наступления утра в надежном месте - то есть принадлежащем ему здании. Особенно с учетом того, что после пережитого стресса у нее дрожали руки и вид был весьма далек от уверенного. Уж не сравнить с ним самим, даже в такое позднее время не выглядящим только поднятым с постели. А может, и правда еще не ложился... Нора поспешно отогнала тогда совершенно неуместную и бесцеремонную мысль. Какое ей дело, когда отходит ко сну и чем занят в свободное время ее невозможный собеседник? До тех пор, пока это не вредит делу, конечно же. Она-то пыталась не вспоминать, а вот он, к немалой досаде Норы, явно не забыл. И, не отрывая от нее пристального пронзительного взгляда, предложил выбирать: либо сохранение ее безопасности по пути до места жительства (по тому, как брезгливо скривились тонкие губы, Нора поняла, что достойным зваться домом его господин Ороку не счел), либо придется обеспечивать иными путями... Выбор из двух зол... конечно же, он был очевиден. Единственное, что сумела выторговать Нора - сопровождение это затянется лишь на ту неделю-другую, что займет ее позднее дежурство. И искренне понадеялась, что о нем не узнает Рафаэль. Если он так бурно отреагировал на одно-единственное сопровождение, то уж регулярное... девушка боялась даже думать, во что это может вылиться. Нора встряхнула головой, прогоняя лишние мысли, вперемешку с досадой: за все это время Рафаэль не удосужился не то что извиниться - даже связаться с ней. И только тут заметила, что подопечный заметил ее... не совсем обычное состояние, прервал сеанс массажа и, слегка приподнявшись на локтях, вопросительно смотрел на нее. Кровь снова стремительно прилила к щекам Норы, и она машинально схватилась за них, силясь - безуспешно, конечно же, - скрыть свое смущение и смятение. И мысленно сжалась, приготовившись к новому выговору, который неизбежно последует. Что ж, может, так даже лучше... Да, несомненно лучше. Так она вернее вспомнит, кто перед ней, и не будет мучиться лишними вопросами и сомнениями. - Вам нехорошо, мисс Уотергейт? Сказанное на редкость спокойным размеренным тоном заставило девушку поперхнуться воздухом. Вот тебе и лучше! - Да, - только и сумела сипло пробормотать она. Кашлянула и добавила более уверенно. - Простите, что потревожила вас, господин. Все в порядке. - Да неужели? - тот иронично сощурился, скользнув по ее фигурке нарочито неторопливым взглядом. Отмечая наверняка и темные круги под глазами, и бледное, со следами недосыпа лицо, и отстраненный взгляд. А может, даже и волосы выбились из прически, как знать? Черт, когда он интересовался лишь собой, было намного проще! - И это наилучшим образом подчеркивает ваш вид. Мужчина небрежно кивнул в ее сторону. Нора покраснела еще заметнее, теперь уже от досады. - А вы, несомненно, мастер на комплименты, - парировала она, сощурившись, ощущая себя увереннее. Поймав его взгляд, с улыбкой выдержала и вдруг подумала, что дело не так уж и плохо. Кем бы ни был этот самоуверенный тип в свободное от занятий время, приятно все же, когда о тебе беспокоятся. Пусть даже и столь своеобразным образом. - Комплименты? Не нахожу нужным столь банальное и бесполезное занятие, - сухо бросил Шредер, снова опускаясь на кушетку и жестом велев массажисту продолжать. И после недолгой паузы заметил почти задумчиво. - Особенно если они во вред. - Мне или вам? - не удержалась и поддела его Нора, при этом чувствуя себя несколько неловко. Особенно когда мужчина снова поднял голову и, найдя ее взглядом, ответил кратко и многозначительно: "Общему делу". И снова надолго замолчал.

***

Кофе... Совершенно бесполезный и раздражающий продукт, по мнению Шредера, которого никогда не водилось на его кухне. Ему не требовалось дополнительного подкрепления сил и бодрости, Караи же крайне редко осмеливалась возражать. Однако напиток этот был в ходу и довольно популярен среди его работников, особенно европейцев. И именно сегодня Ороку Саки был доволен этим фактом. Кто-кто, но уж мисс Уотергейт совершенно напрасно надеялась его обмануть. Мастер ниндзя давно привык бесстрастно смотреть в глаза смерти, но при этом помнил, что большинство простых обывателей она ужасала. Порой до состояния шока и бессонницы. Не стала исключением и своенравная леди доктор. В какой-то момент это вызвало скрытое злорадство: все же она не так неуязвима, как хочет казаться, - сменившееся потом... беспокойством? Чувство странное и чуждое Шредеру, не привыкшему дорожить ничем и никем. Незаменимых нет: он помнил это хорошо и не давал забывать ни одному из подчиненных, не делая исключения даже для Караи. Но она-то как раз могла за себя постоять при случае, а вот мисс Уотергейт... Пожалуй, именно в тот вечер Ороку Саки на полном серьезе понял, что может ее потерять. Что несносная докторша, которой он когда-то мечтал собственноручно снести голову, может стать жертвой ДТП или уличных хулиганов. Что может просто не вернуться на следующий день в принадлежащее ему здание - и ни сила, ни власть, ни деньги не смогут этого исправить. Даже он не властен возвращать из мертвых. И эта мысль показалась ему невыносимой... тоже, наверное, первый раз в жизни. Собственные кровожадные планы и желания - это иное. Но никто не вправе покуситься на принадлежащее Шредеру, попытаться отнять то, что ему нужно. А мисс Уотергейт ему нужна. Несмотря на невозможный характер (тем более, выяснилось, что она может быть и иной), ему нужно ее лечение, ее уникальная методика, способная, по словам самой же девчонки, поставить его на ноги. Способная открыть новые перспективы и возможности, о которых пока что не приходится и думать. Но ничего. Теперь, когда он знает, на что способна эта методика - и ее обладательница, - он может и подождать. Ровно столько, сколько будет необходимо. А кроме того... Шредер с усмешкой покосился на девушку, что, не глядя на него, осторожно удерживала чашку кончиками пальцев и сосредоточенно дула на кофе, дабы тот остыл хоть чуточку скорее. Нет необходимости спешить. Ее общество забавляет его. Мисс Уотергейт - единственная, пожалуй, кто не боится быть с ним честной, кто держится, пусть и относительно, но на равных. Иллюзия, конечно, но почему бы какое-то время не поддержать ее? Игра, но чертовски занимательная игра. И пока она не утомила его, не наскучила - да будет так. Мисс Уотергейт нужна ему, живая и здоровая, и, желательно, способная дать отпор. Пусть даже это тоже не более чем красивая иллюзия. Пускай. Правила игры создаются не для того, чтобы нарушать их. И, пока ему необходимо общество мисс Уотергейт, оно у него будет, не будь он Ороку Саки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.