ID работы: 1305023

Клятва Гиппократа. И не только

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 380 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 33. Готовность №1

Настройки текста
Сегодня, по счастью, Караи то ли не оказалось на месте, то ли она не сочла нужным на этот раз действовать на нервы чужачке. Хотя за всю прошедшую неделю словно бы ненароком нет-нет да и показывалась по соседству. Может, и правда проследить, чтобы Нора вновь не ошиблась (хотя как, Боже правый, она это могла бы определить?) но вернее всего - чтобы этот самый контроль продемонстрировать. "Большой Брат следит за тобой"... Нора нервно усмехнулась и прибавила шагу, побыстрее оставляя офисные помещения позади. Наследница господина могла оказаться в любом из них, и встреча с ней определенно была бы лишней. Хотя и не намного хуже ее, встречи этой, постоянного напряженного ожидания. И уж явно предпочтительнее возможного опоздания, вздумай Караи вновь допросить ее (а другого подходящего слова не приходило на ум) об особенностях и возможных побочных эффектах того или иного момента лечения. Впрочем, добравшись до места, девушка с легкой досадой обнаружила, что спешить определенно не было смысла. В небольшой светлой приемной, где терпеливо дожидался пациента господин... кажется, Хироши, никого не было. Как и в тренировочном зале, и в ряде смежных помещений. По словам массажиста, господин Ороку предупреждал, что сегодня задержится, не сказал лишь насколько. Предупреждал, конечно же, лишь его... Нора тяжело вздохнула и присела на стул у стены напротив. Почти наверняка ожидание затянется, но, какие именно дела не отвлекли бы ее подопечного, они наверняка важны и не требуют отлагательства. Ведь начальник не опаздывает, он задерживается... Девушка откинулась на мягкую спинку стула и прикрыла глаза. Сквозь неплотно задвинутые жалюзи на лицо падал тонкий солнечный лучик, не ослепляя, лишь мягко, как кошачьей лапкой, гладя щеку. Нора улыбнулась. Последнюю неделю она постаралась употребить максимально с толком, проводя первую, свободную от частной практики, половину дня в Центре. Тем более, стараниями ребят скоро возможность дополнительного заработка исчезнет... трудно даже сказать, насколько скоро. А значит, сбережения на черный день пригодятся, и чем больше тем лучше. И все бы хорошо, но она так устала... Еще и эта невыносимая жара! Лето перевалило за середину, но и не думало идти на убыль. Хорошо, хоть здесь немного прохладно, не то что на улице, где будет дожидаться ее бедолага Кейси... Спохватившись, Нора резко выпрямилась и открыла глаза. Точно, как она могла забыть? Надо предупредить Кейси. Он и так (наверняка по наущению неугомонного Рафаэля) вчера приехал за ней пораньше и вынужден был долго дожидаться. А сегодня придется еще дольше... Несносный Раф... Девушка улыбнулась. Дорого же он ставил ее безопасность, раз даже одолжил приятелю свой байк! Надо будет навестить его... может быть, даже завтра. Они так давно не виделись. Девушка успокаивающе кивнула господину Хироши и, заверив, что скоро вернется, вышла в коридор. Под внимательным взглядом умных глаз она чувствовала себя немного неловко. Навряд ли массажист что-то поймет из ее разговора, а уж тем более передаст хозяину, но кто знает наверняка? Помня о том, что господин Ороку может вернуться в любой момент, Нора не стала отходить далеко, всего лишь к ближайшему дверному проему, и остановилась там, опираясь о косяк. Помещение по ту сторону от него было пусто, а со своего места девушка могла видеть любого проходящего по коридору, не сильно бросаясь в глаза. Как ей показалось, Кейси был даже рад неожиданной задержке. Куда уж он собирался отлучиться на это время, Нора интересоваться не стала, то и дело опасливо косясь на дальнюю дверь. И, едва заслышав подозрительный звук, поспешила распрощаться и, отключив связь, неслышной тенью скользнула на место. Но успела рассмотреть, помимо хозяина, громоздкую фигуру Хана. Так вот кто задержал их всех! Как показалось Норе от порога, господин также был недоволен бестолковостью подчиненного. Он что-то резким тоном повторил, недвусмысленным жестом указывая на дверь, затем развернул свою коляску в сторону коридорчика, в котором на тот момент никого уже не было.

***

Уже выйдя за дверь, вожак Драконов ухмыльнулся и в предвкушении потер крупные ладони. Ради такого везения можно потерпеть вечное недовольство мастера. Само провидение было на его стороне, сместив график негодной медсестры на вечерние часы, время власти и всесилия всевозможных преступных элементов. И в первую очередь, конечно же, его Драконов. Темнело, правда, все еще достаточно поздно, но и вечерних сумерек, скрадывающих и меняющих черты, более чем довольно для его плана. А уж если вспомнить, что никого из его исполнителей мисс Уотергейт не знала в лицо... Поспешно спрятав ухмылку, Хан небрежно кивнул проходившему по коридору небольшому отряду Футов. Коими по умолчанию являлись если не все, то большинство "служащих" и "охранников" корпорации. И неважно, что выглядели они вполне цивильно и обыкновенно, не вызывая подозрений. Удачная маскировка, в которой традиционно сильны были ниндзя Фут и которой он, Хантер Мейсон, неплохо научился от наставника... по крайней мере, он сильно на это надеялся.

***

Тем временем ничего не подозревавшая Нора забыла о нем и думать, обратив все внимание на более насущную проблему. А если конкретно - хмурого и явно раздосадованного пациента, чье дурное расположение духа наверняка скажется на всех них. Нет, каменное выражение лица господина якудза, как обычно, ни о чем не говорило, но чуть более резкие, отрывистые движения не остались незамеченными. Вежливо поприветствовав подопечного, Нора опустила голову, успокаивая дыхание (вернуться она постаралась более чем поспешно и немного запыхалась) и стараясь ничем не привлекать к себе внимания. Однако невольно нет-нет да бросала в сторону господина осторожный взгляд, чтобы ненароком не пропустить какой-либо мелочи. Может, поэтому она даже прежде чем внимательный Хироши заметила, что остановил свое средство передвижения господин Ороку несколько дальше от массажного стола, чем обыкновенно. Собственно, в этом не было ничего удивительного: с течением времени и лечения ноги держали ее подопечного более уверенно. Вот уже почти с неделю он мог стоять на них с минимальной поддержкой и даже делать один осторожный шаг с опорой. Сам господин, разумеется, делал вид, что так оно и должно быть, однако Нора не упустила случая похвалить его успехи. А что: и ей не трудно, и ему, глядишь, на пользу пойдет, в качестве мотивации. Однако сегодня это расстояние было явно дальше одного-двух шагов. Может, и правда из-за улучшения и большей уверенности в своих силах... может, но Нора почему-то не была в этом уверена. И встревоженно почти машинально поднялась с места. Тем временем подопечный все тем же раздосадованным движением откинул крышку и поднялся на ноги, придерживаясь рукой за спинку. Сделал уверенный шаг вперед, совершенно не заметив возвратного движения крышки, о которую незамедлительно и споткнулся... Наверное, крепкий и сильный мужчина, наделенный к тому же отменной реакцией, как и положено ниндзя, удержался бы и в таком положении, тем более, что поставленная на тормоз коляска способствовала. Даже скорее всего. Но об этом Нора задумалась уже потом, когда успела пересечь разделявшие ее и пациента несколько шагов и подхватить того под локоть. Господин Хироши успел лишь на мгновение - но все же позже. Должно быть, выражение лица девушки было откровенно встревоженным. Ороку Саки с некоторым удивлением оглянулся на нее, и Нора, смутившись, поспешно разжала пальцы и спрятала руки за спину. - Простите... я... - она запнулась, отчаявшись найти подходящие слова. Затем, неожиданно рассердившись (Нора не поняла сама, на кого больше - на неосторожного упрямца или на слишком пугливую себя), буркнула. - Может, все-таки поосторожнее? Хотя бы на этот раз? - Думаете, стоит? - господин Ороку чуть насмешливо сощурился, не слушая извинения перепуганного массажиста. Нора смело выдержала его взгляд. - Более чем. Падения определенно не в наш... не в ваших интересах, - сухо добавила она, искренне надеясь, что не успела покраснеть. - Думаю, вы совершенно правы, мисс Уотергейт, - отозвался Ороку Саки через пару секунд. Не обращая внимания на злополучную крышку, которую Нора на этот раз придержала, оперся на плечо Хироши-сана. И, уже добравшись до стола, оглянулся. - Что совершенно не значит, что я не благодарен вам. Нора, совершенно смутившись, опустила взгляд, пробормотав что-то наподобие "не стоит". Под пристальным заинтересованным взглядом она чувствовала себя немного неловко. И гадала потихоньку, правильно ли поступила. Подобные непродуманные, порывистые действия были скорее в характере Рафаэля. Как оказалось, не только... Последнюю реплику господин Ороку проигнорировал, забравшись на стол, вытянулся на нем во весь рост. - Можете приступать, - бросил он массажисту, сам же нашел взглядом непрошенную помощницу. И чуть заметно усмехнулся своим мыслям. Жизнь приучила мастера ниндзя быть заранее готовым ко всевозможным неприятностям... однако оставалось нечто, остающееся неожиданным. Что ж, все в этой жизни однажды случается впервые.

***

- Да, сэр. Объект еще не появлялся, - негромко, заслонив на всякий случай "часы"-передатчик, доложил человек в темной одежде. Для верности он еще раз взглянул в сторону главного входа в освещенное мрачным красно-черным символом здание, потом вниз, в переулок, лежавший у ног. - Как и его спутник. Соглядатай умолчал лишь о том, что названный спутник некоторое время назад уже объявлялся здесь, мелькнув на перекрестке данного тупичка с более оживленной улицей. Но не задержался надолго, смотавшись куда-то по своим делам. Ничего. Насколько знал наблюдатель, он обязательно вернется, не раньше, так позднее. В этом он успел убедиться за прошедшую неделю. Равно как и в том, что спутником был столь нужный главарю Джонс. Не подозревающий о слежке байкер вел себя, однако, так, словно мог ее предполагать: объявлялся каждый раз с иной стороны и в разное время. И недалеко отходил от своего транспорта, на котором чувствовал себя увереннее, чем иные на своих двоих. Помнил, видать, о первом "собеседовании"... Наблюдатель ухмыльнулся в темноте. Но ничего, помимо него самого оставалась еще одна, даже более важная цель. Которую, будь он, Дженс, главным, они бы не караулили так долго: девчонка всего лишь неделю как стала задерживаться на работе, и в любой момент график ее мог поменяться. Хорошо хоть не... Жужжание передатчика оторвало его от мыслей, и Дженс поднес его ближе к уху. - Прямо сегодня? Как скажете. Да, все на своих местах, готовые к выполнению задачи. В течение 15 минут будут на месте. Вас понял. Конец связи. Отключив "часы", Дженс бросил взгляд на быстро темневший переулок. Он не мог со своего поста - балкончика на уровне третьего этажа, незаметного снизу из-за многочисленных бельевых веревок и их содержимого - видеть своих людей, но был уверен, что они на своих местах. Даже если мистер Джонс окажет сопротивление или объявится его приятель-громила, это ничего не изменит. Уж об этом он позаботился. Сегодня или никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.