ID работы: 1305023

Клятва Гиппократа. И не только

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 380 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5. В пасть к дракону

Настройки текста
Неслышной тенью Нора выскользнула из кабинета, не забыв закрыть за собой дверь (сегодня сюда вряд ли доведется вернуться) и поспешно скрылась в кабине лифта, торопясь разминуться с показавшимися из-за поворота людьми. Сегодня ей, как никогда прежде, не хотелось ни видеться, ни разговаривать ни с кем из сотрудников. Памятная сцена в актовом зале до сих пор стояла у нее перед глазами. Разговор с бандитом происходил у всех на виду, и нетрудно было догадаться об ее роли в этом спектакле. Девушка успокаивала себя, что перепуганные пленники вряд ли обратили на нее внимание, а скорее всего, и вовсе не заметили ее появления, но тщетно. Ощущение направленных на нее косых взглядов и перешептывания за спиной преследовало Нору вплоть до выхода из здания. Бросив ключ за пустующую вахтерскую конторку у входа и поспешно отведя от нее глаза (лишнее напоминание о случившемся), Нора поправила сумку и вышла на крыльцо, невольно сощурившись от яркого солнечного света. И немудрено: проводя дни напролет в четырех стенах, нетрудно позабыть, как выглядят солнце и звезды. Выудив из сумочки солнечные очки и пристроив их на носу, девушка быстрым шагом направилась к небольшой крытой стоянке, приютившейся на задворках Центра. Автостоянка. Место, которое никогда не пустовало. Не все сотрудники Центра могли похвастаться завидным заработком, но свой транспорт имели многие. Нора – тоже, хотя и несколько необычным образом. Сотрудники частенько поддевали ее, упрямо не желая приравнивать ее весьма компактное чудо техники к своим более габаритным авто, но Нора не разделяла их мнения. Она могла бы позволить себе и что-то более внушительное (пусть и не сразу, и, скорее всего, в кредит), но не считала нужным. Она привыкла не бояться никакой погоды, а в особое ненастье спокойно пользовалась общественным транспортом. В конце концов, она еще не старушка и не кандидат наук, чтобы комплексовать из-за такой ерунды. Опять же, малютка «Хонда» позволяла без проблем парковаться практически где угодно, избегая проблем более респектабельных коллег-автомобилей, и была куда маневреннее в неизбежных для большого города пробках.

***

Дорога до места была недолгой: заранее найденная на интернет-карте величественная постройка, в которой и располагалась резиденция «большого человека», и просчитанный загодя путь до нее сократили затраченное время почти на треть. И вот Нора притормозила мотоцикл на открытом пространстве перед зданием, вполне достаточном, чтобы разместить еще один, а то и два дома, с интересом и некой опаской осматривая небоскреб. Как и было сказано в просмотренной заметке, он лишь в нижней своей части ничем не отличался от своих собратьев, верхние же этажи были оформлены наподобие китайской пагоды – дань прихоти хозяина. На первом этаже девушка рассмотрела также что-то вроде небольшой кафэшки, сейчас, правда, заброшенной и пустовавшей. Интересно, почему? Может быть, хозяин – изрядный скряга и берет непомерную арендную плату за привилегию пользоваться своей собственностью? Но гораздо больше смутило девушку отсутствие места для парковки. Для верности она сделала еще один круг и в растерянности остановилась напротив центрального входа. Никакой охраны поблизости не наблюдалось – по крайней мере, на первый взгляд. Не оставлять же машину прямо здесь? Оглянуться не успеешь, как мигом угонят. Будто в ответ на ее молчаливый вопрос незаметная дверь с боковой стороны здания бесшумно отъехала в сторону, и из образовавшегося проема показался человек в темной униформе, с маленьким красным символом у правого плеча. Он знаком приказал девушке следовать за ним, а когда окончательно запутавшаяся Нора кивнула на мотоцикл, коротко пояснил, что парковка находится внутри здания, и повернул назад, не дожидаясь ответа. «Очень удобно», - отметила про себя девушка, заводя мотор и следуя за провожатым. Оставив транспорт в пустующем боксе, пол которого был привычно разделен на сектора (явно не единственном), Нора вслед за провожатым поднялась по невысокой лесенке на первый этаж здания. Оформление холла мало напоминало о причудливом фронтоне: типичный деловой стиль, светлые тона и минимум декоративных элементов. Охранник у входа, одетый в ту же униформу, что и ее провожатый, видимо, был извещен о визите, потому что, когда Нора кратко представилась ему, приказал напарнику сопроводить гостью до лифта. К ее удивлению, тот молча подчинился, затем, назвав посетительнице номер этажа и кабинета, удалился. Войдя в кабину, Нора устало прислонилась к стене. Минута уединения давала возможность собраться с мыслями. Всю дорогу ее голову не покидал мучительный вопрос: как же все-таки объяснить причину своего визита таинственному и недоступному для простых обывателей господину Ороку, чтобы он согласился ее принять. Да не просто принять, а подписать договор. Слишком многое от этого зависело. Приходившие на ум версии, одна причудливее другой, были решительно отвергнуты как неподходящие. К концу пути у девушки разболелась голова, и она решила: была не была, лучшим вариантом будет правда, вернее, часть этой правды. Она ведь представитель недавно открывшегося Центра, а обратиться в него мог анонимно один из коллег-бизнесменов господина. Правда, девушка сильно сомневалась в возможности приятельских отношений между акулами политики и бизнеса, но ведь взаимовыручку ради совместной выгоды никто не отменял. Мысли ее прервал негромкий звонок, створки лифта беззвучно разъехались в стороны. Глубоко вздохнув, Нора вышла и огляделась. Роскошная обстановка, вполне достойная апартаментов президента: темно-бордовая ковровая дорожка по коридору, идеально ровные светло-бежевые с легким серебристым оттенком стены, филенчатые двери темного дерева с почти незаметными на них ручками оттенка старой бронзы. Вспомнив наставления провожатого, Нора отсчитала нужную дверь, постучала и, выждав немного, рискнула-таки перешагнуть порог.

***

К ее удивлению и даже некоторому разочарованию, в кабинете ее встретил не великий и ужасный господин Ороку, а темноволосая девушка примерно ее лет или даже чуть младше, одетая в темно-голубой деловой костюм, с глухо закрытым воротом и множеством мелких пуговок. Скорее всего, главный заместитель хозяина. Нора мысленно обругала себя. Кто она такая, чтобы ее вот так, без предупреждения приняло столь важное лицо. Впрочем, может, так даже лучше. Договориться с этой леди казалось более простым делом, хотя… может, только казалось?.. - Здравствуйте, мисс, - девушка слегка кивнула, поднимаясь из-за стола, и указала Норе на стул напротив себя, но на некотором расстоянии. И когда та приблизилась и села, продолжила. – Представьтесь, кто вы и что привело вас к нам. - Нора Уотергейт, врач-реабилитолог, - ответила Нора, кивнув в ответ. – Представитель неврологического центра «Альтаир» с визитом к господину Ороку. - А какова цель вашего визита, мисс Уотергейт? – девушка снова склонилась над столом и пытливо посмотрела на Нору. Глаза у нее, как заметила гостья, были темно-зеленые, цвета дубовой листвы, и настороженные. Как у кошки перед прыжком. - Господин в последнее время сократил благотворительную деятельность… по личным причинам, - продолжала хозяйка, покосившись на посетительницу, и сложила ладони. Последние слова она произнесла как бы нехотя. – Так что, боюсь, вы зря потратили свое время. - Именно эти личные причины и стали причиной визита, - Нора почувствовала себя более уверенно. - Доброжелатель, имя которого, я не вправе называть, сообщил мне, что наш Центр может оказать господину услугу в рамках своей деятельности и наших скромных возможностей. Сугубо конфиденциально он сообщил мне о необходимости этой услуги и выражал искреннее желание помочь своему компаньону. Для нас это было бы большой честью, мисс... - ...Ороку, - закончила Караи, откидываясь на спинку стула. Какое-то время девушка изучала посетительницу и была вполне удовлетворена увиденным. Гостья держалась подчеркнуто вежливо, не теряя при этом чувства собственного достоинства, что наверняка было непросто (особенно если верить докладу Хана о прошедшей накануне «встрече»). И ее слова позволяли заподозрить в утечке информации скорее одного из «коллег»-бизнесменов мастера, чем кого-то из его окружения. Но все же куноити решила сыграть роль до конца. - Хорошо. Мы рассмотрим ваше предложение в установленном порядке, - ленивым равнодушным тоном продолжила она, поворачиваясь к стене. – В порядке очереди, - и, помолчав, добавила. – Обычно на это уходит от одной до двух недель. «Вот так. А теперь посмотрим, мисс Уотергейт, насколько вы можете быть убедительной. Ручаюсь, вам это очень пригодится при встрече с отцом». - Мое дело не может ждать так долго, - Нора старалась говорить спокойно, подавляя нарастающее волнение. Нет, она не может впадать в панику. Она должна выиграть этот раунд, сохранив силы для решающей схватки. С самим господином, будь он трижды неладен! - Почему? – резко повернулась к ней хозяйка. – Знаете, сколько таких нетерпеливых посетителей бывает у нас за день, мисс? И каждый уверяет, что у него дело особой важности. В чем состоит срочность вашего дела? - Именно в этих личных причинах и сложившейся ситуации, - неожиданно в памяти девушки всплыло одна очень важная и своевременная деталь. И она решила использовать ее, как главный козырь. – В лечении таких серьезных случаев очень важна своевременность. Сколько прошло времени со дня несчастного случая? – вдруг резко спросила она. - Три месяца примерно, - немного растерялась Караи. - Плохо. Очень плохо, - Нора нахмурилась. – Много времени упущено. Чем позднее начата реабилитация, тем меньше шансов на успех. Сейчас они еще есть, но что будет через неделю?.. я уж не говорю о двух. Каждый день отсрочки чреват проблемами, и немалыми, - она помолчала, потом со значением добавила. – Вплоть до полного паралича. Необратимого. - Не думаю, что стоит ему об этом говорить, - вздрогнув от жестоких слов, подтверждающих ее тайные опасения, но впервые произнесенных вслух, Караи нервно оглянулась на дверь. – Господин… очень не любит упоминания о своем несчастье. А последствия таких подробностей непредсказуемы. Во всех смыслах. - Думаю, он знает об этом, - неожиданно спокойно возразила гостья (кто бы знал, чего ей стоило это спокойствие?) – Но не готов признать это сейчас. А это необходимо – для его же блага. Потом… может быть слишком поздно. Девушка замолчала, переводя дух. Куноити, немного подавленная и шокированная неожиданными новостями (конечно, она подозревала, что дело плохо, но не до такой степени) тоже не спешила заговорить. Уверенный вид посетительницы убедил ее в правильности принятого решения, тем более (и это тоже немаловажно) убеждать в нем мастера придется не ей. Гостья явно дала понять, что возьмет это на себя. И да будут к ней милостивы боги! - Пойдемте, - Караи поднялась. – Я провожу вас к господину. Вот только, - она повернулась к гостье, - с ним вам следует вести себя более почтительно и сдержанно. И ничему не удивляться. Нора решительно кивнула, про себя улыбнувшись. Удивляться? – похоже, она скоро вообще забудет, что это значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.