ID работы: 13050443

Маренго

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:

«А может?…»

-Что-то случилось?-Нарочинская снова и снова прерывает тишину. -Я устала, Марина Владимировна, просто устала… Я ничего не могу, даже спать, почему вы тогда меня спасли, Марина, зачем? Я уверена, вы же знали о последствиях, обо всем знали, ведь могли же признать меня неоперабельным пациентом и просто дать умереть! У меня даже в завещании написано : „НЕ РЕАНИМИРОВАТЬ”. Зачем? Просто ответьте!-сгусток эмоций вырвался наружу из глубин истерзанной души. Нарочинская была ошарашена, застыла столбом, лишь выдохнув. -Ну вот что вам мешало? Я здесь как в аду! Слабая и беспомощная, даже с кровати встать не могу! Скажите, за что мне эти страдания? Да! Да! Разворачивалась через двойную сплошную! Скажите, что смертью легко бы отделалась?! Просто смешно!-яростный саркастический хохот вырывался из уст Арефьевой. -Ольга Кирилловна…-Марина просто не знала, что говорить, мысли исчезли, язык онемел вместе с телом. -Что? Что вам помешало тогда? Ах, точно. Клятва Гиппократа. Конечно, почему же я сразу то не догадалась!-Арефьева тяжко вздохнула-Я больше не могу… Я убийца. Я убила любимого человека и всю свою жизнь вместе с ним-ещё один тяжёлый вздох. Тишина. Как на кладбище. Две пары голубых глаз смотрят друг на друга, тихо и трепетно, обмениваясь болью и переживаниями. -Простите-Ольга опускает глаза. -Нет, что вы… -Нет, правда, Марин, простите, вы мне жизнь спасли, а я тут, ни благодарности, ничего, наорала на вас, извините, я вам ваши золотые руки целовать должна, а не вот то, что было. Нервы сдают, я в этих четырёх стенах уже не могу. Вы наверное не понимаете как это, остаться одной снова. В целом мире снова одной. Боже мой, опять я трачу ваше время, простите, Марина Владимировна- Арефьева медленно перебирает пальцами. -Ольга Кирилловна…-Марина не знает, как и реагировать. -Я…кхм…честно говоря, вы только ничего не подумайте-Нарочинская слегка взъерошивает свои волосы. -В общем…я думала тогда, дать вам…так скажем, освободиться, но…глядя на вас, не могла бездействовать-Нейрохирург замялась. -Я наверно не к месту сейчас это все сказала…Черт, я вообще не это хотела сказать, Оль, ой, простите, чего-то я всё, Ольга Кирилловна…блин, как говорить буквы-Марина стыдливо усмехнулась, последний раз она настолько плохо не могла сформулировать мысль, когда на первом курсе сдавала зачёт очень привлекательной преподавательнице. «Блять, Главврач Нарочинская, соберись, мать твою, совсем уже из ума выжила, лет тебе сколько, Дурёха, хватит, выключаем сердце, включаем мозг, мямля такая, как ты в министерстве докладываешь что-то президенту, а тут все, буквы-слова путаем!»-подсознание включилось в режиме «Окончательный вынос мозга». -Извините-на выдохе произнесла хирург. -Так вот, что я хотела сказать. В этот раз вы все таки остались не одна - ещё один выдох, чтобы не залиться глупым детским румянцем. - В этот раз у вас есть я. Я не только ваш врач, но и кто угодно: Друг, родственник, как вам будет угодно, вы всегда можете обратиться ко мне с чем угодно и когда угодно. Спляшу, станцую, в цифру восемь завернусь, все сделаю, только скажите - нервный смешок изгибает уголки губ - разве что не спою, не умею и не люблю - Нарочинская наконец завершает самую позорную речь в своей жизни, прикусывая щеку изнутри, настолько стыдно ей не было даже тогда, когда они с Брагиным, в стельку пьяные, танцевали на столе. -Аналогично-Арефьева начинает смеяться, речь Нарочинской ее очень позабавила, точнее её завершение, а вот признание в мыслях заставило еще сильнее стыдиться своих обвинений. -Что?-Марина недоуменно наклоняет голову влево. -Аналогично…Ну в смысле, петь не люблю-Оля прикрывает рот ладонью, чтобы не расхохотаться. -Ой…-Марина своего смеха не скрывает. Не будь Нарочинская главврачем давно бы уже получила выговор за подобное поведение с пациентами, тем более ночью. Вдумайтесь, две взрослые женщины, знающие друг друга пару дней, в ночи смеются от одного слова, а главное им вполне комфортно, не странно ли? Все вокруг кажется сном. Вдоволь насмеявшись Марина приводит свои волосы в порядок направляется в сторону двери, оборачиваясь, чтобы попрощаться, но не успевает. -Марин, останьтесь-Арефьева и сама толком не понимает, как и почему она это сказала, при этом тут же прибавляет-Если можете конечно… Главврач обомлела. «Алло, Нарочинская Марина Владимировна? Не могли бы вы прийти в себя? Она, конечно не медуза Горгона, но это не повод постоянно смотреть ей в глаза, ты и так в камень превращаешься!»-подсознание в своём репертуаре, источает яд. «Отказывайся давай, дура! С ума же сойдёшь! Да не стой ты! Хоть что-то уже ответь ей! Марина, блин морской! Опять та же хрень»-подсознание снова против своей хозяйки, сбивает с мысли. -Кому я нужна ночью? Конечно останусь-Нейрохирург наконец оживает, отвечая слегка отстранённо, хотя внутри то ли пожар, то ли потоп. -Спасибо…Марина Владимировна, а долго мне ещё тут? Реабилитационный период, капельницы, томография и иное. Когда же кончится это все?-Арефьева понимала, что одна она долго точно не протянет, а Нарочинская казалась какой-то родной, близкой. -Зависит в большей степени от вас, Ольга Кирилловна, но вы хорошо справляетесь, боец прям, мало у кого такой быстрый прогресс-нейрохирург присела на край кровати, не сводя глаз с пациентки. -Марин, а вы со всеми так? Или для меня у вас исключение?-и снова фраза, приводящая Нарочинскую в ступор. -Компрометирующие вопросы у вас-отшутилась она. -Марин, а может на «ты?»-кажется Арефьева нашла себе игру-ставить Нарочинскую в неловкое положение. -Давайте…в смысле давай-глупая улыбка Марины радует Ольгу, а Нарочинская довольна тем, что все сближающие их шаги Арефьева, к большому удивлению, делает сама. Время уже близилось к рассвету, а женщины все разговаривали обо всём. -Оль, а почему именно скорая? Ни хирургом, ни реаниматологом, ни психиатором? Хотелось? -Встречный вопрос к тебе, Марин, нейро, потому что отец? А скорая потому, что людей надо спасать не только в больницах, людям помощь нужна ну улицах, в переулках, дома, везде. Да, я конечно на выезды не езжу, а управляю всей этой организацией, но и на выезды я ездила, давно… Да и не управляю больше - вдох-выдох - Так вот о тебе… -Нейро, нейро, все почему-то думают, что без отца, я-пустое место, фамилия и отчество будто дают мне талант. Я же не просто так здесь главврач, да, конечно, Я - Нарочинская, но не просто дочь Владимира Нарочинского, Я - Марина, в первую очередь, а во вторую уже Владимировна и Нарочинская. Вот так вот, Марина, просто Марина, просто талантливый нейрохирург. -Да, застенчивости у тебя не занимать, Марин, нет, я ни в коем случае не спорю. Ты просто не похожа на главврача, слишком в работе и при этом на облачке-Ольга улыбается осторожно, посматривая на хирурга. А Нарочинская внутри сходит с ума, утопая в тихом океане голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.