ID работы: 1305023

Клятва Гиппократа. И не только

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 380 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 24. В моих руках

Настройки текста
Дорога до места заняла (но узнала это Нора уже гораздо позже) совсем не много времени, однако оно показалось девушке вечностью. Целой вечностью напряженного ожидания и мучительного непонимания. Не обращая внимания на пролетающие за окном темные контуры домов, она вновь и вновь прокручивала в памяти все моменты лечения, которые - если верить ее провожатому - спровоцировали резкое ухудшение. И не могла найти. Все было выполнено так, как надо, в нужной мере, дозе и пропорции. Да и сам господин не далее как вчера выглядел вполне бодрым и полным жизни. Что же могло произойти за эти несчастные сутки? Компания, сопровождавшая ее до резиденции пациента, также не добавляла приятных мыслей. Место за рулем занял один из парней в форме охранника, в точности такой же, что и обеспечивал теперь спокойствие ее родного Центра (впрочем, в последнем девушка сильно сомневалась). Еще двое, отличавшиеся от него лишь мелкими деталями внешности, расположились на переднем сидении и справа от Норы. И неподвижностью тел и лиц вполне могли бы поспорить с каменными статуями, чем внушали вполне оправданные опасения. А вот слева... Нора невольно покосилась в ту сторону, стараясь сделать это как можно незаметнее... Вид слева был самым неприятным, и, будь у нее возможность выбора, девушка предпочла бы оказаться рядом с одним из бандитов его шайки. Увы, выбора этого - как и любого другого - предоставлено не было. И всю дорогу пришлось провести в буквальном смысле бок о бок с Ханом, почти что соприкасаясь коленями. Нора и рада была бы потесниться, ради хотя бы минимальной дистанции, да некуда. Разве что на колени к охраннику, что было бы еще более двусмысленно. Пришлось стиснуть зубы, напоминая себе: это не навсегда. Осталось совсем немного... всего квартал... нет, еще целых два. Неправильно, всего два... И она займется своими непосредственными обязанностями, оставив этого нахала за дверью. Вряд ли ему позволят мешать ей, впрочем... и в этом Нора была уже не уверена. Самому же амбалу, несмотря на зверский и неприступный вид, казалось, нравилось такое положение, в котором он чувствовал себя хозяином. Девушка поежилась под пристальным, пронизывающим взглядом и поспешно отвернулась, уставившись в окно. Скорее бы, что ли, добрались - чем бы это ни закончилось. Лишь бы поскорее...

***

Но ничто не вечно под луной... сейчас Нора совершенно искренне могла бы сказать, что к счастью. Стремительно развернувшись, лендровер притормозил на крытой стоянке. Сосед справа тут же выскочил из машины, и девушка поспешила последовать за ним, не дожидаясь другого, более грузного попутчика. К ее огорчению, он выбрался из транспорта не менее проворно. И тут же, как говорится, не отходя от кассы, сгреб ее за руку. - В чем дело? - возмутилась девушка, от негодования позабыв про страх. - Мне приказано лично отвести тебя к Караи, - лишь ухмыльнулся Хан, широким шагом направляясь в сторону лестницы. Норе пришлось почти бежать, чтобы поспевать за ним, но, похоже, амбала это не волновало. А скорее всего, и вовсе радовало. Девушка негромко пробормотала в его адрес нечто нелестное и, когда тот, поравнявшись с пролетом, отвлекся, споткнувшись о почти невидимую ступень и ослабил хватку, резко освободила руку, зашипев от боли. И, растирая запястье, зашагала следом. - Отвести, а не оттащить, я все же думаю? - уточнила она, выпрямившись во весь свой небольшой рост и одарив Хана не менее свирепым, чем у него, взглядом. Про себя искренне надеясь, что тот не разозлится настолько, чтобы потерять голову: все же она нужна дочери господина Ороку живой и, желательно, здоровой. Так было бы или нет, никто уже не узнает, потому что в этот момент в спину девушку подтолкнул один из позабытых охранников. - Госпожа ждет, - бесцветным голосом напомнил он. Что-то зло рыкнув под нос, великан прибавил шагу. Девушка последовала его примеру, стараясь сдержать наконец одолевшую ее дрожь. Потому что самое серьезное испытание оставалось еще впереди.

***

Негромко гудя, лифт поднял обоих пассажиров на верхний этаж, где, насколько помнила Нора, находился спортивный зал. Однако ее попутчик миновал эту дверь, проследовав далее по коридору, почти до самого конца. Здесь невидимые светильники горели тускло, делая его горообразный черный силуэт еще более устрашающим. Наконец добравшись до места, великан негромко постучал по обналичке. И, видимо, дождавшись ответа, сделал шаг в сторону, кивнув на дверь попутчице. Сам же остановился невдалеке. Та, опасливо покосившись на него, осторожно шагнула в светлый проем, лишь поморщившись от шлепка пониже спины. "Вот скотина!" Впрочем, эта реплика так и осталась неозвученной. Потому что прямо перед дверью, уперев руки в бока, стояла наследница грозного господина. И выглядела она на этот раз далеко не так любезно и приветливо, как при первой встрече... да и последующих тоже. А может, сказалось узнавание иной, теневой стороны ее - их всех - жизни? Нора не знала и не желала знать. Собрав терпение в кулак, она вежливо поприветствовала хозяйку. Та лишь коротко холодно кивнула в ответ, не спуская с посетительницы напряженного взгляда. - Мне передали, что-то случилось? - решила проявить инициативу и продемонстрировать заинтересованность Нора. Тонкие пальцы сжались в кулачки, заглушая нервную дрожь, но голос звучал ровно. - Именно, - угрожающе процедила куноити. И прищурилась недобро, склонив голову к одному плечу. - Мне показалось, или вы поручились, что применяемое вами лечение совершенно безопасно и не может навредить моему отцу? Нора медленно склонила голову в знак согласия. Будь что будет, но уж в этом она была абсолютно уверена. - И даже вот это? - Караи со стуком опустила на стол, стоявший по правую руку, небольшой серого цвета ящик, в котором Нора тут же признала "МЭКС", приобретенный ею по поручению Центра в Венгрии (хотя происходил прибор - но в это вряд ли кто-то поверил бы! - аж из России). И сердце ее пропустило удар. Потому что именно от микротоковой терапии могли быть самые серьезные последствия - при неправильном применении, конечно же. Но такого же не может быть... если только... Она шагнула ближе, мимо моментально напрягшейся Караи, не обращая на нее внимания. И, присмотревшись, тут же заметила, что показания уровня мощности тока и ряд прочих, менее значимых, установлены совершенно не так, как оставляла она. - Если только применять его правильно и по назначению, - Нора многозначительно постучала пальцем по маленькому экранчику. - И в присутствии специалиста. А произошло обратное, не так ли? Она подняла взгляд на куноити, но та, если и испытала некое смущение, то ничем это не выдала. Еще раз смерив холодным изучающим взглядом Нору, она произнесла сквозь зубы, выделяя каждое слово: - Не имеет значения. Но в ваших интересах, мисс Уотергейт, исправить эту оплошность. В противном случае последствия могут быть непредсказуемы и крайне огорчительны. С этими словами она пересекла небольшую комнатку и толкнула дверь в соседнюю. Подняв со стола прибор, Нора последовала за ней.

***

Комнатушка оказалась совсем маленькой, панели темного дерева делали ее зрительно еще меньше и мрачнее. Кроме того, в ней ощутимо не хватало света, и Нора попросила добавить. Работа предстоит тонкая и непростая, и она должна точно видеть все до мелочей. Неохотно отойдя в сторону, куноити коснулась бордюрчика, разделявшего панели и ровную крашеную в бежевый цвет стену. И тогда-то Нора наконец разглядела своего недавнего пациента на небольшом диванчике. И при взгляде на него, вопреки усталости и раздражению, у девушки болезненно сжалось сердце. Он выглядел определенно хуже, чем запомнила она... с ума сойти, всего-то навсего сутки назад. Лицо побледнело и словно бы осунулось, под глазами залегли темные круги, на скуле, у края линии роста волос, пролегла длинная засохшая ссадина (полученная, видимо, не далее чем сегодня). Шумно выдохнув, девушка напомнила себе, что во всех своих неприятностях господин Ороку повинен сам, и никто более. Подошла ближе и, пошарив взглядом, нашла стул. Затем оглянулась на все еще стоявшую в шаге от нее и продолжавшую гипнотизировать ее взглядом Караи. Ну, разумеется, теперь к ней, чужачке, нет никакого доверия. Но и работать в таких условиях тоже невозможно. - Чтобы исправить последствия, мне нужно сосредоточиться, - прозрачно намекнула она, оглянувшись на дверь. После недолгой безмолвной дуэли взглядов куноити, сдавшись, кивнула. - Очень надеюсь на ваше благоразумие, - коснулся ушей доктора шепот, схожий с шипением змеи. Никак не отреагировав, та щелкнула кнопкой, включая прибор, установив его на маленькой тумбочке близ диванчика. И лишь после этого оглянулась на закрытую дверь. Никого. Слава богу, хотя бы минута покоя! Индикатор зарядки горел раздражающим оранжевым светом, напоминая о необходимости подключения к сети или смены батарейки. Вот только ни малейшего намека на розетку девушка не нашла. К счастью, батарейка в ее "чемоданчике" все же обнаружилась. Невольно улыбнувшись при воспоминании о том, как ее сумка получила это запоминающееся название, Нора выключила прибор и уверенным движением поменяла аккумулятор. Да, при всей ее безобидности малышка "МЭКС", занимавшая лишь две трети свободного пространства сумки, была довольно коварной. Неощутимые и незаметные микроимпульсы, посылаемые аппликаторами в ту или иную точку, вызывали, в свою очередь, различную реакцию со стороны внутренних систем организма. И могли как исцелять, так и калечить, порой необратимо. И убедиться в том, что последнее не произошло, надо немедля. Присев на стул, Нора коснулась неподвижной руки господина Ороку. Ее неприятно удивило и даже немного испугало, что ладонь была прохладной. Почти как у друзей, для которых, впрочем, такая температура была вполне нормальной. Впрочем, пульс прослушивался, хотя и был замедленным и неровным. Устало выдохнув, Нора покачала головой, отпустив руку. Господину определенно повезло. Лишь одна точка из двух десятков, используемых ею, могла оказать такое воздействие; и окажись время его на несколько минут дольше - либо место воздействия на пол-ладони выше - и его доброжелатели могли просто не успеть. "И лучше бы не успели!" - с неожиданной досадой и злостью подумала Нора. Воспоминание о друзьях лишний раз всколыхнуло в ее душе все, что связывало их с этим негодяем. Теперь, когда она знала об этом все (или почти все, так как ее могли не посвятить в самые мрачные подробности), девушка просто не могла желать господину Ороку добра. Слишком хорошо она помнила, какими вернулись ребята после той роковой ночи, как переживали они за Донателло, почти неделю бывшего между жизнью и смертью. Он тоже мог остаться калекой, лишиться разума, мог просто не выжить. Как и все они. И все это из-за него! Спохватившись, девушка опасливо оглянулась на дверь, словно боясь, что ее тайные мысли будут подслушаны. Дочь господина оставила их наедине, но наверняка следит за каждым ее шагом. И малейшая оплошность будет дорого ей стоить. Дрожащими неверными руками Нора настроила прибор. Мысли путались, то и дело, в самый неподходящий момент воскрешая в памяти полученные друзьями ранения. Которые наверняка повторятся, опять и снова. Пока этот мерзавец жив... Непрошенная мысль змеей скользнула в сознание, прежде чем Нора успела ужаснуться ей и прогнать прочь. И на краткий миг показалась даже заманчивой. "Может быть..." Как легко можно перепутать нужную точку, спровоцировав совсем не ту реакцию. Особенно сейчас, когда от пережитого стресса она и так с трудом их вспоминает. Да и много ли нужно уже ослабленному организму? Как просто... несказанно просто покончить со всем кошмаром, которым, по словам Рафаэля, стала их жизнь с появлением Шредера. Одолеть его не мог никто из них, и даже все четверо разом. И вот сейчас великий и ужасный якудза полностью зависим от ее решения. Его жизнь в ее руках... Девушка резко замотала головой, сжав ладонями виски и зажмурившись. Как она могла только о таком подумать? Даже допустить возможность подобной подлости? Чем она в таком случае лучше? Но если она поможет ему, весь этот кошмар повторится, снова и снова. Кто станет его жертвой в следующий раз, и обойдется ли одной? Стоят ли они все одной-единственной жизни?.. И в этот самый момент раненый пошевелился и застонал. Что он ощутил в тот момент, Нора так и не узнала. Но с глаз словно спала пелена и вернулась ясность рассудка. Девушка вспомнила и об опасности, грозящей ей самой (а Караи наверняка сделает все, чтобы она, Нора, пожалела, что родилась на свет), и прочих заложниках ее слова. Щеки вспыхнули предательским румянцем. Как она могла забыть о них всех?.. почти уподобиться этому... Нора бросила на раненого сердитый взгляд и отвернулась. Потому что, как бы ни была зла на него и за друзей, и за прочие безобразия, творимые им в городе (о которых узнала, опять-таки, с запозданием), она не могла не видеть в нем человека. Такого же, как она сама... почти такого же... раненого и беспомощного. На которого она не смогла бы поднять руку, даже если забыть обо всем прочем. Но и промедление может быть губительным. Девушка бросила нервный взгляд на часы (прошло не более пяти минут). Еще раз проверила правильность настройки прибора. И с видимым усилием перевернула неподвижное тело на бок. С трудом, но она все же справилась сама, не решаясь позвать никого на помощь: слишком уж боялась, что следы недавнего смятения можно прочесть на ее лице. Подложив под спину пару небольших подушек, лежавших в изножье диванчика, тем самым зафиксировав правильное положение, Нора как можно аккуратнее приподняла подол одеяния и приложила аппликатор к нужной точке. Легкая вибрация заставила ее плотнее прижать трубочку к телу, коснувшись-таки ладонью. Девушка засекла время и вновь посмотрела на подопечного. Возможно, потом она пожалеет о своем решении. Очень даже может быть, даже при том, что у нее попросту не было другого выхода. Но сейчас она была абсолютно уверена, что поступила правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.