ID работы: 1305023

Клятва Гиппократа. И не только

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 380 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 35. Паника в коллекторе

Настройки текста
Сердито оглянувшись в сторону додзё, Рафаэль лениво потянулся, направляясь к дивану. Медитации никогда не были сильной стороной задиры, занудный братец же, напротив, считал их самым необходимым моментом обучения. Едва ли не важнее тренировок. Что хуже, учитель Сплинтер поддерживал наследника в этом начинании, а значит, приходилось подчиниться. Хотя сам Раф вовсе не считал, что часовые бдения в неудобной позе способствуют развитию терпения - напротив, лишь разжигают желание размяться и наподдать всем, кто волей судьбы посмеет встать на пути. Однако с учителем не спорят, и мастеру саи приходилось выделять час в день на совершенно чуждую ему практику. Сегодня, однако, она завершилась скорее ожидаемого. Вспомнив, как это произошло, темпераментный черепашка ухмыльнулся. А ведь потребовалось всего-то навсего задремать... Любо-дорого было видеть, как взбесился вроде бы спокойный и хладнокровный Лео! Казалось, не выдержит и огреет посохом, как иногда поступал учитель. Но нет, перетерпел, лишь сухо приказал убраться с глаз долой. А он что, он пожалуйста. Предупреждал ведь, что медитации не его. Плюхнувшись на диван, Раф лениво пошарил взглядом в поисках пульта. Опять, наверно, мелкий куда-то задевал. И в этот момент за поясом ожила, зажужжав, рация. Точно такой же пользовались они с братьями, а с недавних пор, по его личной и очень настойчивой просьбе, Дон сделал средство связи и для Кейси. Так, на всякий случай. Черепашка извлек рацию из-за пояса и приложил к уху... точнее, месту, где оно было бы, будь Раф человеком. И тут же отдернул, как обожженный... - Раф? Беда, чувак! - тут же ожила рация голосом Кейси, очень громким и от волнения невнятным. Рафаэль тут же насторожился, резко выпрямился. - В чем дело? Говори толком, Кейс, - рыкнул он, рывком поднявшись на ноги и широким шагом пересекая комнату. Янтарные глаза, хищно сощурившись, обшаривали ее в поисках излюбленного оружия: Раф предпочитал держать его при себе и сейчас совсем забыл, что оставил в зале, еще до медитации. При этом он совсем не заметил встревоженного взгляда появившегося на пороге лидера. - Футы! Они схватили Нору и увели в их логово, - тут же отозвался байкер. Так громко, что его услышал даже Леонардо. Тут же оценив обстановку, он в несколько быстрых шагов пересек гостиную и, пользуясь неожиданностью, выхватил, хоть и не без труда, рацию из руки брата. - Без паники, Джонс, - вмешался он в диалог, проигнорировав раздраженный тычок в бок со стороны Рафаэля. - Давай к нам немедля... - Если только не проср... и мой байк, - прорычал сквозь зубы Рафаэль. - Уж извини, бесстрашный лидер, говорю как есть, - язвительно бросил он обернувшемуся брату. Тот предпочел пропустить колкость мимо ушей. - В общем, встречаемся у нас. Там и объяснишь все толком, - с этими словами Леонардо отключил связь и перехватил направившегося к выходу Рафаэля. - Постой, а ты куда? Или тебе неинтересно, что сообщит твой приятель? - Ничего нового, - огрызнулся тот. - И так все ясно: Нора попала в плен к этой жестянке, надо ее выручать. - Так, хорош разводить панику, - Леонардо хлопнул брата по плечу, Раф перехватил его руку и сильно сжал. - Дожидаемся Джонса и узнаем, что к чему. Тогда и решим, что делать. - Тогда будет поздно! - уже не сдерживая себя, рявкнул Рафаэль. И оттолкнул от себя лидера - к немалой досаде задиры, тот устоял на ногах, лишь покачнулся. - Шредер за это время десять раз ее убьет. - А если увидит рядом с ней тебя - тем более, - жестко возразил Леонардо. - Один ты ее не вытащишь, Раф. И никуда не пойдешь. Это мое последнее слово. - Ты так думаешь? - хищно подобрался тот, напрягая сильные плечи. Лидер ответил ему спокойным, чуть усталым взглядом. Спор все равно ни к чему не приведет, драка - тем более. - Что случилось? - из боковой двери показался Дон. - Что за шум на ночь глядя? Вроде не нападение. Лео незаметно улыбнулся, разглядев за спиной брата посох в креплении. Рассеянный и погруженный в свои мысли, изобретатель преображался, когда дело касалось защиты семьи. - Просто наш лидер, как обычно, решает все за всех, - поспешил влезть с репликой Раф. - Лишь в тех случаях, когда это нужно для дела, - возразил тот. И кратко пересказал суть дела. Рафаэль хмуро помалкивал, догадываясь, что на этот раз сила не на его стороне. Особенно в присутствии потревоженного учителя. - Лучше и правда дождаться Кейси, и тогда уже составлять план действий, - как и опасался Раф, приговорил сенсей. И, кинув на набычившегося сына хитрый взгляд, добавил. - Ты хорошо знаешь, в каких случаях хороша спешка, сын мой. Сейчас не один из них. Примкнувший к компании Майки хихикнул. Темпераментный черепашка хмуро показал ему кулак. - Если опасность и вправду существует, - вполголоса проговорил Леонардо. Но Рафаэль его услышал - и, прежде чем брат успел возмущенно взорваться, лидер примиряюще поднял руки. - Не то чтобы я не верил Джонсу, он все-таки наш друг. Но иногда он склонен... преувеличивать.

***

Появление байкера в логове минут так через 15 не рассеяло сомнений. Потрепанный вид самого парня и его мотоцикла подтверждали, что дело было и правда неладно. Однако Кейси сбивался, именуя противников то Футами, то Драконами, то просто ублюдками, притом так часто, что, наконец, не выдержал даже Рафаэль. - Панцирь, Джонс! Ты уж определись наконец, кто утащил Нору. - Спокойствие, друг мой, - Сплинтер неслышно подошел к парню сзади, и тот нервно покосился на крысу. - Отдышись и расскажи по порядку, что и как случилось, - сенсей обвел сыновей строгим взглядом, - без комментариев. Шумно выдохнув и потерев ушибленный затылок, Кейси последовал совету. Правда, повествование при этом растянулось, но в итоге юные ниндзя узнали, что опасность грозила Норе не с одной стороны, а с двух. Как минимум. - Так ты уверен, что те, другие бандиты, были не Драконы? - усомнился Лео, когда байкер наконец закончил рассказ. - Обижаешь, бро, - Кейси сердито засопел. - Что я, Драконов не знаю, что ли? Эти были похожи на тех типов, которым задали перцу мы с Рафом в доках. - Точнее, они вам, - негромко поправил его Донателло. Джонс бросил на изобретателя недовольный взгляд. - Какая разница? - он ударил кулаком по ручке дивана, на котором сидел. - В общем, точняк они. Может, они и спелись с Драконами, не знаю. - Почти наверняка, - буркнул Раф. - Меня больше волнует другое, - перебил их Леонардо. - Футы против Драконов. Первый раз про такое слышу. - Может, наш приятель что-то попутал, - предположил младший. - Ну, или Футы тех бандюков с Драконами. - Вряд ли, - усомнился Дон. - Футы не такие дураки. - Как и я, - недовольно напомнил о себе Кейси. - Черт, говорю тебе, они стрелами пришили двоих и зарубили третьего. Остальным удалось смотаться, ну... и мне пришлось, - он замолчал, потерев раненое плечо. - И забрали Нору с собой, - закончил за него Донателло. Затем, прищурившись, уставился на байкера. - Они утащили ее силой? Рафаэль сердито фыркнул. Что за глупый вопрос? Нет, проводили с поклонами, как принято у этих чертовых косоглазых. Силой, конечно! - Вроде нет, - огорошил его Джонс. Он и сам, похоже, был удивлен и рассержен произошедшим. - То есть она, конечно, сначала испугалась, но потом сама пошла за ними. - Какая разница - силой или обманом! - взорвался Рафаэль. И рывком поднялся с места. - Надо немедленно выручать ее. Пока... - Может, сначала позвоним ей? - предложил Донателло. И, игнорируя бурчание брата "уже сто раз", покрутил колесико рации, настраивая его на волну подруги. Но связь молчала. - Вот видишь! - почти торжествующе бросил Раф. И сорвался с места, бросившись в додзё за оружием. - Мы с тобой, - вслед ему крикнул Дон. - Только подготовлю фургон.

***

Но когда они уже собрались и погрузились в машину, Нора неожиданно вышла на связь. Голос ее был утомленным, но вполне спокойным. - Да, парни? Что-то случилось? - Случилось? - Рафаэль выхватил у брата рацию. - Случилось?! - крикнул он громче. - Где ты пропадаешь, черт возьми? Ты в порядке? Что с тобой сделали Футы? - Охранники из офиса господина Ороку, - поправила его девушка. - Проводили меня до дома. На меня сегодня напали. - Я знаю! - рыкнул черепаха, зло оглянувшись на Джонса. - Как и то, что в итоге тебя сцапали ниндзя из клана Фут. Какого черта ты их выгораживаешь?.. Тут в разговор вмешался Леонардо. Рафаэль не пожелал отдать ему рацию, поэтому лидер лишь наклонился ближе. - С тобой все в порядке, Нора? - спросил он, делая предостерегающий знак Рафаэлю, снова готовому что-то ляпнуть. - Воины Фут ничего не заподозрили? - Нет, - заверила его Нора. И зевнула. - Не поверишь, они просто проводили меня до дома по приказу своего господина. - Удивительно, что на ночь не оставили, - проворчал Рафаэль. - А что, надо было? - начала злиться Нора. - Раф, по какому праву ты меня оскорбляешь? Я ничего дурного не сделала. Как и они мне. И если они твои враги, то это не значит... Договорить она не успела: черепаха с рычанием швырнул рацию в стенку фургона. Зашипев, она отключилась, а Рафаэль, с силой пнув дверь, выскочил наружу. - Вот и поговорили, - с грустью констатировал Дон, провожая забияку взглядом. - Надеюсь, он не пойдет к ней разбираться сейчас. - Я прослежу, - Леонардо вслед за братом выбрался из машины. - Удачи, бро, - напутствовал его Майки. - Она тебе пригодится. - Это уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.